Dark Rider
Зарегистрированный

На форумах с марта 2003
Местонахождение: В любом достаточно темном уголку.
Цитата: Dark Rider, у меня сложилось впечетление, что ты просто хочешь поспорить, всё равно на какую тему, лижбы спор был, если так то зачем это надо, особенно мне?...
Я не хочу спорить на тему какого цвета чайник на кухне у Полины! Она выиграет, поскольку всегда может купить и поставить туда чайник такого цвета, какого захочет.
А вообще я ввязался в этот спор с целью извлечь из него нечто поучительное для себя. Крупицу чужого мировоззрения имющую смысл в рамках моего мировосприятия. Для этого собственно и существует спор. Люди раскрывают свое понимание мира аргументируя его. За счет этого другии могут почерпнуть что-то новое для себя. Твое впечатление почти правдиво, я готов спорить на весьма широкий круг вещей, или следить за чужим спором, чтобы лучше понять мир в котором живу. Более того, когда я сам вступаю в спор, я надеюсь, что остальные действуют из сходных мотивов. Я стараюсь как раскрыть свою точку зрения, так и показать какие стороны чужих точек зрения на мой взгляд имеют изъяны, чтобы люди углубили свое понимание мира удаляя эти изъяны либо ха счет других точек зрения, либо глубже осмысливая вопрос и выходя из противоречий которые я нашел, ну либо же показали мне на то, что я упустил, из-за чего мне показалось что я нашел этот изъян. Тоже самое я предполагаю что быдут проделывать и со мной, и буду только рад от того, что кто-то заметит изъяны в моем мировосприятии, которых я не вижу.
Надюсь я убедил тебя что сам спор не является целью, я извлекаю из него пользу для себя и надюсь принести пользу другим, ибо как сказал Сократ "В споре рождается истина".
Цитата: "И вообще мы не определили что мы подразумеваем под словом "Бог". Равно как "Природа", "Вселенная", "Универсальный" и иже с ними..."
Я это опредилил, давным-давно, вопрос вто, что ты это определяешь по-своему, а я по-своему, и мы можем спорить с пеной у рта доказывая одно и то же разными словами и не понимая друг-друга. А когда тема спора предельно четко определена вероятность взаимонепонимания минимизируется.
Цитата: случайность вытикающая из основных законов вселенной
Ты сам понял что ты сказал?
Цитата: бы она была надо первое что бы он было елементарна проста и универсальа, как матикамита... и второ, в тоже время это простота должна позволять ей быть бесконечной (тоже кстати как в матиматике!), Раз мы живм и вселенная есть, значит эти два закона существуют!
Кто тебе сказал, что математика проста и элементарна? В математике полно вещей, которые можно получить только численно. Вункцию Лапласа в точке 0,8 к примеру. Простаэлементарна - субъективное понятие. Элементарна - имеет только одно объективное значение - дальнейшее углубление в природу данного явления влечет за собой качественное его изменение, либо дальнейшее углубление просто невозможно. (Аля элементарные частицы, элементарная алгебра). Но как видно из нашего жизненного опыта законы природы отнюдь не элементарны в этом смысле.
Цитата: 3. Вселнная , это мир который нас окружает, она одна и она бесконечна!
Найдется много ученых, которые захотят на эту тему поспорить, но это другая тема.
Цитата: Ибо несуществование чего-то доказывать уже само по себе бсмысленно, это вытикает из аксиомы, : Чего-то нет, если не доказанно, что это что-то есть! Так же это можно применить и к богу!
На счет доказательств, так это вот Чебышев, положил немало усилий на доказательство того, что нет аналитических функций которые являются первообразными для очень многих разных интегралов. (см т. Чебышева и иже с ними (про степени дифференциального бинома и его интегралы)).
А еще в "Мастере и Маргарите" есть такой замечательный персонаж - Берлиоз, так вот он придерживался именно этой аксиомы.
Еще один пример берем аборигена живущего на крохотном островке. На острове нет материала чтобы построить плав.средство и добраться до ближайшей земли. Никакие сигналы других уголков Земли не попадают на остров в виду его малости. Аборигены не могут доказать, что за морем есть какая то другая земля, следовательно ее нет.
|