Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
Мде, как это обычно на шторме бывает, начали мериться ... сами догадайтесь чем ... при уровне практических знаний близком к нулю по этому вопросу. Мне это тоже свойственно, однако я все же стараюсь больше говорить о том, что видел и проверял. Я не к тому, что забивать на эту тему, наоборот, обсуждение нестандартных ситуаций (в том числе отличных от LT карт) есть гуд, просто неплохо бы это чем-то более существенным подкрепить, репами то есть. Вот C0BECTb рассказал про новую страту, а как насчет репки выложить ? Это и наглядней, и комментировать проще, и слабые места искать, и пути усиления. Ну и конечно хотелось бы чтобы ты сыграл по ней против какого-нибудь сильного игрока, как раз слабые места и высветятся.
Насчет самой страты, видел я ее в одной репке с WCG, там зерг пошел в муту, а тосс в 2 старпорта, отымел и муту и скуржей, дальше роботикс и по классике. Кстати, C0BECTb, мог бы хотя бы это дему выложить, сия страта в исполнении отцов как никак.
Имхо если зерг идет в муту, то ему очень хреново, хотя отловить всех оверов все же сложно, первая же партия скуржей ненадолго отгоняет корсаров и дает возможность оверам перевести дронов, дальше он хамится и строит гидру. В этом случае, возможно, лучше не развиваться до арбитрятника, а построить несколько скаутов (если денег хватит) и прирезать экспы, пока спорами не обросли, до шатла все равно развиться уже не успеешь, если поначалу корсаров много строил.
Если в гидру, то хз, надо смотреть на практике. Опять же, возможно первые гидры вполне могут обеспечить перевозку, тут надо дальность первым грейдом делать. Если не успевают, то делаем скорость оверам и пытаемся подловить тосса на малом количестве войск.
Про харассмент хз, оверы конечно дохнут быстро, но вот если они не в куче, а под ними споры с гидрами, то корсары от фокуса дохнут тоже нехило. То есть тут от прямоты рук зерга многое зависит, надо чтобы споры и гидры стреляли по одному корсару (hint - повесь споры на кнопки), так харассмент по деньгам просто не окупится. Еще момент - нельзя одновременно и харассментить и пасти дропы, только что-то одно, ведь когда корсары попрутся за оверами, несколько могут проскочить по освободившемуся воздушному пространству. Сам я такими вещами в PvZ не занимался, но имею некоторый опыт островной ZvZ мутой против гидры, и там все обстоит именно так, а ведь мутой отлавливать дропы гидр проще.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|