Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > StarCraft > Стратегии > ZvP (ранний корсар)
Страницы (всего 2): « 1 [2]   Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
Fess
Завсегдатай

На форумах с февраля 2002
Местонахождение: Матрица

Ловить на корсаре зерга-глупо.Он просто спрячет всех своих оверов(если нечем защитить) или поставит под гидр.
А понять идешь ли ты в них или нет он сможет.Он же зерг.Как сказал Мир,корсар важен только из-за разведки(хотя я его не очень люблю).
Идти дарками под корсарами не очень правильно.Идешь через один гейт=войск мало,значит экспу взять не сможешь.С одного газа дарки и корсары затруднительны.Значит будет мало или одного или другово.Зерг же захамит корман и
пойдет в гидр.Если он тебя запрет,то тебе придется идти в дроп,а он это может вычислить.Так как снять осаду не сможешь,мало войск,нету ривера,нету шторма.Все будет упираться в газ,которого у тебя мало...

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

Fess is offline Old Post 15.05.2002 11:50
Click Here to See the Profile for Fess Click here to Send Fess a Private Message Домашняя страница Fess Найти еще сообщения от Fess Добавить Fess в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter

Прочитай еще раз предыдущий пост, особенно после слова "Итого:".
Если еще не понял, повторю, грамотный зерг от попыток такого наезда скорее всего отобьется, но если не отобьется, потеряет очень много. Меня так пару раз жестко обламывали, но, в основном, и на дальних экспанды, где контроль не очень велик.
В игре ZvP есть один момент, когда зерг очень слаб - момент получения тоссом отдачи от своего экспа. Тут тосс может собрать огромную армию, так как его 2 нычки по производительности равны 3-4 нычкам зерга, а у зерга бывает обычно 2-3, особенно если тосс беспокоил его до этого. Тут зерг на некоторое время теряет инициативу (особенно если тосс угадал с побдором войск) и возвращает ее только когда заработают 4, 5 и т.д. экспанды, после этого игра уже идет обычно с полным преимуществом зерга. Если же тосс не дает зергу так отжираться, игра проходит под его контролем. Дальние экспы зерга очень уязвимы, зачастую их можно порезать и просто дарками, так как защиты там как правило просто нет. Мне не раз так (корсарами и дарками) выносили дальние экспы. Кто-нибудь скажет, что можно послать туда пачку гидр и кучу оверов и отыметь всех и вся, но повторюсь - тосс в этот момент и так сильнее, не снесут ли тебе всю базу пока твои гидры гуляют черт знает где, да и пока гидры добегут, от экспа не останется даже личинок.

Хотя согласен с предыдущими ораторами, лобовой раш корсарами и дарками с одной нычки не очень крут, похоже. Я сам так не делал (зерг все-таки), но не раз видел всо стороны как подобные вещи делали, зачастую удачно. К этой тактике надо подходить творчески, в умелых руках она чудеса творит.

Wic is offline Old Post 15.05.2002 13:50
Click Here to See the Profile for Wic Click here to Send Wic a Private Message Найти еще сообщения от Wic Добавить Wic в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Fess
Завсегдатай

На форумах с февраля 2002
Местонахождение: Матрица

Цитата:
грамотный зерг от попыток такого наезда скорее всего отобьется, но если не отобьется, потеряет очень много.

Не понял,он потеряет очень много на корсарах?Объясни плз.
Цитата:
В игре ZvP есть один момент, когда зерг очень слаб - момент получения тоссом отдачи от своего экспа. Тут тосс может собрать огромную армию, так как его 2 нычки по производительности равны 3-4 нычкам зерга, а у зерга бывает обычно 2-3, особенно если тосс беспокоил его до этого. Тут зерг на некоторое время теряет инициативу (особенно если тосс угадал с побдором войск) и возвращает ее только когда заработают 4, 5 и т.д. экспанды, после этого игра уже идет обычно с полным преимуществом зерга.

Ну-ну.Зерг в этой игре ведущий.А тоссу только и остается отвечать на стратегии зерга.Хороший зерг просто не даст тебе выйти.Эксп у зерга дает огромное преимущество,в то время как для тосса ранний карман-почти всегда смерть.
Цитата:
Кто-нибудь скажет, что можно послать туда пачку гидр и кучу оверов и отыметь всех и вся

Нет,я даже бы не пытался ее спасти.
Цитата:
тосс в этот момент и так сильнее, не снесут ли тебе всю базу пока твои гидры гуляют черт знает где, да и пока гидры добегут, от экспа не останется даже личинок.

И почему он сильнее?Потому что это ты сказал?Пойми,зачастую тоссу просто не дают выйти.

Fess is offline Old Post 15.05.2002 15:05
Click Here to See the Profile for Fess Click here to Send Fess a Private Message Домашняя страница Fess Найти еще сообщения от Fess Добавить Fess в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[AI]Avenger
Завсегдатай

На форумах с сентября 2001
Местонахождение: Cherkassy, Ukraine
Stick out tongue выход тосса из своего кармана

Хотел бы я посмотреть, как тоссу не дадут выйти... Если тосс не может выйти дальше своего кармана, то тут преимущество зерга неоспоримо, и значит, протосс просто был слабее. А такой прот труп по определению. big grin

[AI]Avenger is offline Old Post 15.05.2002 15:37
Click Here to See the Profile for [AI]Avenger Click here to Send [AI]Avenger a Private Message Домашняя страница [AI]Avenger Найти еще сообщения от [AI]Avenger Добавить [AI]Avenger в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Hireling
Завсегдатай

На форумах с июня 2001
Местонахождение: Kiev

Эх...
МИР, зерга дарками удержать тяжело. Хотя Марин у меня как-то выиграл благодоря 2 даркам. Как? Я там малехо експерементировал, как итог - у меня было мало рабочих. Он идет в корсаров\дарков, я отбиваю. Затем он хамит базу, я гидрами с оверами несусь нему. Сам я (я был на 6, он на 12) делаю еще базу на минерал онли, заказываю много рабов и отсылаю на этот самый минерал онли. У нас идет затяжная война, я убиваю фотонки\темпларов, уворачиваясь от псих шторма, подстраиваю войска и штурмую дальше. И тут замечаю, что те два дарка, что приходили в начале игры, перебили мне всех рабочих на минерал онли (15!). Это было почти половина моих рабочих, из-аз этого сильно упала економика и погемороив еще минут 20 я проиграл. Но это не он прошарил, скорее это я стормозил.

Если тосс идет в корсаров\темпларов, то хамля експанд я сделаю следующее: пока експ строится, подведу туда овера, несколько гидр и люркеров. 1-2. И этого будет достаточно.
Т.е. я не буду забивать на експ, как тут советуют, и не буду подводить оверов, когда дарк найдет експ. Я подведу туда это все ЗАРАНЕЕ. По-моему, это логично, что те дарки, которые пытались вас зарашить, будут бегать и проверять экспы.

Теперь как зерг может потерять много на корсарах. Будут летать корсары, постепенно наращивая кол-во. И вырезать оверов. У вас будут скапливатся минералы, так как кроме оверов вы сможете строить разве что споры\хетчери. Корсаров станет столько, чтоб можно было напелвать на спору ради улова оверов. И в конечном итоге, тосс настроит мошны с 3 гейтов и просто снесет зерга. Но чтоб до этого дошло, надо хорошенько протормозить smile

Как тоссу не дадут выйти. Как известно, уход в корсаров и тепларов чреват тем, что у вас будет мало газа. После атаки дт+корсары, когда она будет отбита, вам прийдется делать тепларов и пси шторм. Иначе гидры вас просто снесут. Что же делает зерг? Он просто делает люркеров, закапывая их перед выходом тосса и хамит карту. Там же, возле люров, стоят гидры, висят оверы и несколько скоурджей. Люры закопаны на достаточном растоянии, чтоб 1 пси шторм коцал только 1 люркера. Таким образом, тосс НЕ СМОЖЕТ выйти до обсерверов. Люркеры строятся намного быстрее, чем накапливается енергия у 3-4 темпларов. Чтобы увеличить кол-во темпларов, нужен газ. Тот же газ нужен, чтоб построить робатикс и обсерверов. Если потратите слишком много пси - рискуете быть котнратакованы. А зерг все хамится и хамится...
Затем, когда появляются уже обсерверы, происходит следующее. Тосс идет в атаку. Зерг прикрывает люркеров гидрами, бросая их в атаку, но при этом вылетает 1-2 оверами вперед, подсвечивая обсерверов. И через атаку посылает 4 скоурджа. Плюс через персональный клик гидрами убивает обсерверов. Как только обсерверы умирают - все войска отходят назад, несколько гидр восполняют потеряных люркеров, увеличивается кол-во гидр\скоурджей\оверов, продолжается хамление, наращиваются апгрейты. Само-собой, проводится защита от дропов. Достаточно повесить пару скорджей\оверов на основных маршрутах дропов, добавив патруль и защита вам обеспечена.
Вот так запирается тосс. Еще можно под прикрытием люркеров, до обсерверов, построит хетч-другой под тоссом, добавить кучу санкенов и захамить карту. Тоже способ запирания тосса, однако ТАК я не люблю делать.
В зыкрывании люркерами и уничтожении обсерверов очень хороша идея, но для исполнения надо иметь хорошую микруху. Лично мне тяжеловато было контролить все так, чтоб держать тосса. Но получалось.

Hireling is offline Old Post 16.05.2002 06:55
Click Here to See the Profile for Hireling Click here to Send Hireling a Private Message Найти еще сообщения от Hireling Добавить Hireling в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Dragon
Зарегистрированный

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Россия, Москва

2Hireling
Люрки+Scourge - моя любимая тактика. И кстати одна из самых гибких - есть и Den и Spire. Только гидрами прикрывать люрков дорого по газу. К тому же эта тактика слаба против драгунов, так что тут лучше в качестве "мяса" использовать зерлингов. Куча минералов как раз идет на хамку баз (основные войска очень дороги по газу). Кстати можно и модификацию страты использовать - на Cliff дропать люрков+зерлингов и держать там Scourge+Over - тоже очень хорошо работает.
Кстати, с контролем значительно больше проблем у тосса, так что с этим тоже вроде проблем не должно быть.

Dragon is offline Old Post 16.05.2002 19:19
Click Here to See the Profile for Dragon Click here to Send Dragon a Private Message Найти еще сообщения от Dragon Добавить Dragon в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Hireling
Завсегдатай

На форумах с июня 2001
Местонахождение: Kiev

Видно ты еще не сталкивался с тоссами, которые при этом делают 2 робатикса и клепают риверов smile
2 базы вполне позваляют это делать, при этом наращивая войска и апгрейты. А убвать риверов лингами - несколько тяжело...
Контроль - когда тосс убьет достаточно люров, он будет штурмовать оставшихся всеми войсками. Приходится одноременно убивать обсов (а их часто больше, нежели 1), подстроить везде войска и засанкенится. Ибо если тосс выйдет (это обычно видно заранее), то мошна у него будет ого-го какая.
Потом, когда я был тоссом и меня так заперли (причем более жестко - у меня перед базой еще и санкены поставили), выиграть мне позволило лишь то, что убивая люркеров риверами, я прокачал нормально апгрейты (в конечном итоге у меня было 3:0:3, у противника много меньше), летал шатлом с 2 темпларами и гуном\2зилами, штормя рабочих. В кокой-то период просто высадил в левом месте 4 зилотов с ножкой и пробежался по карте - убил експ + несколько рабочих. Хотя точно не помню smile
К чему это - когда запираешь тосса, на это уходит много внимания и ресурсов. Стоит только тоссу выйти - и будет очень тяжело.
Лично я люблю, увидев ползущего теплара, выбежать 5 гидрами и прибить его. А если есть воззможность - и еще одного, если есть рядом. Точно так же намного легче убивать риверов. Да и гемора меньше - после атаки коцанные гидры превращаются в люров, не надо специально для этого их подстраивать, как если бы в массе были одни тока линги.

Хотя ... кому как удобней играть smile

Hireling is offline Old Post 19.05.2002 05:25
Click Here to See the Profile for Hireling Click here to Send Hireling a Private Message Найти еще сообщения от Hireling Добавить Hireling в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 02:31. Новая тема    Ответить
Страницы (всего 2): « 1 [2]   Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: