Stormwave Board

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > StarCraft > Стратегии > New strategy PvZ на островах
Страницы (всего 2): [1] 2 »   Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
C0BECTb
Зарегистрированный

На форумах с декабря 2003
Местонахождение:
New strategy PvZ на островах

Короче, поробовал поюзать новую стратегию на Gorky Park pvz.

Ну короче начинаешь, как обычно, пилон,гейт,газ, кор, потом сразу 2(!) старпорта, заказываешь грейд на атаку корсарам, строишь корсар, корсар, корсар много корсаров. Потом харсментим зерга по полной, т.к. овера рассыпаються на ура, и даже под боем можно убить их куеву тучу. Главное попытаться как можно дольше не дать зергу отхавать родной карман. А тем временем smile

Цитадель, второй гейт, темпларня, скорость зилам, начинаем клепать кучу зилов, делаем апгрейд по атаке зилам, а т.к. зилы по газу не стоят ничего smile заказываем арбитральню и рекол. Стоит заметить, что если вначале зерга напрягли очень сильно, то можно и веб изучить, и тогда полный лол начнётся. Потом, как уже догадались, делаем рекол зергу на мейн быстрыми зилами с грейдом по атаке, одновременно залетаем корсарами на мейн, начинаем крошить всех оверов, одновременно накладывая веб на санки и споры. zerg gg. Опробовано на многих неплохих зергах при различных контрстратах, включая квикестдроп (два лейра и одновременные апгрейд на скорость и перевозку)

Приемущества: довольно неплохо сочетаются минералы и газ, т.к. зилы ничего не стоят по газу, а вот корсары и арбитр с реколлом, очень даже стоят

Недостатки: очень поздно хавается родная нычка, т.к. вроде бы роботик фасилити вообще отпадает, хотя конечно её надо поставить... как минералы с газом лишние появятся.

Вывод: идеально подходят против зергов, пытающихся играть с двух нычек против тосса, но возникают проблемы при макрозергах, и даже полностью убив мейн не стоит расслабляться, т.к. пару тройку нычек зерг может занять. Но опять же у зерга не будет ни лейра, ни пула, ни гидральни, ни шпиля.

жду комментариев

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

C0BECTb is offline Old Post 06.12.2003 13:25
Click Here to See the Profile for C0BECTb Click here to Send C0BECTb a Private Message Домашняя страница C0BECTb Найти еще сообщения от C0BECTb Добавить C0BECTb в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[a2]GreYAnGeL
Завсегдатай

На форумах с декабря 2002
Местонахождение: The country of the "рацпицдяи"

ИМХО неплохо. Кстати, Совесть я SiLenCe[a2]

Вот только репа не хватает...

[a2]GreYAnGeL is offline Old Post 06.12.2003 18:21
Click Here to See the Profile for [a2]GreYAnGeL Click here to Send [a2]GreYAnGeL a Private Message Домашняя страница [a2]GreYAnGeL Найти еще сообщения от [a2]GreYAnGeL Добавить [a2]GreYAnGeL в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
gLuk_3D
Зарегистрированный

На форумах с сентября 2003
Местонахождение:

ИМХО без роботикса не прокатит. Пока ты будешь зергу оверов гонять корсарами, он просто зажрется... За всеми оверами не уследишь. Без роботикса в островной ПвЗ никак.
А) хамки нету
Б) убивать зергу хамки неудобно
В) арбитер поздно появляется тк см. пункт А. Опять же без роботикса его убить не получица, с роботиксом арбитер слишком поздно выходит.
Г) а если зерг ставит гидр с самого начала и на базе остаются штук 5 колоний? веба не хватит.

З.Ы тестил на компе. Против игрока не покатит

gLuk_3D is offline Old Post 07.12.2003 02:36
Click Here to See the Profile for gLuk_3D Найти еще сообщения от gLuk_3D Добавить gLuk_3D в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
лол?

5 спор??? 5*(50(дроны)+50+70(пеньки и спора)=875 минералов+минералы, которые эти 5 дронов могли добыть. И на какие деньги интересно он хаваться будет? и гидр строить?
А корсары с двух старпортов с грейдом по атаке убивают оверов в считанные секунды. Если руки не из жопы растут, можно убить нескольких оверов, пытающихся вылететь черех край мейна даже под боем. Насчёт роботикс фасилити - я уже сказал, что это существенный недостаток, но имхо стратегия имеет право не существование.

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 05:43
Click Here to See the Profile for C0BECTb Click here to Send C0BECTb a Private Message Домашняя страница C0BECTb Найти еще сообщения от C0BECTb Добавить C0BECTb в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
Silence?

SiLenCe[a2] привет smile

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 05:47
souls^Barl(og)
Завсегдатай

На форумах с сентября 2002
Местонахождение: Sigil, the city of doors

2 C0BECTb
любые затраты оправданы, если они приведут к победе^_^

souls^Barl(og) is offline Old Post 07.12.2003 06:29
Click Here to See the Profile for souls^Barl(og) Click here to Send souls^Barl(og) a Private Message Домашняя страница souls^Barl(og) Найти еще сообщения от souls^Barl(og) Добавить souls^Barl(og) в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
кек

5 спор колоний приведут зерга к победе? хм... слабо я себе это представляю. Поверь, если я такое увижу, у меня будет чем ответить smile Такая необоснованная трата минералов скорее приведёт к поражению smile

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 06:55
souls^Barl(og)
Завсегдатай

очень часто люды пытаются отбиваться на понтах и сливают^_^
я думаю, лучше перестраховаться чем проиграть( главное правило макро игрока)

souls^Barl(og) is offline Old Post 07.12.2003 07:26
Click Here to See the Profile for souls^Barl(og) Click here to Send souls^Barl(og) a Private Message Домашняя страница souls^Barl(og) Найти еще сообщения от souls^Barl(og) Добавить souls^Barl(og) в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
хмм....

Ты прав почти во всём... почти... Просто, надо ориентироваться на своё микро и тратить деньги ровно на столько стационара, сколько необходимо... но 5 спор колоний.. извини... причём с одной хамки.. не слишком ли накладно для зерга? ЗвП и с двух нычек то сложно играть против тосса с одной, а уж тут... не представляю как он будет своё отставание в экономике компенсировать

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 07:40
[a2]GreYAnGeL
Завсегдатай

На форумах с декабря 2002
Местонахождение: The country of the "рацпицдяи"
Silence привет

Драсте smile

ИМХО, стратегя имеет право жить ^_^;; Просто нужно варианты просмотреть.

[a2]GreYAnGeL is offline Old Post 07.12.2003 08:38
Click Here to See the Profile for [a2]GreYAnGeL Click here to Send [a2]GreYAnGeL a Private Message Домашняя страница [a2]GreYAnGeL Найти еще сообщения от [a2]GreYAnGeL Добавить [a2]GreYAnGeL в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
souls^Barl(og)
Завсегдатай

ну если тосс убьет 5+ оверов то отставание будет ещё больше

souls^Barl(og) is offline Old Post 07.12.2003 09:07
gLuk_3D
Зарегистрированный

Местонахождение:

В общем это я про то, что зерг отхаматся успеет.
Эти предположения верны если зерг пошел в гидру. Если он в муту пошел, тогда слив 100% Хотя и тут можно отмазаться скуржами и спорами.
Пункт 1- надо найти этого зерга... 3 возможные локации
Пункт 2- где уверенность что у зерга оверы будут на базе? А спорки можно ставить в то время пока делаются грейды на перевозку и на транспортировку. К тому же у нас будет гидра, причем немало.
Пункт 3- даже если поймаешь оверов, когда они полетят на дроп он их сможет высадить. и тут повести гидр по земле, чтобы прикрывали оверов.
Пункт 4- как вы думаете, что быстрее убьется корсары которых плюет гидра или 6+ корсаров овера? Имхо по ресурсам у тосса луз.
Пункт 5- если не сбил оверов когда зерг к теье перся, то зилоты сливают гидрам, к тому же зерг может заказать люркер аспект, чтобы мутировать гидру, против зил и против гунов.
Пункт 6- зерг дропнет наверняка, тк ты не сможешь защитить все подступы к базе, слишком много ресурсов. Даже если не дропнет, то будет тебя там держать, а сам хамится.

З.Ы Сыграл бы,чтобы на практике опровергнуть, да вот до нового года нельзя frown
З.З.Ы 2 Melkior может ты покажешь ZERG POWER?

gLuk_3D is offline Old Post 07.12.2003 09:51
Click Here to See the Profile for gLuk_3D Найти еще сообщения от gLuk_3D Добавить gLuk_3D в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
souls^Barl(og)
Завсегдатай

я слабый островной зерг и вообще я ламоfrown

souls^Barl(og) is offline Old Post 07.12.2003 10:05
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:

Пункт первый. Когда к тебя появляеться первый юнит - корсар, найти зерга не так уж сложно

Пункт второй. Жде... я уж не знаю что тебе сказать... ты о времени в ск вообще не задумывался что ли?... Зергу надо по твоим словам делать ОДНОВРЕМЕННО:

1. вторую хачери
2.мутировать лейр(а некоторые и два(!) лейра, чтоб параллельно апгрейды для оверов шли)
3.гидралиск ден
4.гидр
5.рабы+пеньки+мутация для спор колоний
6.апгрейд для перевозки
7.апгрейд для скорости

Интересно, где это зерг на всё это найдёт минералы и газ. Если корсары делаются с двух портов, и будет так много, что ни гидры и 1 спора не состоянии сколь большой отпор им дать. А если не дай бог зерг с 3 хачей начнёт, тогда вообще можно висеть над базой и ждать, пока овера вылупяться и убивать их, потом опять улетать от споры подальше.

Пункт третий. Когда у тебя такое приемущество в воздухе, при наличиии хоршего контроля, ты можешь атаковать оверов, и уводить побитых корсаров, улетать, атаковать с разных сторон и проч., так что МЕДЛЕННЫМ овером будет очень сложно высадить дрона на родную нычку. Другое дело, что за всем не уследишь, и в центр карты зерг может дропнуть 3-4 дрона(хотя и это при некотором опыте фикситься), но опять же рабов туда не переправишь, пока вторичка заработает нормально, у тя будет уже арбитральня

Пункт четвёртый. Вообще толком не понял. Я же не собираюсь, наплевав на группы гидр не взирая ни на что летать по базе ипытаться убить оверов. Я имею ввиду элементарный харассмент с хорошим контролем.

Пункт пятый. Мде... Ну что можно сказать... Потратя деньги на два лейра, два апгрейда оверам, кучу гидр, вряд ли у зегра останеться газ на нормальное количество люров. Хотя если сэкономить на гидрах, то мб и прокатит. Но тогда опять же гидр будет меньше ---> нечего противопоставить корсарав с вебом. (надеюсь про 5 спор мы уже забыли smile)

Пункт шестой... хехе... ну ты дал.. smile Когда корсары штампуються с двух портов, да ещё дамадж у них +1, зерг не только не дропнется к тебя... он с базы и носа не высунет... перевезёт несколько рабов через край и рад... Как пример ... летит 5-6 оверов с гидрами... подлетают 8-9 корсаров с 6 по атаке и начинают стрелять.. зерг высаживает гидр... Из каждого овера высаживаються по одной гидре... -> 5-6 гидр = 1 потерянный корсар... По своему опыту скажу, что обычно когда все овера умирают, высадяться успевают 7-8 гидр и тосс теряет 2-3 корсара.

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 10:23
souls^Barl(og)
Завсегдатай

можно глупый вопрос: где ты увидил что зерг будет идти именно в 2 лэйра
и ещё один: а нафиг арбитральня нужна?? ведь 3-5 шатлов намного проще построить

souls^Barl(og) is offline Old Post 07.12.2003 10:30
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
Отвечаю

1.Где я видел два лейра?.. хм... в любой игре зерга на Gorky Park на wcg2003. Если один лейр и первый апгрейд на перевозку... то корсары будут оверов не просто убивать... а 3.14здить... как щенков smile

2.М.б. это и проще, но :

это 1000 минералов - шатлы, + куча времени(если с одного фасилити)+ всё равно надо цитадель адуна для скорости зилам + не надо строить старпорт для арбитра, т.к. он уже есть + 400 минералов + 400 газа для фасилити и скорости шатлам. Чем воевать-то собрался?

