Stormwave Board

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > Игры > Обсуждение материалов > Civilization II review
  Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
DiLdos
Зарегистрированный


На форумах с Aug 2003
Местонахождение:
Сообщений: 1
Post Civilization II review

Обсуждение статьи Civilization II review by DiLdos

Адрес поста | Наябедничать |

DiLdos is offline Old Post 27.08.2003 13:20
Click Here to See the Profile for DiLdos Click here to Send DiLdos a Private Message Найти еще сообщения от DiLdos Добавить DiLdos в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор


На форумах с апреля 2001
Местонахождение: Москва, Красногорск
Сообщений: 3065

Мне понравилось. Живо и интересно.

Замечания и прочее:
что все люди мира подсознательно хотят иметь власть и быть владыками
хи-хиwink... подождем Махно - он нам всем внятно расскажет про психотипыsmile.

Однако, если полностью уничтожить какую-нибудь цивилизацию, на карте появляется новая, этого же цвета
Не всегда (если я только с первой не путаю, хотя, вроде, не путаю). Насколько я понимаю, только до определенного уровня "заселенности" карты или некоего "среднего развития" - точный критерий я так и не понял до конца.

Обычно этим юнитом служат Воины
Тут прошу меня поправить, если не так. Я, все же, в первую играл больше... не Militia разве?

Вообще... не плохо было бы приводить кроме русских, и оригинальные названия, ибо они очень часто различаются... Может путаница быть, а для игр вроде "Цивилизации" ОЧЕНЬ важна правильность перевода.
Вообще, имхо, ИМЕННО Цивилизацию русифицировать по-человечески невозможно - надо код менять. Русский язык много сложнее английского. Собственно, именно после ряда общений с русификациями мейеровских игр (Цивилизации, МОО, Колонизация) у меня возникло отвращение к русификациям вообще, лишь отчасти выправленное довольно качественным подходом 1С в последнее время.

Вообще, что странно для американской игры, коммунизм в цивилизации - очень приятная форма правления, самая сбалансированная, я бы сказал - хороша и при войне и при мире. И, действительно, идеальна при больших территориях.

...Статую Свободы отлили во Франции...
...из нижнетагильской сталиwink...

Наступит ядерная зима и все вымрут.
Ну, не все так плохо. Не вымрутsmile. Но силы, которые придется потратить на расчистку загрязнений и восстановление инфраструктуры после глобального потепления, будут несоизмеримы...
Причем привести к нему может даже не само повышенное применение ОМП, а вытекающий из него переизбыток загрязненных областей. А считается он суммарно по всей планете - то есть если на другом конце земного шара города задыхаются от смога, то пусть даже у вас все города - сады с Recycling Center'ами, Mass Transit'ами и прочим, вам от этого легче не станет.
Кстати, вариант - ядерные удары наносятся только по очень крупным скоплениям сил противника, а следом за ними вместе с сухопутными силами движутся массово инженеры и оперативно очищают местность.

Наличие атомного оружия у цивилизации вызывает негативную оценку мирового общества.
Ой ли? Мне казалось, что наоборот, все боятся и "дипломатический рейтинг" растет.

если у врага форма правления - демократия
Хохма в том, что при настоящей демократии на самом деле все в точности наоборотsmile. Кстати, сам Мейер это реализовал в Master of Orion'ах.

Вообще, все очень здорово.

__________________
...решили поднимать сайт
Два часа пилили его на две части. Вроде распилили, теперь, вроде, поднять будет проще. © hOvErMiNd


Светлой памяти Учителя

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

Gregory[Ff91] is offline Old Post 27.08.2003 13:20
Click Here to See the Profile for Gregory[Ff91] Click here to Send Gregory[Ff91] a Private Message Домашняя страница Gregory[Ff91] Найти еще сообщения от Gregory[Ff91] Добавить Gregory[Ff91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик


На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
Сообщений: 1664

Цитата:
Можно, разумеется, открыть Космические Полеты, построить звездолет и улететь колонизировать на Альфу Центавра. Но для этого нужно долгое и упорное развитие, открытие продвинутых технологий, отказ от военных единиц, какая-нибудь демократия и еще много чего нужно для того, к чему пришел мир сегодня. А если игра идет на высших сложностях, то обскакать противника по развитию оказывается часто не под силу.


Зависит от карты. Я, например, любил играть на карте земли за расы на американском континенте (Американцы, Ацтеки, Могикане), и там победить технологиями намного проще, чем захватить всех.

Еще насчет ведения войны. Имхо на позднем этапе оптимальный способ воевать это делать блицкриг. То есть первым делом заключается мир, потом на материк врага привозятся куча инженеров и все застраивается железными дорогами. Потом подходят куча линкоров, транспортов и авианосцев. Далее все надо сделать за один ход - линкоры выбивают гарнизоны из прибрежных городов, воздухом выбиваются гарнизоны из остальных городов, транспорт входит в какой-нибудь портовый город, и войска активизируются прямо там. Дальше последовательно по железным дорогам захватываются все города начиная с самого дальнего. При захвате города вылезают партизаны, поэтому если захватить ближние, то до дальних придется пробиваться с боем. Подходов к атаке с воздуха несколько, самый простой - все занюкать, потом инжеренами очистить. Другой вариант - много бомбардировщиков. Еще можно выбивать истребителями, то только если играешь с agressive reload, то есть каждый удар истребителя победный. В описании авианосца написано, что влезает только 8 юнитов, но на деле намного больше, вроде 15 или 16, не помню точно.

Как захватил материк, опять мир со всеми, и готовим следующий блицкриг. Воевать я предпочитал при демократии, все равно все войны в один ход делаются smile. Там есть проблема в том, что сенат постоянно мешает проводить аргессию, заключает мирные договора и т.д. Не помню точно, как я это делал, но там очень простой метод был, как войну поверх сената объявить. Вроде надо поговорить с врагом той цивилизации, на которую собираешься напасть и они сами предложат объявить тем войну, хотя точно не помню. Еще вариант - нашпионить как следует, точно не помню, но вроде при этом разорвать мирные отношения довольно просто.

Цитата:
Не всегда (если я только с первой не путаю, хотя, вроде, не путаю). Насколько я понимаю, только до определенного уровня "заселенности" карты или некоего "среднего развития" - точный критерий я так и не понял до конца
Насколько я помню, появление новых наций возможно только до нашей эры.

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

Wic is offline Old Post 27.08.2003 13:20
Click Here to See the Profile for Wic Click here to Send Wic a Private Message Найти еще сообщения от Wic Добавить Wic в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 10:32. Новая тема    Ответить
  Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме:
Вы НЕ можете создавать новые темы
Вы НЕ можете отвечать
Вы НЕ можете прикреплять файлы
Вы НЕ можете править свои сообщения
HTML
vB code
Смайлики 
Тег [IMG] 
: Выкл
: Вкл
: Вкл
: Вкл
 

< Contact Us - Stormwave - Stormwave Games - Replay Base >

Powered by: Stormwave 2.2.8
Copyright © 2001 - 2006 Stormwave.

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования