Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > StarCraft > Стратегии > подскажите как теру лучше играть tvz на LT
  Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
napmu3aH
Разработчик

На форумах с декабря 2001
Местонахождение: Екатеринбург
Post подскажите как теру лучше играть tvz на LT

Желательно с репами в примерwink
зарфнее спасибаааааsmile

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

napmu3aH is offline Old Post 23.05.2002 07:27
Click Here to See the Profile for napmu3aH Click here to Send napmu3aH a Private Message Домашняя страница napmu3aH Найти еще сообщения от napmu3aH Добавить napmu3aH в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
блин

Когда-то на s.ru в форуме задавался похожий вопрос (там много похожей херни спрашивают), я на него ответил (http://www.starcraft.ru/barracks/sh...=&threadid=9215), процитирую:

"Хотелось бы проигнорировать этот вопрос, уж больно много подобных вопросов задают, но скучно че-то, так и быть, отвечу. Обшая формулировка - "чел рвет меня в хлам в *v*, что делать". Иногда чуть более конкретная "чел строит **** и **** и рвет этим меня в хлам, что делать". Если на второй тип вопросов еще можно попытаться содержательно ответить, но на первый просто ругаться хочется. Вот ряд мыслей, которые отвечают на почти все такие вопросы (первого типа в смысле).

1) Скилл решает, т.е. если чел объективно круче тебя по всем параметрам, никакие советы тебе не помогут, да и игры с ним не очень много дают - проигрываешь, что бы ни делал, так и Стар надоесть может. Поэтому - повышай скилл, играй с игроками, у которых ты в принципе сможешь выиграть (оптимальный вариант - ~30% побед). По личному опыту скажу, что игры, наиболее зависимые от класса игроков это игры за террана и против террана. Я дуэли играю зергом и партии против не очень сильного террана для меня это отдых, в то время как даже не очень сильный прот заставляет напрягаться (с сильными противниками скорее наоборот). Если же я играю с ламаками (тимплей на H и BGH, например), то лучше всего это получается делать терраном, противопоставить ему им просто нечего, в то время как даже папу прота или зерга ламосы часто побеждают (в тимплее, ессесно, и если напарник слаб). С нормальными же игроками (тимплей на LT, например) у меня терром шансов нет, поэтому для LT2v2 мой выбор - тосс.

2) Реплеи и еще раз реплеи. Все, кто говорят, что реплеи ничего не дают, что мало что видно - ошибаются, реплеи это основной способ узнать правильные тактики и стратегии. Судя по многим вопросам и ответам, народ смотрел мало или не то. Есть один и только один мега рулезный replay-сайт - v1234.myetang.com. Там регулярно выкладываются лучшие в мире реплеи - игры корейских профессионалов. Реплеи не убираются, так что можно найти ВСЕ, что там когда либо выкладывалось. У меня ~1000 1v1 gosu replays и лучшие из них взяты именно с myetang-а. Те же, кто начинает рассуждать, например, о стратегиях PvZ, не посмотрев хотя бы 50-100 таких дем by top gosu ... чего говорить с ними, убогими.

3) Теоретическая подготовка. Ее дают именно реплеи, в реальных же играх происходит проверка усвоенных знаний. Смотреть реплеи надо с умом, скорость не выше x2, следить за порядками развития, следить за микроуправлением, смотреть на сколько развился чел к тому или иному моменту времени (таймер на что дан). Рекомендуется иногда отключать vision и смотреть на действия только одного - позволяет понять, почему он сделал так, а не иначе. По мере нарастания количества просмотренных реплеев можно смотреть менее подробно, акцентируя внимание на тех моментах, которые в данный момент интересуют. Записываешь свои игры и смотришь, почему у папы к тому же моменту войск сильно больше, чем у тебя, исправляешь ошибки.

4) Техника. Скорость и точность движений мышкой должна быть на высоте, без этого никак. Если, допустим, в ZvZ к 10:00 ты собираешь n муталов, а твой оппонент n+5, то ты сливаешь несмотря на то, что твой порядок развития самый что ни на есть правильный. Такое может происходить из-за того, что ты медленно кликаешь мышкой, плохо рассчитываешь момент, чтобы, например, послать дрона закладывать экспанд и т.д.
Проверить свой кликинг можно на www.missionred.com, игры Reflex1 и Reflex2. Если твой результат в Reflex1 не превышает 100000, это очень плохо, ближе к 200000 кликинг можно назвать нормальным. Около 300000 это хорошо. Как считает Adolf[R.A.], "старкрафтеру профи надо иметь результат в Reflex1 не менее 400000"
Взгляни пару своих дем и посмотри, на каких секундах ты обычно заказываешь 6-го и 9-го раба. Хорошим результатом будет 0:16 и ~0:41 (лучшее что я видел - 0:14 и 0:38). Это сильно зависит от расположения минералов, я привел цифры для нычек 3 и 6 на LT.

Resume:
Если все, что я тут написал для тебя очевидные вещи, значит вопросов типа "как играть ZvT" или "что делать терру против батонов" ты сюда не постишь. Если же есть какие-то конкретные вопросы, ответы на которые не всегда легко найти в демках, например, "как прорывать зергом первичную террановскую блокаду" или "как развиваться зергом в начале против рандома", задавай, может что полезное ответят.

P.S. На два приведенных в качестве примера вопроса я отвечал."

Небольшое добавление - если, например, ты все время сливаешь кому-нибудь в *v* и хочешь узнать, что делать, не задавай вопросы "как играть *v*", а кинь пару демок, тебе объяснят твои ошибки. Здесь на форуме уже был вопрос "как играть TvP", но чел приложил демку и народ обсуждал именно дему, а не забивал тему флудом типа "ривер дроп!!!", "дроп дарков!!!", "скауты и батоны!!!". На s.ru подобные вопросы вызывают именно такую реакцию.

Wic is offline Old Post 23.05.2002 10:49
Click Here to See the Profile for Wic Click here to Send Wic a Private Message Найти еще сообщения от Wic Добавить Wic в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Fess
Завсегдатай

На форумах с февраля 2002
Местонахождение: Матрица

К вопросу^
Поройся тут в стратах.Тут много чего лежит.
Что-то конкретное написать не получится.Слишком много вариантов.
Но основное я скажу:
Постарайся следить за картой(особенно нычки зерга)
Ресурсы.У тебя максимум должно быть где-то в районе 500.Саплаи постарайсястроить заранее.Это очень важно.
Микро.Следи за своими войсками.Всего один неверный клик и всех сольешь на люрах.
Оборона. Старайся правильно застроить базу.Если зерг сделает тебе дроп,ты умрешь.Но это не значит,что все надо застраивать бункерами.В обороне терран монстр,НО не бессметный.
Посторайся узнать во что идет зерг.Кто предупрежден,тот вооружен.
И как просил,Вик,выложи репу.По ней легче будет обьяснять
2Вик

Цитата:
Я дуэли играю зергом и партии против не очень сильного террана для меня это отдых,

Может сыграем ТвЗ?
Цитата:
Есть один и только один мега рулезный replay-сайт - v1234.myetang.com.

Сэнкс за ссылку.Я до этого на азероте репы брал.
Цитата:
Проверить свой кликинг можно на www.missionred.com, игры Reflex1 и Reflex2

Как мне включить Java scripts?(лам. вопрос)

Fess is offline Old Post 25.05.2002 11:35
Click Here to See the Profile for Fess Click here to Send Fess a Private Message Домашняя страница Fess Найти еще сообщения от Fess Добавить Fess в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Unnamed
SoK Member

На форумах с ноября 2001
Местонахождение: SEPANG

Цитата:
Originally posted by Fess[R.A.]

Может сыграем ТвЗ?

luchshe ne igrajsmile

Цитата:

Esli y tebja est ih podderzhka oni sami zapustjatsja, esli nety predlozhat skachat progy na 40 megbig grin

Unnamed is offline Old Post 25.05.2002 12:18
Click Here to See the Profile for Unnamed Click here to Send Unnamed a Private Message Найти еще сообщения от Unnamed Добавить Unnamed в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Fess
Завсегдатай

Цитата:
luchshe ne igraj

Да не,мне всегда привлекали партии против зерга.
Цитата:
Esli y tebja est ih podderzhka oni sami zapustjatsja, esli nety predlozhat skachat progy na 40 meg

Да есть он у меня,просто он за%ебал меня своими запросами и
я его отключил(там кнопка такая была)

Fess is offline Old Post 25.05.2002 13:14
Click Here to See the Profile for Fess Click here to Send Fess a Private Message Домашняя страница Fess Найти еще сообщения от Fess Добавить Fess в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Dragon
Зарегистрированный

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Россия, Москва

Цитата:
Originally posted by Fess[R.A.]
К вопросу^

IE -> Сервис -> Свойтва -> Закладка "Безопасность"

Dragon is offline Old Post 25.05.2002 19:23
Click Here to See the Profile for Dragon Click here to Send Dragon a Private Message Найти еще сообщения от Dragon Добавить Dragon в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Fess
Завсегдатай

Драгун,дык все настроенно,но не работает падлаfrown

Fess is offline Old Post 26.05.2002 15:02
Dragon
Зарегистрированный

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Россия, Москва

1) Дракон, а не драгун. Я конечно понимаю, что тут старкрафтеры, но знание английского достаточно важно для любого.
2) Хз. Может версия IE старая?

Dragon is offline Old Post 26.05.2002 20:18
Click Here to See the Profile for Dragon Click here to Send Dragon a Private Message Найти еще сообщения от Dragon Добавить Dragon в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Horrigan
Разработчик / SoK Member

На форумах с мая 2001
Местонахождение:

вопросы:
наверное включить надо не java script, а java applets, а у MS не помню с какой версии винды отсутствует поддржка javы, лицензия закончилась у них панимаеш
а посему идёшь сюда и выкачиваешь соотв. плагин
а java-script из браузера просто так не вытащишь, потому как объектная модель документа в браузере привязана в 1ую очередь к java-scriptу, это уже фактически стандарт который должны поддерживать все браузеры

Horrigan is offline Old Post 27.05.2002 02:55
Click Here to See the Profile for Horrigan Click here to Send Horrigan a Private Message Найти еще сообщения от Horrigan Добавить Horrigan в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
FreeJack
Зарегистрированный

На форумах с января 2002
Местонахождение: Киев
Re: блин

Цитата:
Originally posted by Wic

Проверить свой кликинг можно на www.missionred.com, игры Reflex1 и Reflex2.

[i]

Указанный сайт уже полгода не работает.... по крайней мере я на него попасть не могу.... Подскажите, где ещё можно найти эти игры (или скачать). Заранее tnx

FreeJack is offline Old Post 27.05.2002 05:06
Click Here to See the Profile for FreeJack Click here to Send FreeJack a Private Message Найти еще сообщения от FreeJack Добавить FreeJack в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 11:11. Новая тема    Ответить
  Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: