![]() |
Страницы (всего 2): [1] 2 » Show all 38 posts from this thread on one page |
Stormwave Board (http://board.stormwave.ru/index.php)
- Стратегии (http://board.stormwave.ru/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Экстрадрон до овера "+" "-" а также др мысли (http://board.stormwave.ru/showthread.php?threadid=7889)
Экстрадрон до овера "+" "-" а также др мысли
Недавно, после некоторых экспериментов (записи и просмотра 3 «чистых» репов на ЛТ на 3) я выяснил, что зергу при стандартной схеме развития (хач до пула), всегда выгоднее делать экстрадрона до овера!! Аргументы ниже
Во первых, при обнаружении агрессивных намерений со стороны врага, овера можно отменить и с потерей 25 минералов получается 10* хач 10 * овер пул (или пул раньше, если намерения врага очень агрессивные).
Во вторых если за стандарт принимается билд 11 хач 11 пул, то 10 рабочих на минералах трудятся очень непродолжительное время (от вылупления экстра до вылупления 11) так как сразу после 11 с майна уходят 2 рабочих (один на хачу) один в разведку, и потом 10 рабочий там появляется после закладки пула, а если планируется 12 хач пул, то перед закладкой хачи. В случае если экстрадрон кладется до овера, то десятый рабочий появляется почти на минуту раньше, и из-за этого по времени вылупления хачи и пула ( и при11 хач 11 пул и при 12 хач пул) получаются соответственно на 1-3 секунды раньше (деньги накапливаются раньше) чем при овере до экстрадрона в обоих вариантах, да и меньше 10 рабочих на минералах бывает только в случае 10* овер 11 хач 11 пул да и то недолго. То есть к моменту вылупления (более ранних!!) хачи и пула, денег получается несколько ~ на 50-70 минералов больше. В общем более гибкий и экономически выгодный билд.
По поводу вывода двоих дронов : я предпочитаю, в отличие от некоторых зергов выводить 2рабочих (отгоняют вражеского разведчика) и одного сразу после хачи уводить в разведку чтобы , если это возможно поставить противнику газ,и спокойно идти через 3 хачи до газа, не боясь дропов танков на клифф.
С удовольствием выслушаю критику и замечания
З.Ы Всячески агитирую за использование закопки !! копать можно в любом месте, а чтобы мерины кучковались над копаными собаками, ЗА засадой можно оставлять 1 собаку.(или овера, но это подозрительно) Маринад подходит, передние останавливаются, начинают стрелять, задние подходят и начинают толпиться. По моему получается неплохо.
Опять же по видимой собаке всегда стреляют и маринад сложнее проморгать (такое иногда бывает)
Речь про разведку идет про З в Т
Вот
: я предпочитаю, в отличие от некоторых зергов выводить 2рабочих (отгоняют вражеского разведчика) [i]:
Если терр не лам - отгонять ты его будешь с минуту (а то и дольше) , в результате - ни ранней хачи, ни разведки
What was meant to be is now happening
Ты знаешь идея мне нравится, но все это надо проверять и проверять. Хотя очень смахивает на очень неплохую тактику.
Но я так же согласен с предыдущим оратором, далеко не всегда удается поставить газ теру.
Закопка - это сакс. Если терр пошёл в высокие технологии, зерг сосёт и от фаст дропа, и от врайтов, и от вультуров, и от танков на клифе, т.к. лишние уходят 100 минералов и 100 газа. Короче себя оно на начале не окупает... Единственное интрересное применение закопки - копать зараженую гидру...
Как всегда, вывод - все проверять самому..
Кстати, насчет экстрадрона такая инфа: 3 года назад читал я статейку, кажется, на sclegacy, или на самом battle.net, так вот, чел мерил по 10 раз тот и другой билд, на одном и том же респе, и тоже пришел к противоположным выводам.
2Impuls:
Я так играл больше 3х лет.
Но в последнее время перешел на 9-овер, потому что билд более гибкий. Если и есть проигрыш по минералам, то минимальный, зато можно в случае чего переключиться на 9пул, на 10*хач и т.п., хотя в большинстве случаев - только если твой овер неожиданно повстречал овера противника, при других ситуациях разведка не успевает.
2Ker_Laeda:
Ох не скажи..
Примеры:
1) 12-3 (3-12) - терран пошел в дабл бараки, а ты уже нарожал 11 рабов. Либо идешь в 12 пул (потраблить будет тяжело) и люков (либо хамку), чего большинство ждет, либо в 12 хач на рампе, лэйр и пару отрядов собак с закопкой и скоростью, чего хрен кто ждет.
2) Любые другие респы, терр пошел в бункерраш, а ты в 11(12)хач. На хамке ставить - самоубийство, поэтому ставишь либо дома, либо, если не дал рабу заехать на рампу - над рампой. Играть приходится с одной базы.
Если разведка палит раннюю академию и второй барак - то либо тонна санок на входе (а потом смерть от танков), либо закопанные линги с переходом в муту (либо дроп люков), ибо с одними люками ты выживешь, но на одной базе, что террану крайне выгодно.
Дополнительные фичи закопки:
- задерживает хамку тоссу
- дает дешевый мапхак
- является хорошим каунтером к весселям с иррадом
Так что думай
Я писал про раннюю закопку (грейд до лейра) только если удалось поставить газ терру, тогда можно идти через 3 хачи до газа ни о чем не думая (о каких быстрых высоких технологиях речь) а вообще она очень полезна (читай выше)
А по поводу экстра до овера: при билде 11 (12) Хач пул , 11 и 12 рабочие не участвуют в сборе минералов на Хач (они уходят строить и в разведку) т.е. деньги собирают 10 дронов, а в билде экстра до овера 10 дрон появляется заметно раньше (т.е 300 минералов на хач будет быстрее)
цифры выложу в ближайшее время.
а в ситуации 8 овер и9 и 10 рабочий позже
экстрадрон имеет силу только если идёшь в 10/хат для быстрой хатчи, и не самой поганой экономики, а вот в тяжёлом Б/О типа 12/хатч/12/пул, экстра дрон всасывает по экономике на 32 минерала и на 4 секунды по времени как пула так и хатча. я об этом уже кажись писал в Б/О за зерга на островах, но в любом случае экстра дрон съедает 4-5 секунды, поэтому если они решают то лучше обойтись без экстрадрона.
экстрадрон имеет силу только если идёшь в 10/хат экстрадрона.
рулит 9/хатч/9/пул/10(экстрадрон)/овер но только в звп
I dont care for this world anymore
I just want to live my own fantasy
Fate has brought us to these shores
What was meant to be is now happening
смысла нет
только впустую мучаешь свою экономику
Да пребудит с вами сила!
Не согласен. 10й раб намного раньше, ведь овер не заказывается а 100 минералов идут как раз на этого дрона. Я бы сказал что 10*/hach/10* достаточно надежный билд для всех респавнов. Есть конечно некоторые ньюансы по действиям в том или ином случаях, но это не страшно
По скорости постановки хачи, пула, санки, по количеству минералов, лимиту и т.п. на момент вылупления пула - тогда это будет предметный спор.
What can change the nature of man?
Можешь выкладки привести?
А то слишком уж разные результаты у разных людей...
ЗЫ
Самому, что ли, проверить... хотя вроде бы проверял уже...
What can change the nature of man?
Да, 9/hatch/9/pool/10/over рулит все остальное. Но тут сравнивали с 12/hatch/ так что это немного другой случай.
З.Ы. Я тоже пришел к этому выводу, когда искал средство против зил раша.
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 02:45. | Страницы (всего 2): [1] 2 » Show all 38 posts from this thread on one page |