Re: протос VS зерг
Цитата:
phantom nikolas III:
друзья, помогите!!!!Очень нужен совет!
что делать:
зерг идёт рашам драконами. мне нечем отбить т.к. он обходит со всех сторон. Фантомак и пауков много не построишь в начале, денег нет.Я играю за протосов. Дело происходит на Lost Templ'е.
Если он рашит муталисками, то можно попробовать поймать его на зилот-раш - т.к. как правило оборона у него будет слабая. Если же зерг опытный, и идет даже с 2-х баз в мутов, и заломать его в начале не получается - тогда помогут штуки 3 фотонки возле нексуса, 2-3 фотонки на рампе и далее - в масс драгун, либо зилоты + архоны, можно и несколько корсаров построить. Но если архоны эффективны уже даже в к-ве 1-2 штук (3-4 - вообще без шансов зергу муталисками это убить), корсары против муталисков эффективны в к-ве не менее 4 штук (оптимально - 8 и более с апгрейдом на атаку - можно попутно устраивать и массакр оверам
), то драгунов нужно 6-8 (лучше - пачка и более), т.к. драгуны имеют эксплозивный демейдж и по муталиску наносят лишь 50% урона. Лично я варьирую по ситуации. Если у протосса 2 базы - то конечно против ранних муталисков отбивать их довольно тяжеловато - нужно немало минералов на фотонки и на мейне, и на экспе + прикрывать и остальные строения, рампу...
В общем, советую делать реплеи таких игр и далее смотреть, анализировать, что имел противник на тот момент и что имел и мог иметь ты для отработки противодействия. И не забывать про харассмент - чтобы у противника не было времени думать о нападении - пускай лучше занимается обороной и чтобы ожидал от тебя любой бяки, распыляясь на разнообразные войска, а не строя ударную группировку.