во первых баланс делал не я, просто мне понравилась сама игра и я сдеал ландшафт под лт, причём практически в ручную, редактированием chk в HEX режиме. есесно всё остальное осталось без изменений.
во вторых к описаному дисбалансу могу добавить:
1) гварды 17+3 дамаг 3+6
2) ядерка убивает всю базу, а снести матрицу нереально.
3) дрроны стоят 100 минералов, т.е. можно сделать 5 дронов на старте, правда 1 дрон полюбак на пул, второй на хатчу.
вобщем весь хайтек во многих местах сделан откровено в дизбаланс. я конечно пытаюсь как-то навести баланс, у меня даже была идея сменить только стоимость на юниты. но это уже имхо как-то не мини будет. относительно зергов: сложность представляет дрон, если его сделать дешёвым, то у зерга будет охрененая экономика, с другой стороны это не решает так как нужно много ларв для поднятия нужной толпы, в итоге дешёвый дрон толку особо не даст. имхо баланс пытались навести увеличением хитов юнитам для зергов. но в итоге убить пачку гвардов если нет авиации просто нереально.
2 souls^Barl(og)
таже проблема что и в builders & fighters , но там есть возможность поставить нейтральные хатчи ( у меня 48) с буфером ларв (я поставил буфер на 160 ларв), в итоге зерг может как и все печатать не хилую толпу, при этом игра не тормозит, что такое много ларв ты уже знаешь
. тут всё намного сложнее, креатить тригером ларву нельзя, т.к. ей нужно иметь ID хатчи от которой она родилась, да и ваще они не креатятся. поставить буфер тоже нельзя.
вобщем щас пришла идея как сделать тригер что бы он возвращал минералы переплаченые за дрона, т.е. ставим хатчу возвращается 100 - 30 = 70 минералов, ну и т.д.
стоимости дамаг и хелсы я поставлю 1/5, все рабы будут стоить 150 минералов и иметь 200 хелсов (scv ремонту не подлежит
, легче медика построить.) апгрэйды и технарь, хз буду смотреть на месте (всё таки +1 дамаг и брони это сильно).
вобщем ждёмс, постараемся навести порядок в балансе. тогда будет реально весело.