+иногда зерги видя такую массу корсаров делают нычку оверов около спор колонии... которая находиться как обычно в жопе.. а потом с неба падают невидимые бестии с апгрейдом +1,2 по атаке.. и ... ............. эффектно и эффективно.

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 10:41
[R_R]Ker_Laeda™
Зарегистрированный

На форумах с марта 2003
Местонахождение: Днепропетровск

Где ты газ на всё это с одной базы возьмёшь??? 2 старпорта, грейд, да ещё и фасилити?? И это же всё с одной базы. Про арбитра, вёб я просто молчу. Зерг же просто возьмёт и начнёт клепать масс муту с грейдом на броню и скурджей. Короче как по мне не рулит.
Но если хочешь попробовать, то делай вместо арбитра шатлы с риверами. Хотя это уже стандарт...

[R_R]Ker_Laeda™ is offline Old Post 07.12.2003 11:36
Click Here to See the Profile for [R_R]Ker_Laeda™ Click here to Send [R_R]Ker_Laeda™ a Private Message Найти еще сообщения от [R_R]Ker_Laeda™ Добавить [R_R]Ker_Laeda™ в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
хм... не понял...

Где я газ возьму на 2 старпорта, грейд, и арбтральню с вебом? Легко возьму в процессе игры, ведь я кроме этого ничего газодорогостоящее не буду делать... ни риваков, ни темпларов... только зилов и всё... газа вполне хватает на всё это... про фасилити это разговор уже другой зашёл, что если что всё таки потом надо её сделать после рекола сразу же... или после постройки арбитра.

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 12:02
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
А насчёт грейда...

у меня кибернетик коре ГОРАЗДО раньше будет чем у зерга шпиль... и грейд по атаке будет ГОРАЗДО раньше чем броня у мутасов, которая стоит кстати 225/225(вот уж кому газа хватать не будет smile)

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 12:05
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter

Мде, как это обычно на шторме бывает, начали мериться ... сами догадайтесь чем ... при уровне практических знаний близком к нулю по этому вопросу. Мне это тоже свойственно, однако я все же стараюсь больше говорить о том, что видел и проверял. Я не к тому, что забивать на эту тему, наоборот, обсуждение нестандартных ситуаций (в том числе отличных от LT карт) есть гуд, просто неплохо бы это чем-то более существенным подкрепить, репами то есть. Вот C0BECTb рассказал про новую страту, а как насчет репки выложить ? Это и наглядней, и комментировать проще, и слабые места искать, и пути усиления. Ну и конечно хотелось бы чтобы ты сыграл по ней против какого-нибудь сильного игрока, как раз слабые места и высветятся.

Насчет самой страты, видел я ее в одной репке с WCG, там зерг пошел в муту, а тосс в 2 старпорта, отымел и муту и скуржей, дальше роботикс и по классике. Кстати, C0BECTb, мог бы хотя бы это дему выложить, сия страта в исполнении отцов как никак.

Имхо если зерг идет в муту, то ему очень хреново, хотя отловить всех оверов все же сложно, первая же партия скуржей ненадолго отгоняет корсаров и дает возможность оверам перевести дронов, дальше он хамится и строит гидру. В этом случае, возможно, лучше не развиваться до арбитрятника, а построить несколько скаутов (если денег хватит) и прирезать экспы, пока спорами не обросли, до шатла все равно развиться уже не успеешь, если поначалу корсаров много строил.

Если в гидру, то хз, надо смотреть на практике. Опять же, возможно первые гидры вполне могут обеспечить перевозку, тут надо дальность первым грейдом делать. Если не успевают, то делаем скорость оверам и пытаемся подловить тосса на малом количестве войск.

Про харассмент хз, оверы конечно дохнут быстро, но вот если они не в куче, а под ними споры с гидрами, то корсары от фокуса дохнут тоже нехило. То есть тут от прямоты рук зерга многое зависит, надо чтобы споры и гидры стреляли по одному корсару (hint - повесь споры на кнопки), так харассмент по деньгам просто не окупится. Еще момент - нельзя одновременно и харассментить и пасти дропы, только что-то одно, ведь когда корсары попрутся за оверами, несколько могут проскочить по освободившемуся воздушному пространству. Сам я такими вещами в PvZ не занимался, но имею некоторый опыт островной ZvZ мутой против гидры, и там все обстоит именно так, а ведь мутой отлавливать дропы гидр проще.

Wic is offline Old Post 07.12.2003 12:06
Click Here to See the Profile for Wic Click here to Send Wic a Private Message Найти еще сообщения от Wic Добавить Wic в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
да и какие мути?

Ты представь только сколько будет корсаров с апгрейдом по атаке +1 с двух(!) старпортов... ИМХО если зерг не заказал гидралиск ден, то это уже гг. А насчёт скруджей... знаю, рулят они против корсаров... без грейда... а с грейдом, когда корсаров >6 они даже не долетают. а если иметь хоть зачатки контроля и уводить тех корсаров, к ктороым скруджи летят... то вообще всё это становиться для зерга бесперспективным.

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 12:10
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
О! Наконец-то Wic :)

Понимаешь, я обычно играю с работы по выделенке, так что дома реплеев нету почти. frown Ну нашёл одну, но я там пьяный играл smile) не судите строго... не обзывайте меня пожалуйста smile

http://stormwave.ru/Replays/replay.php?s=&id=457

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 12:32
gLuk_3D
Зарегистрированный

Местонахождение:

Судя по репе:
Зерг - черезчур пассивный, я бы там всю карту отожрал big grin Даже при всем этом он смог у тебя сбить несколько корсаров. Если бы он сделал ап на броню у муты и делал её побольше => тебе гг.

У тебя корсары появляются в 4минуты (по репе), арбитер в 10, и то его сбить возможно smile что и показала репа. У тебя не хватает ресурсов, да и хамка кончается. К тому же твои корсары почти не контролят зерга, а стоят в стороне.

Посмотри мою репу в 1х1 реплейс где я тосса гидра дроппом сношу. Имхо гидра вылезет чуть раньше (2 лэйра я делать не буду), отбить ей 2-4-6 корсаров на протяжении игры легко, расхамиться и грамотно дропнуть тоже мона.

Вывод: 2 старпорта+роботикс рулят больше, а главное надежней. Тут вам и хамка буит, и зерга можно поломать, и не дать ему экономику попортить.

gLuk_3D is offline Old Post 07.12.2003 13:19
C0BECTb
Зарегистрированный

Местонахождение:
Согласен...

Согласен, зерг пассивный... НО.. уверяю демка не показательная... просто посмотри ещё раз и врубись в перспективы такого билдодера.
Т.е.
А если?

...не терять глупо корсаров, а контролить, уводить от скруджей

... арбитра водить только под прикрытием корсаров

... сделать фасилити чуть раньше (чтоб не пришлось возить минералы на нексус smile)

... сделать не только грейд на атаку, но и на бронь корсарам

... использовать веб, чего в демке не было

Повторяю, я был пьян smile но даже 30% этой стратегии позволило напрячь зерга до разницы лимита в 2.5 раза в пользу зерга и заставить его построить кучу спор.

ЗЫ: Жаль что нет возможности выложить норм. демки с подобной тактикой, т.к. все они на работе

C0BECTb is offline Old Post 07.12.2003 13:36
gLuk_3D
Зарегистрированный

Местонахождение:

Будут нормальные демки - поверю
А так все равно у зерга шанс расхамиться очень велик, да и ИМО корсы сосут при гидрах smile

gLuk_3D is offline Old Post 08.12.2003 07:06
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 19:21. Новая тема    Ответить
Страницы (всего 2): [1] 2 »   Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: