из за черты
Сначала был белый свет, и я почувствовал - мысли мои замедлились. Время как будто перестало иметь значение и нервное напряжение, которое изрядно присутствовало в начале, отступило, уступив место необычайному спокойствию. Помню, что ни на миг не забывал: кто я и, что мне надо знать. Внутри меня словно поднималась уверенность в своих силах и когда кто-то вкрадчиво спросил меня - Готов ли я. Я ни секунды не сомневался и ответил утвердительно. Чувства мои не изменились, но приобрели несравненную остроту, которую я сначала и не заметил, ибо изменения произошли не в них самих, но в моей способности их воспринимать. Все это произошло настолько незаметно, что я даже и не понял: в чем дело. Это было похоже будто кто-то отпер запертую на ключ дверь, в которую я ломился так долго, что после не сразу сообразил, что надо тянуть ее на себя, а не толкать внутрь. Когда же я “потянул дверь на себя”, я опешил от неожиданности – Мой разум ни только не взорвался от потока нахлынувшей информации, но и без труда разобрал ее по полочкам, сам объяснил и вывел все, до чего мог дотянуться. Честно говоря я не уверен, был ли этот Сверх разум моим собственным, он был лишен собственного любопытства ибо наверняка, как я уверен, ему уже было известно все, что только возможно измыслить в нашей вселенной. Понимая, кое что в высокой науке я бы описал это явление как “Симбиоз” ибо не веруя, что мог бы нанести какой-то вред сущности наполняющей меня, могу утверждать, что сам я был в полнейшей безопасности в какой только может быть человек находящийся в здравом рассудке и твердой памяти. Казалось, что из моего разума выросло это необъятное сознание, и сам я являлся лишь исходной клеткой. Я понимал, что моя индивидуальность сохранена, и в тоже время четко ощущал, себя обычного и себя сверх, равнодушно взерающего на неразумного собрата и повинующегося любой его прихоти. Как бы дело ни обстояло на самом деле, я тем не менее быстро нашел выход из проблемы, которая привела меня к такому состоянию. Вы знаете я не могу точно описать что произошло, но кажется я мог понять все. То есть абсолютно все, причем я знал, что этот дар пройдет и мог оставить себе все то, что хотел в именно той форме которую хотел. Я понимал опасность для своего сознания слишком больших массивов знания, а также фундаментальных истин не подлежащих сомнению в существующей вселенной. Вы не можете представить себе как прекрасна вселенная! в этом состоянии я понимал ее, я стал чем-то большим, я сроднился с космосом, постиг все это!... Но я понял одну вещь – это состояние и есть моя смерть. Я Словно застыл на краю гигантской пропасти, когда даже бесконечность для меня не являлась помехой. Все что потенциально могло быть измысленно, я мог измыслить. Все. Не могу сказать, что все это было ужасно, нет, мое человеческое я задыхалось от восторга!... просто нельзя вернуться мертвым в мир живых – это не правильно... да именно так, я и тогда отлично понимал это. Если бы я вернулся обратно с именно тем пониманием к которому стремился всю жизнь, к чему бы меня вела моя жизнь? Она превратилась бы в ничто. Но искушение было так велико! вы понимаете так велико?! Я! Моя сущность, то чем я являюсь на самом деле... Я не удержался, я постиг смысл жизни! смысл всего сущего!! и вот теперь я здесь, в этих белых тряпках мешающих мне двигаться! В этих помещениях обитых мягким войлоком! Я хочу уйти, я не могу вам ничего объяснить, вы не поймете, вы слишком глупы для этого! Я! Я! дайте мне нож!
Джорд еще долго кричал, пока его тащили по полу на длиных белых веревках, он кричал, умолял о смерти, бедный, бедный человек. Его заперли в той же палате, в которой он просидел до этого момента уже 7 месяцев. Ничего, скоро он успокоится и можно будет провести еще один допрос, а пока черед старика билли...
Last edited by mastakkila[st91] on 08.03.2007 at 18:30
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged