Stormwave Board

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > StarCraft > Общий > Последние из Могикан
Страницы (всего 2): [1] 2 »   Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
Skuns
Зарегистрированный

На форумах с января 2002
Местонахождение: Пермь
Последние из Могикан

Блин, вот чего-то мне грустно очень стало. Хотя нет, вру. Грустно мне очень давно и надёжно, просто всё это изложить здесь в письменном виде я решил только сейчас.. считайте, что от нечего делать я решил поведать вам о своих печальных размышлениях и выводах, спросить мнения и совета и так далее..
Возможно( и даже наверняка) эта тема осуждалась не один десяток раз и тут, и на незабвенно почтившем старру. Но всё-таки лично мне не приходилось быть свидетелм подобных словесных баталий, так что если эта тема вас уже давно задолбала просто не читайте этот топик.
А топик собственно, а перспективах прогресса . а точнее регресса Старкрафта вообще и в нашем городе(Перми) в частности.
У нас в городе в Скубах в Старкрафт не играет почти никто... Идёшь на ночь , к примеру, в клуб из 50-и компов.. а всСтаркрафт НИКТо не играет.. вообще никто.. ну может полтора ламера сыграют.. но саме понмиаете, с людьми играющими в старкрафт раз в 10 лет игра даже не смешна...
естественно , есть энтузиасты... но мало их.. жуть берёт.. в массе своей народ у нас забил на старый примерно года полтора назад.. до этого в него играли многие, а сейчас только еденицы... Любопытно, есть ли более благополучные в этом плане селения в СНГ ? И что вы скажите насчёт теоретически возможного угасания в Контр-Страйку? Или этот актион отвечает потребностям основной массы населения , и поэтому будет почти вечен?{кстати, про КС2 ничего не слышно?}
По-идее, процесс этот закономерен и естественнен.. игра далеко не новая, десять раз переигранная... Поэтому никто практически в неё и не играет.. кроме нас , так сказать последних из могикан.. в смысле, последних российских старкрафтеров ,каждодневно уменьшающихся в числе.
Вот у меня и возникли мысли - когда умрёт последний Старкрафтер России? Т.е . когда на Старкрафт полность забьют? Т.е. играть в него практически никто не будет.. или такого не будет никогда..?к примеру, какая сейчас ситуация на Варкрафт2 серверах? Неужто играю ешё
А может, далеко не за горами приближающеся эпохальное появление Вар3 почти начисто сметёт последних могикан лица нашей планеты ? Естественно, если он будет реализован на уровне полупрофессиональной игры и сбалансирован также идеально...
И последнее.. Ведь в принцыпе, если вар3 окажется супер, то его всезатмевающий выход на арену - это огромная радость для тех же старкрафтеров, поток новых идей, волна интереса и прочая.. смена давно изученного старого на неизведанное новое.. прогресс мировой истори во всей его наглядности.. :-)) но всё равно грустно-как-то на душе..

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

Skuns is offline Old Post 14.02.2002 17:28
Click Here to See the Profile for Skuns Click here to Send Skuns a Private Message Найти еще сообщения от Skuns Добавить Skuns в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001
Местонахождение: SEPANG

V W2 do sih por igrajut. nemnogo, no igrajut.

Unnamed is offline Old Post 14.02.2002 20:09
Click Here to See the Profile for Unnamed Click here to Send Unnamed a Private Message Найти еще сообщения от Unnamed Добавить Unnamed в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Герцог Ришелье (Gregory[Ff91])
Тень отца Гамлета

На форумах с февраля 2002
Местонахождение: Москва

На моей старой работе это просто народный спорт был - по окончанию рабочего дня весь мужской состав садится играть в Вар2 - комната на комнату, по жребиюsmile.

Возраст - от 20 до, пожалуй 45 лет...

Герцог Ришелье (Gregory[Ff91]) is offline Old Post 14.02.2002 21:33
Click Here to See the Profile for Герцог Ришелье (Gregory[Ff91]) Click here to Send Герцог Ришелье (Gregory[Ff91]) a Private Message Найти еще сообщения от Герцог Ришелье (Gregory[Ff91]) Добавить Герцог Ришелье (Gregory[Ff91]) в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
BUzer
Завсегдатай

На форумах с сентября 2001
Местонахождение: Zerg Egg

Да нет, Варкрафту-третьему не стать Старкрафт-киллером. О каком, извините, балане там может идти речь, если атака юнитов мечется от низшей до высшей, как в РПГ (брррр...). То есть, там больше будет зависеть от случайностей. Вот взять наш любимый Стар: там из элементов случайности только то, где появляются игроки, и 30% шанс промахнуться при стрельбе в горку или по деревьям. Все!

У меня есть друг, который утверждает, что в настоящих нормальных играх от личных качеств людей не должно зависеть ничего. То есть, он БОЛЬШОЙ поклонник рандомайзера. Кстати, играет только в РПГ. Стар бросил пару месяцев назад, хотя до этого играл с момента его выхода (т.е. около 3х-4х лет). Говорит, что РПГ тем и замечательны, что в них люди преодолели врожденную дискриминацию сильных и ловких по отношению к слабым и тормознутым. Хотя он сам вроде и не дегенерат какой-нибудь, и более-менее прилично в стар играет, при желании и пачки госу-реплеев мог бы неплохо обладать всех в клубах...

А сам я вообще презираю жанр РПГ и все его проявления в стратегических играх. Просто жалко смотреть на человека, который пятьсот раз носится к Баалу (в Диабло) с воплями: "Да когда же этот чертов рандомайзер мне выбросит пачку таких-то монстров!", а потом называет это интересным. Иногда его интерес к Диабло пропадает, но стоит ему найти новый топорик, так он брызжет слюной от счастья и радостно продолжает. Я думаю те люди, которые прокачивали Русского Варвара (RUSSBarb) до 99 уровня после этого стерли любые упоминания об этой игре и отформатировали винчестер.

ЗЫ: Этому человеку, который прокачал варвара до 54-го уровня, и почти все бонусы вкладывал в меч, как то попался крутой топор... Очень крутой топор... И что вы думаете, он сделал? Он начал прокачку нового варвара, который будет хорошо владеть топором, чтобы потом по сети скинуть ему от старого персонажа тот топорик... Мне было жалко на него смотреть...

BUzer is offline Old Post 15.02.2002 00:37
Click Here to See the Profile for BUzer Click here to Send BUzer a Private Message Найти еще сообщения от BUzer Добавить BUzer в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
MadeInRussia
Разработчик / SoK Member

На форумах с октября 2001
Местонахождение: Коньково

Ну есть у меня сорка 76го... честная... плюс все чары, прошедшие 5 акт... за 30 левел... зато задолбало и бросил...

MadeInRussia is offline Old Post 15.02.2002 00:43
Click Here to See the Profile for MadeInRussia Click here to Send MadeInRussia a Private Message Найти еще сообщения от MadeInRussia Добавить MadeInRussia в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Horrigan
Разработчик / SoK Member

На форумах с мая 2001
Местонахождение:

а кто вам сказал что дьябла РПГ?
честно гооря родоначальник жанра hack'n'slash старый добрый eye of beholder был куда более рпгешный
система развития перса в дьябле упрощеня до предела
да и кроме как мышекиллером её не назовёшь, геймплей тупой
просто тупой
но каюсь - сам играл некоторое время, мультики хотелось посмотреть

Horrigan is offline Old Post 15.02.2002 01:16
Click Here to See the Profile for Horrigan Click here to Send Horrigan a Private Message Найти еще сообщения от Horrigan Добавить Horrigan в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001

w3 konechno ne zamenit sc kak strata straty, w3 iznachal'no zadymovalsja kak rpg(toka rpg), no potom reshili sdelat' kombinaciju rpg & strati..... essesno s bol'shoj dolej rpg.... edinstvenno w3 mozhet zabrat' y ljudej to vremja, chto oni ranshe igrali v sc...

Unnamed is offline Old Post 15.02.2002 01:20
Click Here to See the Profile for Unnamed Click here to Send Unnamed a Private Message Найти еще сообщения от Unnamed Добавить Unnamed в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Fess
Завсегдатай

Местонахождение: Матрица
Unhappy

Диабла это простая аркада.Никогда не нравиласьFlop Flop
Бежишь и убиваешь,снова бежишь и снова убиваешь.СКУКАТИЩАfrown
А в3 купят все,даже те кто считает его отстоем(я например).
И купят только потому,что его сделал великий Близзард.
Реклама тут решает.Но вот будут ли в него играть потом,когда
первый ажиатаж вокруг игры спадет.Сомневаюсь.По мне,милые марины и медики дороже всяких там футменов с арчерами.И интересно,как я буду играть по инету сидя на диал апе,если у меня даже старик тормозит??
А такие сис требования-НЕ оправданны!!Я не нашел,что графика в в3 супер,поиграйте в граунд контрол и сравните.
В граунде у меня все летало на втором пне с 64 мозгов.Сомневаюсь,что в3 будет у меня летать такжеbig grin big grin

Fess is offline Old Post 15.02.2002 01:41
Click Here to See the Profile for Fess Click here to Send Fess a Private Message Домашняя страница Fess Найти еще сообщения от Fess Добавить Fess в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Horrigan
Разработчик / SoK Member

На форумах с мая 2001
Местонахождение:

дело в том что те кто только сейчас начнёт играть предпочтёт 3ий варкрафт стару потому как он хотя бы новее, даже если б тот был бы на старом спрайтовом движке
а графика - мы пока видели лишь статичные скрины

Horrigan is offline Old Post 15.02.2002 01:57
Click Here to See the Profile for Horrigan Click here to Send Horrigan a Private Message Найти еще сообщения от Horrigan Добавить Horrigan в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[vt]Vitus
Завсегдатай

На форумах с декабря 2001
Местонахождение: Уже Питер.

Старик не умрёт ни когда. Как не умрёт DooMII ( помните такой) и W2.( Мы полгода назад практически неделю рубились в D2, в нём масса достоинств, которых нет в современных шутерах). Этож классика, "она не умирает она живёт вечно".
А на счёт диабеля. Я конечно играл в него и даже прокачал друида до 82!! левела. Но смотря на соседа, которых её прошёл каждым героем по 5-6 раз и имеет 7! героев выше 80 уровня, мне становится его просто жалко.

[vt]Vitus is offline Old Post 15.02.2002 05:49
Click Here to See the Profile for [vt]Vitus Click here to Send [vt]Vitus a Private Message Домашняя страница [vt]Vitus Найти еще сообщения от [vt]Vitus Добавить [vt]Vitus в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
BUzer
Завсегдатай

Насчет Дьяблы - я тож поиграл чуток как-то... Соркой (Это вы так Сорсересс называете?) уровня до 12 дошел и вдруг интерес упал мнгновенно... Осознал, что этот ажиотаж вокруг циферок на экране выглядит как помешательство... Мне приятней осознавать, что от моих трудов (потраченного времени) совершенствуются мои врожденный навыки, такие как реакция, скорость мышления, даже скорость, с которой я махаю мышой (пригодится в любой игре) ЧЕМ какие-то циферки на экране... Мне казалось, что Диабло (в смысле - игра) надсмехается надо мной: "Давай, давай, еще пару часов, еще пару километров по газонам, смотри какие циферки! Хочешь? Еще тысяча монстров, и эти циферки твои! Давай, щелк, щелк..."

2Vitus: Дааа! Дум - великая вещь! У меня есть на компе, для коллекции... Иногда поигрываю... Если мод какой в нете найду - обязательно сыграю...

Насчет Вара3 - я его не куплю. Установлю, только если у кого из друзей возьму... А за дегьги - ни за что.

BUzer is offline Old Post 15.02.2002 07:55
Click Here to See the Profile for BUzer Click here to Send BUzer a Private Message Найти еще сообщения от BUzer Добавить BUzer в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Horrigan
Разработчик / SoK Member

На форумах с мая 2001
Местонахождение:

я в Blood3d до сих пор играю
самый лучший 3дэ шутер
ло сих пор
такой АТМОСФЕРЫ как там ещё никому не удалось достич

Horrigan is offline Old Post 15.02.2002 09:07
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001

Цитата:
Сообщение было отправлено Horrigan.
я в Blood3d до сих пор играю
самый лучший 3дэ шутер
ло сих пор
такой АТМОСФЕРЫ как там ещё никому не удалось достич

blood3d-eto super gama..... i glavnoe prikol'najasmile
konechno iz shooterov q2 javljaetsja luchshim imho.......

Unnamed is offline Old Post 15.02.2002 16:14
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001
Местонахождение: Москва, Красногорск

Цитата:
Сообщение было отправлено BUzer.
Осознал, что этот ажиотаж вокруг циферок на экране выглядит как помешательство... Мне приятней осознавать, что от моих трудов (потраченного времени) совершенствуются мои врожденный навыки, такие как реакция, скорость мышления, даже скорость, с которой я махаю мышой (пригодится в любой игре) ЧЕМ какие-то циферки на экране... Мне казалось, что Диабло (в смысле - игра) надсмехается надо мной: "Давай, давай, еще пару часов, еще пару километров по газонам, смотри какие циферки! Хочешь? Еще тысяча монстров, и эти циферки твои! Давай, щелк, щелк..."

Ты очень интересную и правильную вещь говоришь, BUzer. Пожалуй, я ее до сих пор не мог для себя формально изложить - ты это сделал. Действительно, игры, подобные Diablo "завлекают циферками", и в этом большой недостаток всех игр, основанных на "прокачке". Прокачка притягивает, как наркотик, но когда все же от ее действия освобождаешься (потратив уйму времени, которую собирался отдать другим делам), переполняет чувство опустошенности, бесцельно и бессмысленно потраченного времени.

Gregory[Ff91] is offline Old Post 16.02.2002 14:01
Click Here to See the Profile for Gregory[Ff91] Click here to Send Gregory[Ff91] a Private Message Домашняя страница Gregory[Ff91] Найти еще сообщения от Gregory[Ff91] Добавить Gregory[Ff91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
MadeInRussia
Разработчик / SoK Member

Меня вещи привлекали... отучился простым модом на юники...

MadeInRussia is offline Old Post 16.02.2002 14:28
Click Here to See the Profile for MadeInRussia Click here to Send MadeInRussia a Private Message Найти еще сообщения от MadeInRussia Добавить MadeInRussia в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Skuns
Зарегистрированный

На форумах с января 2002
Местонахождение: Пермь

Вот как все практически мгновенно переместились с обсуждения плачевной судьбы Старкрафта на опускание Диабло :-) Естественно, Диабло есть отстой.. но все в него играют.. почему-то.. Моё мнение: Первый Диабло был воспринят мной на Ура, т.к. тогда таких игр практически не было, и популярность этой красивой игрушки на была совершенно естественна. Тем более рынок игр тогда был весьма скуден, не то что современные необозримые и необъятные кучи хлама... второй Диабло меня только насмешил, я нём ничего нового собственно не увидел.. Да, я прошёл его ( правда, всего лишь на первом уровне сложности) , но садился за его прохождения , чеснное слово, как за работу, специально чтобы пройти и забыть про страшный сон :-) Уровня со второго мне было дико скучно.. И естественнол, люди правы, называя эту фигню мышекиллером.. И никакая это не Рпг а тот же 3Д Актион с хилой системой развития персонажей.. Рпг – это нечто вроде Фаллоута 1 и 2, где тупейшее кликанье на фигурах стоит на последнем месте.. Кстати, с точки зрения сюжета и оружия меня куда больше прикололы Аллоды 1 и вторые( третье неплохи, но идиотизм с разнообразием оружия). Они конечно, имеют элементы стратегии ну суть таже, что и у Дьявола. Людей же, проходящих Дьявола бесконечное количество раз я понять не могу.. в принцыпе не могу.. единственный прикол – найти новый топор и прокачать героя... идиотизм, имхо. Причины таким увлечением Диабло2: наследственность, дикая реклама и повсеместное нежелание думать.
Дум2 – дейтсвительно вещь. Атмофера там необыкновенно пугающая и древняя . Во всяких Кваках и прочих Унреалях за превосходнйо графикой и другими прелестями самой атмосферы страха и ужаса как-то не ощущается.
TO_HOrrigan Весьма здравая и правильная мысль. Думаю, что также обстоит и с вар2. Кто играл в древние времена по сети - поигрывает и сейчас. Я, к примеру, в неё играл в него только в Сингл, соответсвенно после игры по сети в Старый мне играть в него(вар2) с людьми просто не интересно. Ты прав, абсолютно то же будет и со Старкрафтом. После выхода вар3 новых людей в нём практически никогда уже не будет.. мир меняется.. :-)
To_BUZER :РПГ – очень интересный Жанр.. Его прелесть – в сюжете, непредсказуемости и глобальности мира и в разнообразии вещей и идей. Но Дьявол – это не РПг.. это пародия на него.... И не верю я в такой у сильный дисбаланс в ВАр3. Способности там должны будут уровновешиваться другими способностями.. Неужто Blizzart собаку съевшие на стратегиях допустят дикий дисбаланс , увлёкшись графикой и сказочными идеями? Не очень то верится..
Но в таком случае суть игрового процесса будет совершенно изменена.. Тогда получится, что сетевой игровой процесс будет типа игры в Ультимыу ОнЛайн.
То_АЛЛ : Может ВАР3 и не заменит Старкрафта, т.к. задумывался как полу-рпг-ная игра. Но на этом фоне заявления некоторых отцов Старкрафта, что на вар3 профессиональные игроки будут делать миллионы выглядят немного странно..
p.s. Единственные игры, которых я жду – Это war3 и герои 4-е. Диабла третья меня не трогает в принцыпе. А остальные чего ждут??

Skuns is offline Old Post 16.02.2002 15:26
Click Here to See the Profile for Skuns Click here to Send Skuns a Private Message Найти еще сообщения от Skuns Добавить Skuns в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
MadeInRussia
Разработчик / SoK Member

StarCraft 2 is our choice...

MadeInRussia is offline Old Post 16.02.2002 15:48
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001

diablo 1 i add-on k nemy hellfire ja proshel prosto dlja ponty. t.k. nikto iz moix druzej ego projti ne mog. diablo 2 ja igral ne iz za ciferok, v osnovnom iz za nasledija. diabla dejstvitel'no ne tjanet na rpg... ja shitaju chto samim luchshim rpg javljaetsja baldur's gate. o shooterah. doom 2 mozhet i sozdaval armosfery no ja bi ne skazal chto v quake takoj atmosferi nebilo. v q3-voobshe nety nikakoj atmosferi, i tem ne menee on shitaetsja elitoj shooterov...
naschet sc2: bojus' posle originala on bydet kazatsja presnim...

Unnamed is offline Old Post 16.02.2002 16:46
Fess
Завсегдатай

Цитата:
StarCraft 2 is our choice...

Еще бы дождаться его.Может дети наши и дождутся.

Аннаймд,ну поставь себе русский шрифт.Пожелей ты мои мозги.Итак их каждый день в школе насилуют,еще и ты начинаешь.frown frown frown
Все таки лучшая рпг это фэллаут2.Он первый разбудил в людях любовь к рпг.С него начался подъем и возрождение жанра.А первый балдур я не уважаю.Даже не знаю почему.
confused confused confused
Надоело мне гадать на кофейной гуще.Вот выйде в3 тогда и посмотрим каков он.
Но Старик все равно рулитTop Top Top

Fess is offline Old Post 16.02.2002 18:22
Click Here to See the Profile for Fess Click here to Send Fess a Private Message Домашняя страница Fess Найти еще сообщения от Fess Добавить Fess в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Fess
Завсегдатай

две ссылки

посмейтесь над психологом

Fess is offline Old Post 16.02.2002 18:34
Fess
Завсегдатай

вторая

Fess is offline Old Post 16.02.2002 18:43
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001

lana lana....... vot najdy svobodnoe vremja sjezhzhy kyplju russkie bukovkismile

Unnamed is offline Old Post 17.02.2002 02:02
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001

vot eto lol...... tak iskoverkat' kvak.... and : what's the hell is alice?
i voobshe..... marasm.....

Unnamed is offline Old Post 17.02.2002 02:06
BUzer
Завсегдатай

2 Gregory: Да, именно об этом я и говорю! Вообще, Диабло - рутина... Но, кстати, в Фаллауте тоже принцип игры РПГшный: сохранил-выстрелил, не понравилось-загрузил... Я его проходил только ради сюжета.

Насчет атмосферы в шутерах, в Халфлайфе тож неплохая была. Пока проходил ни о чем другом думать не мог. smile

BUzer is offline Old Post 17.02.2002 02:09
Greenday
Разработчик

На форумах с апреля 2001
Местонахождение: Umea, Sweden

Старкрафт будет жить до Старкрафта 2, слишком уж легендарная игра, но играть в него будут играть всё меньше и меньше. Интерес вернуть можно качественным аддоном (врядли кто сейчас этим займётся), выбросом классных карт и ums'ов (это реально), массовым проведением доступных турниров на призы (практически неосуществимо). Думаю это всё.

А вообще w3 не такая плохая игра, чтобы убиваться по Старику. Хотя я не понимаю как можно сбалансировать 4 расы, а главное их комбинации (пальма популярности перейдёт к 2 на 2), но это шанс Старкрафту. Конечно, патчи обусловят и долгую жизнь игре, играя в Стар, мы в начале жили от одного кина до следующего, а потом от одного патча, до другого wink Но такая нестабильность это и козырь конкурентам, но уверен, мало кто сравним с Близзам. ^^

Вопрос в сторону, кто будет качать бету? wink

Greenday is offline Old Post 17.02.2002 20:17
Click Here to See the Profile for Greenday Click here to Send Greenday a Private Message Домашняя страница Greenday Найти еще сообщения от Greenday Добавить Greenday в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 09:12. Новая тема    Ответить
Страницы (всего 2): [1] 2 »   Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: