![]() |
Show all 22 posts from this thread on one page |
Stormwave Board (http://board.stormwave.ru/index.php)
- Стратегии (http://board.stormwave.ru/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Советы терру :top: (http://board.stormwave.ru/showthread.php?threadid=8012)
Советы терру :top:
Решил создать эту тему так чтобы зерги себя не чувствовали единственной расой на сторме...
Вообщем у меня следующие вопросы к террам(да и к остальным тоже):
1) почему в большинстве репок, в последнее время оч.часто даже увидев, что зерг строит люру, корейцы делают 3 баррак и уходит в масс М&М? не проще ли наклепать с 2х фактори танки и не надеяться на супер 300++ АПМ и микро?
2) Иногда после удачного раша, видишь что тосс убив заслонку из танка, вультурок и бункера, сразу строит вторую базу, стоит ли построив хамку самому, сделать армори, старпорт и слетать 2мя дропниками с 2мя танками и 4мя голиафами, чтобы убить хамку тоссу? помоему редко кто этого ждет....
З.Ы. Народ вообщем делитесь вопросами
Ясное дело, что против зерга играют пехотой, потому что если зерг просек, что терр пошел в метал, то он считай уже выиграл (я имею в виду ситуацию в начале игры). Т.е. если настроить техники на такое же количество ресурсов, что и дополнительной пехоты, то зерг с легкостью убивает малочисленных M&M и зерлигами и гидрой (+ та же люра) рубает технику. Тут никакой контроль не поможет. А вот пехота строится намного быстрее, к тому же очень дешевая. Как раз при хорошем контроле она оказывается в плюсе, т.к.
а) высокая мобильность;
б) стимпэк!!! (Стимпэк в небольших дозах безвреден в любом колличестве).
Прибежали, постреляли, убежали. А если APM 300++, то это вообще смерть.
2) Можешь попробовать. Хотя лично я, как тосс, не люблю дропники у себя на клифе . В этой тактике есть несколько минусов:
а) тосс - не такой дурак, как ты думаешь. Придет к тебе на базу и вынесет все нахрен (маловероятно, но возможно);
б) видя, что ты выносишь его натуральные базы, тосс начнет занимать респауны или минеральники. Т.к. дропники рулят только на клифах, то сделать ты практически ничего не сможешь (если тосс не дурак); к тому же теч у тебя тоже будет слабоват: ни вультурок с минами, ни танков в достаточном колличестве. Хотя попробовать стоит.
1)Нет, ты немного неправильно понял... Я не предлагаю строить онли механику, просто надо продолжать клепать с 2х барраков пехоту и танки строить с 2х фактори, Например на Ностальгии и некоторых других картах VS люков можно сыграть в вультур с минами, так как зерг скорее всего будет юзать линголюру.
2)Как правило после хорошего раша, тосс идет в хамку, которую я и предлагаю убить, к тому же хамка окупается не сразу, а как кто-то умный сказал что если ресурсы терра=ресурсу тосса, то терр>тосс
Фишка вся в том, что пехота с трех бараков начинает рулить примерно с АПМ 200+ и дюже сердитого корейского контроля.
Буквально сегодня видел репу, в которой Yooi раздирал ToT.Mondragon-а (одного из лучших европейцев пару сезонов ВГТ назад) - смотреть было обидно, до чего легко обламывались все движения зерга, терран контролировал центр 90% всего времени игры.
Если микро не отцовское - то да, 2 факи гораздо надежнее.
Кстати, из плюсов пехоты, помимо плотности огня, мобильности и высокой скорости производства - скапливается много газа, с двух баз после 3 бараков можно выходить на нон-стоп производство танков с 2х фак и весселей с 1го старпорта.
б) вультуры - это, кстати, фишка очень интересная, setback в том, что для этого надо будет серьезно ослабить производство пехоты (ибо вультов надо делать минимум с двух фак), а большого firepower-а вульты все равно не дадут, к тому же зерг сможет быстро переключиться на гидролюру - ко времени выхода вультур (после двух бараков, не вультур раш) у него должна быть как минимум одна хамка с газом.
2)
а) голиафов - не советую - дороговато для этой стадии игры, будет отставание в боевой силе, причем существенное. Если и делать, то вряд ли вместе с хамкой, ибо наказать могут.
К тому же контролировать клифф всего четырьмя голисами - задача не из легких, особенно если у него не 1, а 2 шаттла.
Я уже не говорю о том, что ко времени твоей загрузки в дропники в 90% случаев (рассматривается хороший тосс) это будет просечено обсом, соответственно на клиффе тебя будет ждать теплая встреча.
б) хз, сколько раз видел, что отжирали примерно одинаково, и тосс выигрывал. Тут скорее отстиля зависит, тоссы в основном "на массу" играют против террана, на отжоре.
Бинды и апм ну не как не похожы на настоящего Yooi.
У Yooi вроде как ~300 APM
а Андроид в начале биндит CC на 1,2,3,4,5 вроде бы
linki na repki v studiyu!!!! vsegda mne nravilos tvz androida
a chto v ego tvz takogo ?o_O
vot
ps
shas na odnom sayte prochital
iloveoov def nada:3-2
MSL Cengame
T_T iloveoov jestoko igraet, esli Nadu viigrivaet
Кстати, Андроид очень даже в ТвЗ..
До сих пор помню репу, где половину игры у него было 2 медика, а потом ВСЮ игру на пачку маров стабильно выходило 2-3 файрбата.. многие почему-то забывают..
What can change the nature of man?
Репа - с отборочных на последний ВСГ. Кажется, одна из игр против Госта, на Ностальгии.
А аси у меня нет, я теперь на другой работе. Зато мыло проверяю регулярно, так что пиши: sulik_slr@hotbox.ru
Да, кстати, по поводу дропов. Зерг очень не любит фаст дропы на свой клиф. Хотя не исключена возможность фаст апгрейда на перевозку или перевозку + скорость. Но в любом случае, такая тактика сильно тормозит зерга.
Теперь готовим дроп для тосса ("экзотический"). 1 танк и 4 маринеса на клиф. Можно 2 танка и 8 маров в 2 дропшипа. Мары убивают шатлы, а танки, естественно, то, что под ними бегает
Не забывайте, господа, что на каждую тактику есть свой каунтер, так что действовать предлагаю по обстоятельствам!
пока мары убьют шатл новый год настанет
Ню-ню!
Мары до Нового Года шаттл, конечно, завалят.. только вот помешать ему выгрузить 4 зилта не смогут..
Даже если со стимом - парочка выскочит и наваляет наркотам по шарам..
А через 3 факи катить может только до тех пор, пока зерг этого не ожидает (либо если он дебют хорошо проал...
1. Очень легко обьясняется - терран идёт в 3 барака, чтобы как можно дольше держать зерга на своей базе и заставлять его играть с 2 баз, тратя всё в войска, а не в хамку (сам же терр хамится). А для этого нужна именно подвижная пехота, а не стоящие танки, иначе линги с люрой это дело быстро порешают.
2. Была такая игра на последнем чемпе в Запорожье. K7.Topick vs K7.Stels. Топик пошёл в фаст эксп, а потом сразу в дропер и с 2 факов в 2 танка и 4 гала... Стелс увидев галов сразу поразвешивал обсов и легко подловил дроперы... Ещё как вариант можно было бы не рисковать с подловом дроперов, а просто высадить 4 дарка на клифф..
Ага, Сулик, и ещё по поводу 3 танковых против зерга... Если тебя эта страта интересует - посмотри игры Nal_Testie. В 90% на ЛТ он идёт в фаст эксп после 2 бараков после чего играет именно через 3-4 танковика. (правда не сразу) при где-то 4-6 бараках.
Наверное, я просто не совсем понял, что ты имеешь в виду, решил, что ты о металле.
А так-то, конечно, в поздней игре очень желательно строить много танков, 4 барака тебе на всю игру хватит, а танковых надо от двух и более, в ущерб весселям, конечно.
What can change the nature of man?
... или весь контроль на битвы отдает.
Кстати, 6 бараков имхо очень мало, надо штук 10. А фактори вполне хватает и 2, и еще 1 старпорт. Если очень хреново с кликом, можно добавить еще фактори или старпорт, хотя имхо поставить в очередь выгодней. А 4 фака имхо многовато, разве что техникой воевать.
ну хз по мне так 3 фактори очень даже рулят. Одно время сильно сливал от масс люры, попробовал в 3 фактори пойти так сразу эта проблема была решена и люры лопались как мыльные пузырики . Но это тоже дело такое, не обязательно рулящее.
Fairy-Tale
Nefig stoka micrit` togda i 2-uh factory budet bolee chem hvatat`
t.e net ya ne govoryu ne micri voobshe , no v meru micrit`
ponimaesh ?
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 03:24. | Show all 22 posts from this thread on one page |