micro_ctrL
Зарегистрированный

На форумах с июля 2004
Местонахождение: Belarus, Minsk
Как выигрывать Зергом ЗвТ!
Надоело мне читать статьи Wic'а и других Зергов, о том, какая слабая расса Зерг и смотреть, как ищут они причину проигрышей в дисбалансе и социотипах. Я как человек ясно мыслящий и побывавший на другой стороне барикады, ясно себе представляю почему Зерг проигрывает в этом матчапе и что нужно делать для того что бы выиграть.
А теперь к самой идее, она конечно неопробована, так как Зерг с меня слабый.
Почему вы проигрываете:
Все вы знаете, что Тер старается прокачать апгрейды маринов как можно быстрее (и собственно говоря он это и делает). Так скажите мне, как может выиграть зерг, если у терана 3/3, а у зерга 0/0, ну или максимум 1/1. А потом еще жалуются, что войско сливается, как мясо. Причем часто вижу, как зерги первым делом делают апгрейд на атаку, спрашивается нахер он нужен, если люкеры не успевают зарыться, да и к тому же приходится выбирать между гидрой и собаками ??? не лучше ли прокачать защиту первой, она для всех и возможно поможет люре закапываться, а не лопаться ?? Да и вообще меня поражает, почему Зерги, так позно выходят в Хив, он же открывает такие чудесные возможности, ну не хотите (неумете) пользоваться Дефайлером, ну собакам то на лапу апгрейд можно сделать ?? При этом ее эффективность возрастет раза в два (это приблизительно как стимпак маринам вколоть).
Как выиграть:
1. Играть через эффективные связки юнитов, а не кидаться во все подряд.
2. Прокачивать апгрейды быстрее терана, ну или хотябы не отстовать, особенно важно грейдить защиту, так как тер в начале грейдит атаку (это очень важно).
3. Не пытаться пробить тера в лоб. Нужно убивать экономику. Нет экономики нет войск. Необходимо любой ценой убить эксп, к тому времени, как на мэйне закончаться минералы.
4. Идите в Хив и Дефайлера. Без него вам крышка.
То, что я написал ни в коем случае не является панацеей и ни на что не претендует, это всего лишь мой способ, а подходит ли он, решать вам. Только не нужно сыграв несколько игр и естественно их проиграв (так как все будете делать не по времени) кричать, что все это не работает, нужно тренировать и тренироваться. Это всего-лишь хорошие идеи, которые нужно проверить.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|