Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > Общий > Флейм > Что за "ночной дозор" на ОРТ
  Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
mastakkila[st91]
Завсегдатай

На форумах с октября 2001
Местонахождение: давно
Question Что за "ночной дозор" на ОРТ

вот по телеку рекламу крутанули. да и по литературе поискал. нашел только ,что лукьяненко собирался делать что-то в этом духе, но когда? где? ничего!
вопрос ЭТО ОНО? И ЕСЛИ ОНО , ТО КОГДА?????

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

mastakkila[st91] is offline Old Post 11.09.2003 14:45
Click Here to See the Profile for mastakkila[st91] Click here to Send mastakkila[st91] a Private Message Домашняя страница mastakkila[st91] Найти еще сообщения от mastakkila[st91] Добавить mastakkila[st91] в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001
Местонахождение: Москва, Красногорск

Свежо, как говорится, предание... Лукьяненко вроде, вполне официально рассказывал, как одна контора уже нанималась ему снять "Ночной Дозор" и наворотила из него такой ужас... что мэтр решил быть с киношниками осторожнее...
Ну и в итоге написал сценарий сам. Но вот что кто-то уже взялся его экранизировать - я не слышал. А на экранизацию все ж некоторое время должно уйти, вряд ли Лукьяненко с его уровнем сетевой активности смог бы долго скрывать этот факт.
Полагаю, что это просто "синоним"smile

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 11.09.2003 15:59
Click Here to See the Profile for Gregory[Ff91] Click here to Send Gregory[Ff91] a Private Message Домашняя страница Gregory[Ff91] Найти еще сообщения от Gregory[Ff91] Добавить Gregory[Ff91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lionking[st91]
Разработчик

На форумах с июля 2001
Местонахождение: В Центральной Догме между Balamb Garden'ом и штаб-квартирой Инквизиции Вогнутого Мира.

"Человек полагает, а Бог располагает" happy.

Это и есть ТА ЛУКЬЯНЕНКОВСКАЯ ВЕРСИЯ, ОН ЕЁ С ОРТ вместе делал happy. уж Я то знаюwink

Neon Genesis Evangelion.

Lionking[st91] is offline Old Post 12.09.2003 03:42
Click Here to See the Profile for Lionking[st91] Click here to Send Lionking[st91] a Private Message Домашняя страница Lionking[st91] Найти еще сообщения от Lionking[st91] Добавить Lionking[st91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

Лев, откуда???confused

На Лукьяненковском сайте - ни намека на нее нет... ты уверен?
Когда она будет? Когда это показывали?

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 12.09.2003 08:09
Click Here to See the Profile for Gregory[Ff91] Click here to Send Gregory[Ff91] a Private Message Домашняя страница Gregory[Ff91] Найти еще сообщения от Gregory[Ff91] Добавить Gregory[Ff91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Kosma
Разработчик

На форумах с сентября 2001
Местонахождение: В Холодильнике, в поисках останков Хыпира

Я "Ночной дозор" не читал, но слышал, что этот фильм по той самой книге. Вроде бы даже видел трехсекундный отрывок оттуда (но не уверен - это на ОРТ было типа "Смотрите осенью" - мешанина с кучей других фильмов).

Так вот в этом куске:
Ночь. Дорога. Несется синий НАШ РУССКИЙ (который на самом деле венгерский длиный) толи автобус то ли троллейбус (не успел понять). На дорогу прямо на пути транспортного средства становится мужик и расставляет руки в стороны.
Автобус (будем считать, это он) врезается в мужика и начинает СМИНАТЬСЯ, как будто бы врезался в бетонный блок. Куль.

Но еще раз повторяю, это было очень быстро, а телевизор был от меня довольно далеко, так что все вышеописанное могло быть плодом моего воображения.

kosma

Kosma is offline Old Post 12.09.2003 09:24
Click Here to See the Profile for Kosma Click here to Send Kosma a Private Message Домашняя страница Kosma Найти еще сообщения от Kosma Добавить Kosma в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
desantNIK
Зарегистрированный

На форумах с мая 2003
Местонахождение: Тарсонис

Все так и было. Действительно, смотрится клево, даже этому мужику повезло - после такого удара амнезия ему не грозит. Автобус жалко.
А что там еще за фильм в этом же блочке рекламы, про подводную лодку?.. семьдесят с чем-то метров, называется.

Десантник, вооруженный сухим пайком практически бессмертен

СКВ-шники - это такие звери, что им даже оружие не дают

desantNIK is offline Old Post 12.09.2003 09:45
Click Here to See the Profile for desantNIK Click here to Send desantNIK a Private Message Найти еще сообщения от desantNIK Добавить desantNIK в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
ArcheryTXS
Разработчик / SoK Member

На форумах с октября 2001
Местонахождение: NewYork - Черновцы

Цитата:
Originally posted by Gregory[Ff91]
Лев, откуда???confused

На Лукьяненковском сайте - ни намека на нее нет... ты уверен?
Когда она будет? Когда это показывали?

На НЕофицальных уже много информации появилось smile

archery

ArcheryTXS is offline Old Post 12.09.2003 10:39
Click Here to See the Profile for ArcheryTXS Click here to Send ArcheryTXS a Private Message Домашняя страница ArcheryTXS Найти еще сообщения от ArcheryTXS Добавить ArcheryTXS в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lionking[st91]
Разработчик

На форумах с июля 2001
Местонахождение: В Центральной Догме между Balamb Garden'ом и штаб-квартирой Инквизиции Вогнутого Мира.

На форуме там говорили. См раньше. А ещё об этом давно толкуют на форуме ОРТ.

Neon Genesis Evangelion.

Lionking[st91] is offline Old Post 12.09.2003 11:53
Click Here to See the Profile for Lionking[st91] Click here to Send Lionking[st91] a Private Message Домашняя страница Lionking[st91] Найти еще сообщения от Lionking[st91] Добавить Lionking[st91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

Утверждается...:
http://dozor.txf.ru

ФИЛЬМ "НОЧНОЙ ДОЗОР". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Количество серий и хронометраж (мин.): 4 х 52 + художественный фильм (киноверсия)
Жанр: фантастика
Режиссер: Тимур Бекмамбетов
Автор сценария: Сергей Лукьяненко (к чему изобретать велосипед, если у СЛ уже есть сценарий)
В главных ролях:
Константин Хабенский
Владимир Меньшов
Виктор Вержбицкий
Мария Порошина
Жанна Фриске
Алексей Чадов
Галина Тюнина

На ночных улицах опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. Там действуют те, кто называет себя "Иными". Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. "Мы все "Иные" - и Темные и Светлые. Мы берем свою силу у людей. Темные - темную, Светлые - светлую. Многие века между теми, кто готов на все ради этой силы, идет война. И никто не может победить. Мир стоит на грани...

И поэтому был заключен Великий Договор между Светлыми и Темными. Но "Иные" не безгрешны. И они нарушили Договор. И тогда Светлыми был создан Ночной Дозор, следящий за преступлениями Темных, а Темными, наоборот, следящий за Светлыми.

Народ, интересно, кто же кого будет играть?
Константин Хабенский - это кто такой, а?
Народ, вроде, не очень "засвеченный", что к лучшему, имхо...

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 12.09.2003 12:28
StraNNiK
Зарегистрированный

На форумах с марта 2002
Местонахождение: Astana, KZ

Йоу.... HP
Казахстанский режиссер!

StraNNiK is offline Old Post 12.09.2003 12:51
Click Here to See the Profile for StraNNiK Click here to Send StraNNiK a Private Message Найти еще сообщения от StraNNiK Добавить StraNNiK в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

гм... ну что я могу сказать... на этом сайте почти все есть...:

Мы уже сообщали нашим читателям о грядущей экранизации романа Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор" (напомним, что впервые с героями этого сериала читатели встретились на страницах нашего журнала). В январе 2003 года стартует первый в новейшей российской истории проект по воплощению на экране произведения современного писателя-фантаста. О том, как это будет выглядеть, согласился рассказать нашему журналу режиссер будущей ленты Тимур Бекмамбетов.
Но сначала несколько слов о режиссере. Тимур Бекмамбетов родился в 1962 году в казахском Гурьеве. В конце восьмидесятых окончил Ташкентский театрально-художественный институт по специальности художник театра и кино, работал художником в театре, затем в качестве постановщика участвовал во французском мистическом фильме об Аральском море. Первый полнометражный фильм режиссера "Пешаварский вальс" (1994, в США вышел на видео под названием "Побег из Афганистана") сразу принес Тимуру международное признание, завоевав приз за лучшую режиссуру на международном фестивале в Карловых Варах. Параллельно занимался рекламой - многие телезрители до сих пор помнят исторические ролики-притчи: "Всемирная история, банк "Империал"!". В 2000 году режиссер снял в Голливуде историко-приключенческую ленту "Гладиатрикс" (в США фильм вышел под названием "Арена"), в 2002-м документально-игровую картину "ГАЗ - Русские Машины". В шоу-бизнесе известен также клипами Юлии Чичериной.

- По-вашему, фантастика - это отдельный жанр или способ реализации своих идей нетрадиционными средствами?

- Это способ сотворить героя. Для меня идеальный фантастический фильм - "Терминатор 2: Судный день". Основной принцип этого фильма - реальность расширена до границ, необходимых для того, чтобы рассказать историю, которую хотелось бы рассказать. Чем мне интересна фантастика? Атрибутика - космолеты и прочее - меня не интересует, как и пророческая функция фантастики. Зато в фантастике можно придумать любого врага, любое зло облечь в самые яркие и интересные формы - и создать героя, который может противостоять этому злу, так же используя любые средства. Фантастика дает художнику бо'льшую степень свободы. Как сказал Лем: "Мы вовсе не хотим завоевывать космос, хотим только расширить Землю до его границ".
И кроме того, фантастика - это попытка взглянуть на ситуацию, не ограничиваясь масштабами. Как, например, в "Империале" (хотя это история, но прием схож). Дело в том, что время начала девяностых не рождало героев, все было очень прагматично, даже цинично. Было очень тяжело продвигать позитивные идеи - они воспринимались чересчур пафосными, занудливыми. Но если героев нельзя отыскать в сегодняшнем дне - их легко найти в прошлом. И на фоне тогдашней серой жизни яркая костюмированная история давала людям возможность погрузиться в иную реальность. Но одновременно мы брали темы, актуальные на тот момент времени: если помните, ролик про Тамерлана вышел на фоне событий 1993 года. Злободневную тему из обыденной жизни нельзя было решить, оставаясь в рамках существующей реальности, и тогда решение находилось за счет расширения границ.

- Есть две концепции экранизаций литературных произведений. Первая - когда сам сюжет является лишь фундаментом, на базе которого режиссер строит свое "здание". Так, например, поступал Тарковский. Вторая - точное, почти дословное следование оригинальному тексту. Такая концепция популярна сейчас в западном кино - взять тех же "Гарри Поттера" или "Властелина Колец". Какая из них вам ближе?

- Скорее, вторая. Потому что книги уже проверены на читателе, а для современного кинопроизводства это самый веский аргумент в понимании того, что интересно, а что нет, что работает, а что нет. Тарковский ведь не ставил целью, чтобы его смотрели многие. Он не надеялся, что его будут показывать по центральному каналу и не боролся за то, чтобы рейтинг его фильмов превышал рейтинг соседней мыльной оперы... Навязывать свое авторское "я" мне неинтересно. В конце концов, есть автор, который получает за это деньги, и надо стараться как можно больше вытянуть из того, что он сделал. Как правило, в первый момент, когда соприкасаешься с новым произведением, ты пытаешься его разрушить, вторгнуться, внести больше своего. Тебе кажется, что вот сейчас ты все разберешь на составляющие и соберешь заново так, как тебе хочется. Но когда ты начинаешь работать, если достаточно честен и если вещь талантлива, то постепенно понимаешь: в ней все было собрано правильно... и начинаешь ее собирать обратно. В каком-то смысле это полезный процесс - разобрать и собрать заново. Он позволяет придумать какие-то вещи, которые что-то добавят фильму. В первую очередь, это касается драматизации событий. Ведь в кино, в отличие от литературы, зритель не может возвратиться назад, отвлечься на некоторое время и подумать. Поэтому мы старались переформатировать сюжет так, чтобы выделить линии, где было бы поменьше описаний, пересказов. Мы лишены закадровых размышлений автора, поэтому должны сделать их частью драматургического конфликта. "Плохие" и "хорошие" более зримо выделены, и борьба более явная...

- Но ведь в романе не происходит конфликта Добра и Зла. Там конфликт Темных и Светлых сил, причем Темные отнюдь не "плохие", а просто по-другому глядят на жизнь и иногда выглядят даже предпочтительнее условно "хороших" Светлых.

- Для того, чтобы что-то опровергнуть, надо что-то утвердить. В этом заключается наш "технологический" ход, наш способ рассказать историю. Нужно сначала дать понять зрителю: это Светлые, а это Темные. А потом, когда он скажет: "Ну и сволочи эти Темные! Вот подонки!" - мы спросим: "А такие ли они сволочи? Вот посмотрите с этой стороны". И все скажут: "Да, с этой стороны все выглядит не совсем так..."

- В книге такой поворот сделать достаточно просто. Как же вы хотите добиться этого при помощи визуального ряда?

- Сначала надо сделать так, чтобы зрители испугались Темных и надеялись на Светлых, боясь уже за себя. Только закончив этот шаг, можно предложить зрителю развернуться и взглянуть с другой стороны. Есть очень простой прием, его проходят в театральной школе - как сыграть нерешительность. Литература: сидит человек, думает, не может на что-то решиться. Драматургия: этот человек вскочит и скажет: "Ну ладно, я пошел... Нет, я вот забыл сказать... Нет, я пошел... Нет, я все-таки скажу..." В результате все видят, что человек колеблется, не зная, на что решиться... В том же состоит и мой способ рассказать историю. Я должен сначала убедить зрителя, что абсолютно все беды в городе происходят по вине Темных сил, и как только мне поверят, я объясню, что Светлые тоже не агнцы. В литературе можно заставить зрителя рассуждать вместе с тобой. Зрителя же в классическом игровом кино, построенном на аристотелевых принципах изложения историй, надо вести. Когда же ты с самого начала заставляешь зрителя сомневаться, получается скучно, по-европейски. В этом контексте хорошим примером служит фильм Тарантино "Бешеные псы" - похожие принципы я попытаюсь реализовать в постановке "Ночного Дозора".

- Сейчас появляется много российских сериалов, где вовсю эксплуатируется мистика. Не боитесь, что к моменту выхода "Дозора" эту тему окончательно "заездят"?

- Наши зрители смотрят не только отечественные сериалы, а вне России мистические темы весьма популярны, взять к примеру успех "Шестого чувства". У нашего проекта нет цели затронуть модную тему. Есть задача создать продукт совершенно нового для нашей страны уровня. И еще одна - создать мир, в который зритель поверит и попробует при помощи этой притчи осмыслить то, что происходит вокруг.

- Есть ли вероятность, что из-за наличия вампиров зритель изначально воспримет фильм как заурядный "ужастик"?

- Такого не случится. У нас очень бытовой мир, нет привычной, принятой в кино романтизации вампиризма. У нас вампиры не романтические, "стильные", они выглядят, скорее, соседями по лестничной площадке. В таком ви'дении как раз заслуга Сергея Лукьяненко. Ну а мы с самого начала для себя определили, что вампир ни в коем случае не должен быть похож на своих собратьев из американских фильмов.

- Как я понимаю, вы сейчас снимаете одновременно полнометражный фильм и сериал?

- Мы снимаем сериал (4 серии по 52 минуты), который выйдет на телеэкран в предновогоднюю неделю 2003 года. А на 1 октября запланирована кинопремьера полнометражного фильма. Так планирует заказчик - телеканал ОРТ. Это один из самых крупных проектов канала.
Снимаем мы и на цифровую камеру (реальный мир - сцены в городе будем стараться подавать в документальной манере), и на пленку (общение Иных). Потом все будет соединено, получатся фильм и сериал. Разрабатывается множество спецэффектов; некоторые из них, созданные специально для "Ночного Дозора", я использовал в рекламном ролике банка "Русский Стандарт": там где юноша и девушка идут навстречу друг другу по разводному мосту. (помню. действительно реклама красивая, что редкость)

- Кто будет исполнять основные роли?

- Актерский состав уже подобран и утвержден, но к началу съемок в нем еще могут произойти изменения. Состав звездный. Антона сыграет Константин Хабенский (известный по сериалу "Убойная сила" и многим фильмам. - Д.Б.), Гесера - Владимир Меньшов, Завулона - Виктор Вержбицкий ("Мама, не горюй", "Что сказал покойник", "Гладиатрикс"), Алису - Жанна из группы "Блестящие", Светлану - Мария Порошина ("Бригада", "Антикиллер").
Тот факт, что Меньшов играет Гесера - многое объясняет. Иные "замаскированы" под людей, и чем ближе они будут к людям, тем нам интересней эта история. Чем больше они станут отличаться от людей, тем более ходульной и скучной может получиться лента.

- Когда наступит время "Дневного Дозора"?

- Ну, для начала надо будет оценить, понравится ли зрителям "Ночной...". Потом можно будет говорить и о продолжении истории.

Беседу вел Дмитрий БАЙКАЛОВ

(с) www.rusf.ru

Вообще, концепция этого режиссера (я про него не слышал, каки про многих из актеров - ну мало достойного в нашем нынешнем кино) мне нравится. Кажется, действительно достойного подходящего человека Лукьяненко нашел.

Кстати, (ну, это мое имхо, но очень уверенное), вовсе не ставит Лукьяненко равенство между Светлыми и Темными. Лукьяненко - это, во многом, Антон. Да, Антон понимает, что Светлые - не ангелы, но понимает и причину этого. В конце концов, он просто не эгоист... В общем, каждый волен выбирать, что ему больше по душе. Кто-то не мыслит себя без долга и не может быть равнодушным к окружающим (Светлые), кто-то не понимает, по какой причине он должен жертвовать своими интересами ради кого-то другого (Темные). Я встречал и тех, и других, и те, и другие есть среди моих друзей... Так что все совсем не так однозначно, и Лукьяненко это понимает. И, кстати, для себя выбор делает (в принципе, все его произведения об этом выборе и его цене).

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 12.09.2003 13:43
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

http://dozor.txf.ru/download/nd_1tv.avi
якобы трейлер
Дома глянуsmile

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 12.09.2003 13:56
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001
Кстати, чтобы развеять кое-чьи сомнения;)

Из интервью мэтра газете Солидарность:

- В этих книгах вы очень нелестно отзываетесь о служителях Света?
- Силы Света и силы Тьмы - это вовсе не силы Добра и Зла. Речь идет о противостоянии двух спецслужб. Но спецслужба страны, отстаивающей абсолютно правое дело, не сможет работать абсолютно чистыми руками. У меня было желание показать, что светлые, которым я симпатизирую, несмотря на особенности своей работы, остаются более правыми.

вот именно так.

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 12.09.2003 14:19
Lionking[st91]
Разработчик

На форумах с июля 2001

Цитата:
Originally posted by Gregory[Ff91]
Народ, интересно, кто же кого будет играть?
Константин Хабенский - это кто такой, а?
Народ, вроде, не очень "засвеченный", что к лучшему, имхо...

К.Хабенский -- главный герой в сериале про милиционеров "убойная сила" ...

Neon Genesis Evangelion.

Lionking[st91] is offline Old Post 19.09.2003 19:39
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

гым... понятно.
да, давненько я не смотрел сериаловwink
ну и как, что скажешь про него исчо?

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 19.09.2003 21:23
Lionking[st91]
Разработчик

На форумах с июля 2001

Я же не смотрел, кого он играет... В приципе... наверное... сыграть сможет.

Neon Genesis Evangelion.

Lionking[st91] is offline Old Post 20.09.2003 06:52
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 01:03. Новая тема    Ответить
  Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: