Не знаю
Во что мне втыкать. Я посмотрел все серии и полнометражки к ним. До последних серий смотрел неотрываясь. А потом... полный бред.
Смысл сериала... известное всем подростковое развитие со всеми замутами. Интересно тем что это сопряжено со спасением мира, и познанием мира сериала. Безграничное мое почтение тем кто делал сериал. Прекрастно преподнесены личности, детали к второстепенным лицам, да и вообще детали грамотно преподнесены.
Но в конце, извините, показаны тараканы в головах. Причем у всех. У каждого из них свое прошлое (причем не простое) и показано как это может влияет на настоящий день и через это объясняет мотивацию и поступки. В принципе ничего такого. Хотя посление 2 серии сериала одни вопросы.... Как-то не то. Поэтому и написал, что как-будто психотерапия для товарища Синдзи. Причем успешная, в конце все рады и апплодируют. Ну и что?
Ну да ладно есть еще другие концовки. А что там? А там видимо альтернативный вариант, если представить что товарищ Синдзи не излечился. Опять показываются тараканы в голове. Тараканы значительно увеличеслись в размерах. Бредовые разговоры о реальности и об избегании её... и остальные темы. А в конце он душит там кого-то (Асуки что ли), а она его гладит по щеке. Ну и..?
Может на незамутненую голову это не смотреть?
Философия Евы мне не понравилась, поскольку я её не разделяю. Возможно потому что авторы ставили ставку именно на неё меня эта феня и не втыкнула
Имхо там философская терминология хромает на одну ногу так точно. Но я пропускал её мимо ушей, поэтому не могу сказать точно.
Вот так...