Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
Цитата: для мапконтроля лучше всего годятся оверы( желательно с апом на зрения)
Оверов не так много, ка хотелось бы. А также они нужны под дропники. И стоимость грейда на зрение больше, чем стоимость закопки. Другая, более важная причина - контролировать оверами землю гиморно, их быстро видят и убивают или отгоняют, в то время как собаки могут спокойно видеть все маневры террана, весселя ведь кучей летают и по прямым траекториям, то есть фиксят далеко не всех собак, реально терр убивает только тех, что прямо на пути у него закопаны, по флангам обычно не трогает. Также важно то, что пролетая дропшипом мимо овера, терран понимает, что его пофиксили, а мимо закопанной собаки он пролетает абсолютно спокойно и внезапное появление скуржей или гидр становится для него неожиданностью.
Помню, была прикольная игра, ZvP на островах, я изначально шел в муту, поэтому тосс построил много корсаров, а когда я перешел на гидру, то корса летали по всей карте и отстреливали оверов. Контроль карты сильно ослаб, да и денег потерял немало. Поэтому построил около пачки собак и закопал по всей карте, где могли пролетать дропшипы. Тосс начал материться на мапхак, потому как каждый его дроп прилетал прямо под огонь гидр, что с учетом того, что у меня пол карты в базах было и все оверы дома висели действительно странно. Я бы на его месте тоже начал гнать на мапхак, а так только тихо посмеивался и внаглую бегал за его корсарами по карте, "не видя" их.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|