zdRb
Gr.Maximus

На форумах с мая 2001
Местонахождение: Moscow
Почему-то захотелось высказаться. От нечего делать впервые за последний месяц забрел на Флейм, а тут такая тема... После того как прочитал, отпало всякое желание заходить на Флейм еще с месяц... Но свое мнение тем не менее я изложу. Нервных и детей до восемнадцати предупреждаю заранее.
Вообще говоря, подобные темы почти всегда являются подставой на довольно низком уровне. Больше того, провоцируя людей на бессмысленные измышления типа "а почему бы поганым америкосам не изничтожить добрых и пушистых нас чтоб мы потом им не мешали", авторы подобных тем только ухудшают ситуацию. А единственные ответы, которые имеют хоть какое-нибудь отношение к словам "разум" и "логика", дал здесь Serge!. Остальные делятся на несколько групп - люди, которые считают что США - враг цивилизации и воплощение антихриста, что убить их мало и т.д.; вторые - что американцы идиоты и лохи, но все равно надо их бояться; третьи - что в России все плохо и без Америки, но Америка все равно плохая - чисто по привычке. Занятно ведь? Странный какой-то подход... Однако я прекрасно могу понять таких людей - в такой стране, как эта, ждать чего-то другого было бы просто глупо.
Распространяться об истории россии (именно с маленькой буквы) детально совершенно не хочется. Хотя Денвер с Максом и Айсборном вызывают у меня наплыв смеха и презрения. Главное - они поднялись с колен в каком-то там году, они такие и сякие, крутые все из себя... Даже если опустить 80 лет поганого и гнусного советского союза, который умел только разрушать, гадить и калечить; помимо этого я навсегда запомнил фразу из рекламы моего детства: "В 1862 году в Лондоне была пущена первая линия метро, а в россии отменено крепостное право". Может я и не учусь на суперисторическом факультете Спбвгду, но историю россии все же знаю. Как, кстати, и Америки. Вот вы, которые бежите обвинять Америку в Хиросиме, в "Буре в пустыне", в Югославии и черт знает в чем еще, вы не понимаете, что большиство этих акций были так или иначе направлены на БЛАГО американского народа и его руководителей (иногда, правда, не в полной мере достигали своих целей), в то время как здесь в россии было совершено невероятно большее количество акций, направленных на ВРЕД собственного народа? Что хорошего вы сделали Америке? С чего они должны о вас думать? Да я буду на коленях молить о том, чтобы заголовок этой темы соответствовал действительности... Люди, живущие в этой поганой стране, недостойны существования... Они не знают даже понятия культуры, это стадо свиней, лишь более или менее соответствующее термину "человек", и никогда не соответствующее термину "разумный". Но к сожалению, на ваше счастье никому вы нафиг не нужны, чтобы вас изничтожать... С колен они поднимутся... Да вы из грязи выползите, "жители великой державы"... Хоть лицом перестаньте быть похожи на свиней, а о мозгах и душе я вообще молчу...
Впрочем, в моем имхо совершенно нет глобальной любви к США. Я совершенно аналогично отношусь к достижениям многих европейских стран - так, Лондон и Париж относятся к числу моих любимых городов во всем мире (из числа виденных когда-либо, а увидеть предстоит еще очень и очень многое). Нет, просто я презираю и ненавижу россию. Вот айсборн - теперь ему Сорос чем-то не понравился... Да ты сделай хоть стотысячную часть того, что он сделал, букашка ты несчастная, а уж потом разевай свой рот на одного из умнейших людей мира... Кстати без его денег и тебе было бы сложнее получать свое бесплатное "образование" (хотя применительно к россии это слово следует употреблять с сарказмом). Очень уж модно это среди мерзких россиян - сидеть в грязи, жрать грязь, и ругать матом тех, кто смог чего-то в этой жизни достичь... И не в Америке тут дело, дело тут в вас... Пока не переведутся всякие коммунисты, шовинисты и прочие патриоты (данное слово произносится с глубоким презрением), жизнь в этой стране останется неизменной. И над вами будут смеяться все страны, у кого уровень жизни почище чем здесь. А вы будете их за это ненавидеть. Поделом же вам.
Сейчас, например, я с глубоким интересом слежу за развитием событий вокруг Ирака. Не буду вникать в мотивы и цели, замечу лишь, что после недавних "антитеррористических" операций США подобная операция кажется довольно разумной и не требующей большой крови. А стране, имеющей в пассиве Афганистан и Чечню, не пристало разевать грязную пасть на попытки США обеспечить достойное существование СВОИМ людям. Пусть даже не всем, пусть малой кучке избранных, но тем не менее. Вам что, обидно что они не умирают от желания обеспечить ВАМ достойную жизнь? Или нефти хочется? Свою-то уже пропили... Как в классическом анекдоте, прекрасно отражающем суть русского мышления: "Нашел мужик ящик водки. Ящик продал, а деньги пропил".
О разнице в уровне жизни между россией и нормальными странами в Европе, как и о разнице между россией и США говорить не очень хочется... В Вашингтоне вот несколько человек от руки снайпера погибло, так все спецслужбы на уши встали... В москве, чтобы добиться хотя бы чего-нибудь подобного, бедному снайперу пришлось бы, высунув язык, перебить полгорода...
И ваши жалобы на Америку смешны... Повторяю уже заданный вопрос - что вы им сделали хорошего, что они должны хоть на секунду задумываться о вашем другоценном благополучии? Вы хоть сами научитесь о нем думать...
NB. Чтобы потом не говорили - для меня является глубоким позором на всю жизнь слово "русский" в моем паспорте и сознание того факта, что мои предки жили в этой стране. Не знаю сколько я тут проживу, но дети мои жить тут точно не будут.
Впрочем, все вышенаписанное - сугубо мое мнение. Пусть я действительно так считаю, но я не жду ни от кого из присутствующих ни понимая, ни согласия. Надеюсь хотя бы на разумные комментарии (если такое вообще возможно).
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|