Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
2 sagitarius
Цитата: Вообще это первая тактика применения Люкеров и Лингов которую я узнал. Применяют ее все кто знаю, а знают её многие. Могу реплеи выложить. Применятеся проитив Гидр, Лингов, М&М, даже М&М с танками, Даже Драгунов и Зилотов
Выложи, с интересом посмотрю. На папских демках не видел (или видел настолько редко, что уже не помню). Против драгунов и просто линги справятся, против M&M пара таких атак и ты останешься без собак при минимальных потерях со стороны маринов, против гидр, хе-хе, один раз видел игру гидра vs гидра из ~100 ZvZ.
Цитата: Ну мне казалость, что чем дороже юнит тем бережней к нему надо относится =\
Если собак против M&M пускать вперед, они сольются первыми, муты для того и нужны чтобы били по ним пока собаки все сгрызают.
Цитата: Я не расписывал подробно как и против чего они применяются. Это мне не надо, т.к. надо сначала написать общее и основное применение, а потом заострять внимание на деталях
хмм
Цитата: Применятся против Гидр, реплеи если надо выложу. И кстати не надо писать про "грамотное управление".
Грамотное управление в данном случае означает, что гидры будут идти не колонной по одному на люков, а широким фронтов, так чтобы наносить максимум урона при минимальных потерях. Даже при кривом юнит контроле это не так сложно сделать.
Цитата: Поскольку можно много чего написать с этой приставкой, что будет выходить за рамки привычных правил. Все что я написал происходит и бывает - как правило
Насчет "грамотного управления" и вообще "правильных действий" - я ориентируюсь не на игру со средним классом, а на игру с сильными соперниками, которые не допускают грубых ошибок, которые правильно и быстро развиваются. Игру ламос vs ламос анализировать трудно и лично мне совсем неинтересно.
Цитата: Все просто задавай конкретны вопросы, получишь точные ответы. А вот то что ты по поводу скилла местных обитателей высказался меня это лично оскорбило. 1х1 is tnx.
Видел я эти "точные ответы" на гораздо более простые вопросы, мне они не понравились, чего уж говорить про более сложные, зачастую требующие приведения конкретных цифр и времен (а на те, что это не требуют я и сам хоть и не всегда, но большей частью могу ответить IMHO, либо мне они не интересны). 1v1 всегда готов, только что это докажет ? Про скил я имел ввиду не только и не столько игровой (хотя и его, возможно, тоже), сколько познания в тактике, которые человек может изложить письменно.
Ну хорошо, например, вопросы, я недавно думал над ними, вроде даже до чего-то додумался, интересно послушать твое мнение (ты, кстати, какой расой играешь ?):
1) Игра ZvZ, ты поставил пул на 12, начал добывать газ (класическое развитие, применяется если ничего не знаешь про стиль соперника). Но тут фиксишь, что оппонент поставил хачу на 12, пул, третью хачу на экспанде. Он штампует дронов и собак, так что и тех и других у него больше и ты не можешь занять экспанд. Затем он начинает добывать газ сразу с двух нычек, рассчитывая обогнать тебя по нему до того как ты отгонишь собак мутами и сам займешь эксп (если даже и не совсем обгонит, то компенсирует это ордами собак). Твои действия ? (Такую тактику я сейчас обкатываю, пока вроде успешно, если глючу не очень много, ошибку тут совершить легко)
2) Игра ZvZ, твои действия те же самые. Но видишь, что твой оппонент действует по-другому - он поставил газ сразу после овера (т.е. газа у него больше на ~200), поставил санку и строит дронов вместо собак. Если ты идешь в кучу собак, надеясь пробить его до мутов, он тоже строит немного собак, mb ставит вторую санку. В общем, санки, собаки и дроны отбиваются от всего, что ты можешь к нему прислать (заодно вопрос - сколько и когда ему надо строить собак и санок чтобы отбиться впритык, так чтобы как можно больше можно было вложить в дронов), а когда он выйдет на муту станет полноправным хозяинов карты. Твои действия ? (Это моя предыдущая тактика, ей я рвал многих, очень проста в исполнении, ей я выиграл 2 из 2-х ZvZ на чемпе у Анклавов, ее обламывали только те, кто знал, что я именно так пойду)
Ответы принимаются с указанием цифр и времен, т.е. не просто сказать "строишь то и то и идешь бить ему морду", а указать когда это строить, в какой последовательности и в каком количестве и почему твоя тактика имеет преимущество над его (это самое главное, для этого собственно и нужны все эти цифры). И не надо говорить, что SC игра творческая, которую нельзя расписать по секундам. Шахматы тоже игра творческая, но все стандартные дебюты расписаны и проанализированы. В играх SC отцов я часто вижу "домашние заготовки", которые не могут быть созданы экспромтом (например, знаменитая игра Boxer vs Yellow на LT, где последний минерал в минерал провел билд-ордер длительностью 8 минут и в дропнул к Боксеру на базу орду люков, которые почти убили того). Если сможешь ответить на эти вопросы без указания точных данных, но хотя бы обосновать почему ты прав, это тоже хорошо, хотя это и я сделать могу, наверное, а посему это мне не так интересно.
Цитата: Статья "Правильно микро"
Ты читал эту статью ? Написаны очевидные вещи, практическая польза от чтения этой статьи лично для меня нулевая, хотя мое микро нельзя назвать хорошим. Такие веши нужно смотреть вживую.
Цитата: Поставь впереди этого "ИМХО" пожалуйста. Я играю (и не только играю, но и выигрываю) не используя гидру как боевего юнита против Тера
Играть и выигрывать можно даже собаками на огнеметчиков, все зависит от того, с кем играешь. Кого же ты используешь, интересно ? Игра против терра без гидры, оригинально, только удачных примеров такой игры я помню очень мало (разве что игра Boxer vs Yellow на KPGA, где зерг запинал терра мутами и собаками с квиной, да и то при хреновой игре терра).
Цитата: Зачем идти с одной стороны если можно с 4-х? Так ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее управлять лингами, но М&М сливаются без вопросов.
Процитирую тут один из моих предыдущих постов:
Этот спор несодержателен. Лично я вижу лингов против терра в поздней игре в двух случаях:
1) У зерга соотношение ресурсов что-то типа 5000/5
2) Зерг это Tsunami.
Я понимаю, что мнение top gosu для тебя не авторитет, но все же.
Цитата: Гм, ну это я понимаю происходит после 15 минуты игры с 2-3 экспандами минимум. А до этого надо дожить. Кстати Гидры и сами по себе могут класть М&М. Правда не 1:1
Да, это ориентировано на позднюю игру. Как до этого дожить это уже другая проблема, тоже, кстати, не раз обсуждавшаяся. Я, помню, тоже постил что-то по этому поводу.
Цитата: Меня эта фраза убила. =\ Ну Ультралы не появляются на 8 мин игры. Ну на 12 минимум, если Тер ненападает
Это, естественно, тоже ориентировано на позднюю игру, в ней люки нужны для обороны нычек, в атакующих действиях ультралы предпочтительней. В начале, конечно, люки.
Цитата: Не единственный. Архон, ривер, танк, и при некотором
умении люкер
Тут имелось ввиду, что атакует именно землю, на которой никого нет. Ривер, аркон, танк, люркер атакуют другую цель и сплэшем задевают врага, а inf terran атакует именно землю.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|