нужны ли shield battery?
на днях прошёл компании за протосов (ради прикола), так вот как известно в начале у компа есть всё, а игрока нет ничего, при этом происходят периодические атаки от которых надо защищатся. я по началу попробовал идти через фотонки, но оказалось что это слишком дорого и мало эфективно. тогда я попробовал идти через батареи, по началу я их использовал как обычно по назначению, но потом заметил маленькую хитрость. когда батареи даёшь команду зарядить щиты, то она подзывает юнитов к себе, это все знают, но вот войска пошли в атаку и батареи рядом нет, естествено нужно микрить, вот тут то и пригодилось это уникальное свойство батареи призывать юнитов. делается всё достаточно просто: строим 1 батарею, биндим на какую-нибудь цифру, во время атаки жмём на цифру и тыкаем в пустоту рядом с юнитами, битые юниты отступают, мы их обводим и опять в атаку. не знаю как это звучит, но на практике это оказалось весьма действеной фишкой.