Wic
Разработчик
На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
Цитата: а мне говорили что после 1.8 версии приоритеты отключили а то что линги не атакуют сцв то это потому что сцв их не атакуют как только сцв попробует укусить линга то его мигом сьест
Несколько дней назад проводили мы с mig.scout эксперимент, на рампе ставилась гидра, перед ней 2 дрона, сверху 2 овера, конструкция как с марином, SCV и бараком. Так вот дроны плевались в лингов, но те их не кусали. Даже более того, я сумел поставить лингов в холд вплотную к дронам, и все равно линги дронов не атаковали.
Цитата: Там даже есть что то про создание наивысших приоритетов у пустых оверов, путем load-unload особо "приоритетных" юнитов. То есть, путем таких манипуляций у безобидного , пустого овера создается наивысший приоритет среди всех, что дает простор для всяких извратов. Только кажись всё это никто не проверял
Вот это вроде и отключили. В 1.07 вроде полный овер был приоритетней пустого.
Цитата: За кого больше очков дают, тот и приоритетнее. линг - полтинник, гидра - 350, мамонт - пару тысяч.. Люра тоже дорогая, как гвард..
Цифры неправильные. У меня в топе были приведенены некоторые приоритеты. Искать ссылку на топ ломает, ему года полтора. Кому нужно, тот найдет.
Цитата: короче говоря нужны крупномасштабые исследования по этому вопросу.
У меня был знакомый, которые в коде Стара копался и много алгоритмов узнал, цифр тоже. Несколько диалогов с ним я года полтора назад опубликовал тут. У него даже была полная таблица всех характеристик юнитов, в том числе не упоминающихся в известных источниках, как то дальность (точная, а не приближенная, как в известной таблице дальностей), скорость, ускорение, радиус поворота, приоритеты атаки, пред-кулдаун и пост-кулдаун, размеры юнитов, еще какие-то параметры, все не помню уже. Выдрана непосредственно из кода. Таблицу эту взять не успел. Связь с челом около года назад потеряна.
Мне очень интересно узнать принцип поведения гуна, на редкость тупое создание, периодически застывает на месте, не слушается команд и т.д., за другими юнитами таких багов не замечено, либо очень редко.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|