Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > StarCraft > Стратегии > TvT вультуры
Страницы (всего 2): [1] 2 »   Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
TvT вультуры

Последнее время почти во всех виденных мною TvT на материке оба терра поначалу идут в масс вульты. На фоне полной неиспользуемости сего юнита в недалеком прошлом возникает резонный вопрос - а что такого собственно дают вульты. Точнее не так - да, я вижу определенные достоинства этой страты, но не вижу причин к ее применению во всех матчах почти на всех картах.

Дабы не впадать в масс демагогию предлагаю кому-нибудь выложить здесь один или несколько реплеев, демонстрирующих силу вультур. Сценарий такой - один терр идет в масс вультур с грейдами, второй по классике в гало-дроп или танки, вультур не строит вообще, первый в хлам выносит второго без очевидных багов со стороны второго. Я за последнее время просмотрел много реплеев со всевозможных отборочных к WCG и подобной репы не видел ни разу.

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

Wic is offline Old Post 27.08.2004 13:01
Click Here to See the Profile for Wic Click here to Send Wic a Private Message Найти еще сообщения от Wic Добавить Wic в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Is)(Ch0b0
Зарегистрированный

На форумах с июля 2004
Местонахождение: Москва

Реп не нашел smile.
Очевидный баг, при котором этот страт начинает рулить, это если противник начнет микроварз при малом количестве юнитов. При выборе танков очень плохо.
По идее, (наверно масс демагогия wink) против галов с 2 фактори не катит вовсе. К моменту завершения апгрейда на скорость галов будет много. И (имхо) если микрить, выставляя 2 галов перед вультурами, можно слить всех вультур, потеряв 1-2 гала.
Вроде боксер слил 3 танка на 2 минах (рекорд Гиннесса).
Опять по идее, хорошо рулит на картах с узкими, вернее, неудобными проходами вроде NeoJungleStory.
M.b. просто модный страт, типа я крутой, играю микростратами..как КОРЕЙЦЫeek! !!!

Is)(Ch0b0 is offline Old Post 27.08.2004 15:51
Click Here to See the Profile for Is)(Ch0b0 Click here to Send Is)(Ch0b0 a Private Message Найти еще сообщения от Is)(Ch0b0 Добавить Is)(Ch0b0 в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
gLuk_3D
Зарегистрированный

На форумах с сентября 2003
Местонахождение:

2 Wic
ИМО с вультами можно делать эксп... но только если противник пошел в танки, при гало дропе хреново frown хотя видел реп где терр какого то ламку так посливал...
к тому же если делать вульту до пристройки и противник не застроился и не построил вульту, то вульта себя окупит 100% убив хотя бы 2х рабов. К тому же когда делаешь вультурок копиться газ, и можно попробовать сделать вульты -> врайты -> танки, хотя тут микро многа надо frown А вообще ТвТ я не спец frown

Будем надеятся что Кер прояснит ситуевину )

gLuk_3D is offline Old Post 27.08.2004 17:14
Click Here to See the Profile for gLuk_3D Найти еще сообщения от gLuk_3D Добавить gLuk_3D в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[R_R]Ker_Laeda™
Зарегистрированный

На форумах с марта 2003
Местонахождение: Днепропетровск

В масс вультуров идут на картах, где:
1. На экспе нет газа.
2. Выход - не пригорок введущий вверх к базе, а ровная местность или же если база выходит как бы не в тупик, а вот как на дахлии, т.е. можно поставить танки полукругом, чтобы выходящий получал от всех сразу.

Что дают вультуры.
1. Экономия газа, возможность очень долго играть на 2 базах, даже если на второй базе нету газа, не ощущая его нехватки и тупо не давать сопернику взять 3-ю, с газом.
2. Хороший контроль и разведка карты
3. Блокировка соперника.

Репы выкладывать не буду, их найти очень легко и так.

[R_R]Ker_Laeda™ is offline Old Post 28.08.2004 10:45
Click Here to See the Profile for [R_R]Ker_Laeda™ Click here to Send [R_R]Ker_Laeda™ a Private Message Найти еще сообщения от [R_R]Ker_Laeda™ Добавить [R_R]Ker_Laeda™ в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002

Цитата:
1. На экспе нет газа.
2. Выход - не пригорок введущий вверх к базе, а ровная местность или же если база выходит как бы не в тупик, а вот как на дахлии, т.е. можно поставить танки полукругом, чтобы выходящий получал от всех сразу.

Ну на Мартиане не так, однако и там тоже в вультурок играют.

Цитата:
Репы выкладывать не буду, их найти очень легко и так.
Вот это как раз самое интересное, нелегко найти, иначе бы не писал. Линки плз. Повторюсь, демок TvT с вультурами много, но в них либо вультуры vs вультуры, либо вультуры vs гало-танки с равной игрой, либо вультуры ебут гало-танков при ламской игре последних. Демок чтобы вультуры выебали гало-танков при нормальной игре последних не видел, а хочется.

Wic is offline Old Post 29.08.2004 12:17
Click Here to See the Profile for Wic Click here to Send Wic a Private Message Найти еще сообщения от Wic Добавить Wic в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[R_R]Ker_Laeda™
Зарегистрированный

На форумах с марта 2003

На мартиане тебя просто сначала зажмут, и ты потом не выйдешь. Это главная причина. Хотя именно на этой карте играть можно не только через вультуров. Репы все свои в этап подготовки к ВЦГ я удалил, так как они мне больше и не нужны, и сейчас не качаю ВЦГ мапы, поэтому с репами помочь никак не могу.

[R_R]Ker_Laeda™ is offline Old Post 29.08.2004 20:18
Click Here to See the Profile for [R_R]Ker_Laeda™ Click here to Send [R_R]Ker_Laeda™ a Private Message Найти еще сообщения от [R_R]Ker_Laeda™ Добавить [R_R]Ker_Laeda™ в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Is)(Ch0b0
Зарегистрированный

На форумах с июля 2004
Местонахождение: Москва

Wic, sry for flud, не мог бы ты дать линки на хорошие репы вультуры vs zerg. Я что-то не смог найти. frown

Is)(Ch0b0 is offline Old Post 30.08.2004 04:46
Click Here to See the Profile for Is)(Ch0b0 Click here to Send Is)(Ch0b0 a Private Message Найти еще сообщения от Is)(Ch0b0 Добавить Is)(Ch0b0 в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
SLR.Sulik
Завсегдатай

На форумах с апреля 2003
Местонахождение: Bishkek, Kyrgyzstan

http://azeroth.ru/vods/2003kt-ktf_finals_game1.zip
Это ВОД финала Боксер против Нада, на JR Memory - Jungle. Весит 110 метров, половина ВОДа - предварительная болтовня.

Экспа минеральная, рампа узкая. Есть клифф.

Кто не сможет скачать, расскажу вкратце: Нада вышел в вультов и хамку, с переходом на танки и поздний дропник.
Боксер вышел в голисов с переходом на вультов, потраблил строящийся команд.
Экспу Нада построил раньше, при появлении 2ъ дропников просто затрахал Боксера постоянными дропами на мэйн: привезет танки, снизу уже ждут вульты, их выгружает, пока противник собирает войска. Рабы лопаются моментом.

А вообще сколько читал отчетов об играх, очень опасно то, что вульты не только дают быструю хамку и относительную безопасность в начале игры (засчет мин), но и постоянную угрозу заезжания на мэйн и убивания там всех рабов. Именно так и выиграл [oops]cloid vs Silent_Control несколько недель назад на Ностальгии.

SLR.Sulik is offline Old Post 01.09.2004 05:29
Click Here to See the Profile for SLR.Sulik Click here to Send SLR.Sulik a Private Message Домашняя страница SLR.Sulik Найти еще сообщения от SLR.Sulik Добавить SLR.Sulik в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Hireling
Завсегдатай

На форумах с июня 2001
Местонахождение: Kiev

неужели тут есть столько счастливцев, не чувствующих пресинга вультур на своей економике?
Вик, наврено логично будет предположить, что если строить вультурик и сразу ехать им к противнику, то мона доехать до постройки танка? или гала?
СКВ лопается за 3 выстрела вультура
вультур самый быстрый юнит в игре, позволяющий БЫСТРО реагировать на изменения в партии
блок минок как минимум даст хоть бы немного времени, а быть может даже грохнет пару хай-теч юнитов

еще давным давно я спрашивал терров, почему они не юзают вультуров? как оказалось - только из-за нехватки контроля

если ты строишь вультур и бездарно их сливаешь в начале (не на вультурах противника smile ) то это еще не означает gg +exit
зато если доедешь до СКВшок ... да и фактори заминировать ... м-м-м smile

недавно сам играл на корхале твт против довольно сильного терра (апм 270) и неплохо так покатался вультуриками smile
особенно понравилось выносить танки в сиедж моде, подьехать и заминировать

Hireling is offline Old Post 05.09.2004 08:09
Click Here to See the Profile for Hireling Click here to Send Hireling a Private Message Найти еще сообщения от Hireling Добавить Hireling в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002

Меня похоже опять не поняли. О том, что вультуры могут решать в TvT я говорил еще в своей статье на кибере года так 1.5 назад. Но ! Я воспринимаю страту с вультурами как трикс, один из стартовых вариантов, но не как стандарт, однако в репах картина другая, там это именно стандарт. И имхо грамотно играющий голиафник вполне обыгрывает страту с вультурами, надо просто не лезть на рожон а спокойно хамиться и строить мощну, не пуская вультур к экономике и осторожно разминируя местность. Ведь если вультуры не окупают себя в дебюте, то затраты на них это минус к развитию, чем собственно и надо пользоваться. Имхо в дальнейшем все же страты TvT отойдут от масс вультур как стандарта и сия страта будет всего лишь одной из возможных.

Wic is offline Old Post 05.09.2004 13:55
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002

Так что, реп не будет ?

Цитата:
Вик, наврено логично будет предположить, что если строить вультурик и сразу ехать им к противнику, то мона доехать до постройки танка? или гала?
Неа.

Wic is offline Old Post 05.09.2004 13:59
SLR.Sulik
Завсегдатай

На форумах с апреля 2003

Цитата:
Цитата:

Неа.

Согласен.
Первая вульта, может быть, и замочит 1 (максимум - 2) раба, но - только если не делать пристройку в начале.
Последующие вульты будут лопаться "за так", а мины + скорость появятся слишком поздно, когда рампу "а-ля против гунов" уже не пробить.

2Wic:
Да, реп пока что не будет. Кроме ВОДа, ничего подходящего не видел. Если увижу - постараюсь не забыть и запостить сюда.

ЗЫ а сайт хаутамаки я так и не перевел, есть только две главы, на остальные ни времени нет, ни тяму. frown
Тебе нужно то, что есть сейчас?

SLR.Sulik is offline Old Post 06.09.2004 00:33
Click Here to See the Profile for SLR.Sulik Click here to Send SLR.Sulik a Private Message Домашняя страница SLR.Sulik Найти еще сообщения от SLR.Sulik Добавить SLR.Sulik в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[R_R]Ker_Laeda™
Зарегистрированный

На форумах с марта 2003

Я играю через поздних вультур и считаю эту страту самой сильной. Если тебе нужны репы - обратись ко мне по асе или на б-нете, на всеобщее рассмотрение я свои репы кидать не буду.

[R_R]Ker_Laeda™ is offline Old Post 09.09.2004 12:19
SLR.Sulik
Завсегдатай

На форумах с апреля 2003

Ker_Laeda, а можно мне на мыло?
sulik_slr(dog)mail.ru

SLR.Sulik is offline Old Post 10.09.2004 00:09
micro_ctrL
Зарегистрированный

На форумах с июля 2004
Местонахождение: Belarus, Minsk

Ну ты и сказочник happy Позние валчеры в ТвТ happy Голиафы в поздней игре решают и танки, а валчеры если и решают то только в начале или в постоянном харасе, но если чел не дурак то пара разложенных танков спасут его от этого. Очень интересно посмотреть, скинь мне на мыло: micro_@mail.ru

micro_ctrL is offline Old Post 10.09.2004 11:54
Click Here to See the Profile for micro_ctrL Click here to Send micro_ctrL a Private Message Домашняя страница micro_ctrL Найти еще сообщения от micro_ctrL Добавить micro_ctrL в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[a2]ChingiZ
Завсегдатай

На форумах с января 2003
Местонахождение: Вам это интересно?

Кэру верю наслово

[a2]ChingiZ is offline Old Post 10.09.2004 11:57
Click Here to See the Profile for [a2]ChingiZ Click here to Send [a2]ChingiZ a Private Message Домашняя страница [a2]ChingiZ Найти еще сообщения от [a2]ChingiZ Добавить [a2]ChingiZ в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
SLR.Sulik
Завсегдатай

На форумах с апреля 2003

ИМХО в поздней игре можно применять для выноса левых нычек, которые обычно обороняются парой танков + туррелями. 4-5 вультур с минами и скоростью разложат танки на составляющие, и рабы помочь не смогут - с вультурами пинаться это вам не на танки с резаками переть smile

SLR.Sulik is offline Old Post 11.09.2004 04:02
SAS
Зарегистрированный

На форумах с октября 2003

Я здесь солидарен с Wic'ом в том вопросе, что не вижу никаких достойных причин для применения этой страты .... пожалуй, кроме одной. Не секрет, что законодатели мод по игре в стар - Корейцы. У них там эта индустрия развита очень дажа хорошо. Так вот, не секрет так же, что многие топовые игроки, заключают контракты, в которых, иногда, есть пункты прямо указывающие игроку что надевать и КАК ИГРАТЬ(зачастую это билд-ордера). Это напрямую связанно с демонстрацией игр на телевидинии. То есть, это обычный PR, служащий, как для повышения популярности игрока, так и для повышения рейтинга телеканала. Вот отсюда и напрашивается вывод : впервые эту страту стали использовать игроки Кореи -> зрителям это очень понравилось(еще бы) -> стало много подражателей этой страты -> она вышла на мировой уровень к клеймом "Made in Korea = RULEZZZZZ"

SAS is offline Old Post 17.09.2004 03:54
Click Here to See the Profile for SAS Click here to Send SAS a Private Message Найти еще сообщения от SAS Добавить SAS в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002

Цитата:
Так вот, не секрет так же, что многие топовые игроки, заключают контракты, в которых, иногда, есть пункты прямо указывающие игроку что надевать и КАК ИГРАТЬ(зачастую это билд-ордера).
Первый раз слышу. Точнее я догадывался, что подобные вещи там бывают, но не постоянно, а для отдельных игр. Уж слишком странные какие-то некоторые игры бывают у них там. Далеко ходить за примерами не надо - полуфиналы Ongamenet JulyZerg vs Iloveoo и Reach vs SilentControl настоящая рубка, а финал JulyZerg vs Reach нормальная только первая игра, в которой Reach стабильно без шансов выебал оппонента, а потом такую хуйню творить начал, причем не в плане отдельных глюков, а в глобальных стратах, имхо он либо заэкспериментировался, либо просто сдал финал. И это я не первый раз на такое натыкаюсь, например, некоторые игры Kingdom в победном для него Ongamenet тоже странные были. Когда-то давно в одном их интервью после корейского вояжа Асма сказал, что перед какой-то игрой организаторы попросили сыграть его "побыстрее".

Wic is offline Old Post 17.09.2004 13:29
SAS
Зарегистрированный

Цитата:
Wic:
Точнее я догадывался, что подобные вещи там бывают, но не постоянно, а для отдельных игр.

Wic, естесственно это для отдельных игр(чаще для финалов/полуфиналов), я просто забыл уточнитьstick out tongue

SAS is offline Old Post 19.09.2004 02:15
Click Here to See the Profile for SAS Click here to Send SAS a Private Message Найти еще сообщения от SAS Добавить SAS в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002

Откуда инфа ? Личные догадки или сказал кто ?

Wic is offline Old Post 19.09.2004 02:54
SAS
Зарегистрированный

Человек сказавший мне об этом, взял эту инфу на каком-то сайте(дело было где-то месяца 4 назад). На каком уже не помню, но он вроде забугорный и известный.... Хотя это и не значит, что информация достоверна. Но, знаете ли, дыма без огня не бывает(хотя на самом деле бывает, но это уже к вопросу о химии, а не о Старе wink )....

Кроме того, как ты сам сказал, да и что невозможно незаметить, многие игры в Корейских лигах играются как-то .... что-ли ... нелогично(да, видимо верное слово). Да, и ВОД'ы с такими играми лежат на каждом углу.... Хз, кароче smile
Каждый сам решит верить этому или нет. Но я для себя решил - верить.

SAS is offline Old Post 19.09.2004 03:24
SLR.Sulik
Завсегдатай

На форумах с апреля 2003

Wic, если тебе это еще интересно:
midas vs wicked__sk (WCG2004 GF, group с)

Ты можешь сказать, что wicked просто булка, запустившая вультов себе на базу, и это верно.

Но ты хотел видеть репу, где кореец дерет противника вультами БЕЗ ШАНСОВ - я ее прилагаю smile

ЗЫ ИМХО дело в том, что вульты заставляют противника играть ОЧЕНЬ осторожно, и постоянно следить, как бы не сделать ошибку. Корейцы ошибок не прощают, а с вультами - тем более.
Европецам, возможно, и не стоит так уж на вультов упирать - ни стратежности, ни микро не хватит.

SLR.Sulik is offline Old Post 18.10.2004 02:19
rama
Завсегдатай

На форумах с января 2003
Местонахождение: г Новосибирск

Wic если ты не будешь качать воды и делать свои выводы на основании их, я тебя перестану уважать как человека шарящего в стратегии стркрафта. то что ты щас говоришь выглядит как лепет нуба, после просмотров хотябы нескольких водов на подобную тему.
вультуры
1) на дают уверено двигаться противнику к базу
2) когда убивают мины это как маяк где находится опонет
3) неакуратное движение и нет войск
4) пока войска идут к тебе медлено но верно, ты без проблем сделаешь дроп пустых вультур в рабы и перекалашматишь дохрена и больше рабов, а когда к тебе подползёт войско опопнета у тебя будет уже немало танков в осаде.
iloveoov порвал наду прменив раний блок вультур. к тому же галы выходят поздно.

rama is offline Old Post 06.01.2005 07:37
Click Here to See the Profile for rama Click here to Send rama a Private Message Домашняя страница rama Найти еще сообщения от rama Добавить rama в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002

Без оскорблений ок ? Я не терр, поэтому логику TvT мне понять действительно трудно, тем более что я этот матчап не играю и не качаю по нему воды. Поэтому я и спросил, что, просмотрев кучу демок, не понял фичи. ОК ?

Wic is offline Old Post 08.01.2005 00:45
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 20:01. Новая тема    Ответить
Страницы (всего 2): [1] 2 »   Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: