Удалось. Вполне... Теперь-то я тебя на самом деле понял.
Знаешь ли, считанные годы назад я тоже орал, что вокруг одни скоты. У меня не было друзей, девушки... К счастью, я вовремя сообразил, что сам отношусь к людям по-скотски, на что и получаю адекватную реакцию
.
Ты умный человек, потому твой максимализм долго не продержится, лет пять от силы (извини, что это "пророчество" так похоже на личный наезд). А это именно максимализм, причем юношеский, и смешанный с юношеским же нигилизмом, охаиванием всего и вся. Чем иначе объяснить твою реплику про "послать врагам анонимку со стратегическими планами своих частей, дабы им пусто было..."?
Дезертирство взрослый человек совершить еще может: моя хата с краю, ничего не знаю... Но вот так взять и признаться в желании ни за что подставить незнакомых ребят под вражеские пули - прости, это озлобленный треп и ничего больше. Не стал бы ты этого делать, ну признайся!
Или мы вот такие вот забавные зверьки - сами говорим об ужасных массовых репрессиях, а сами готовы из мести непонятно кому скормить врагу несколько воинских частей? Несколько сотен жизней?
Треп это все, короче. Я это уже проходил - "все вокруг уроды", "ненавижу это общество", "с радостью вернулся бы в свой класс с автоматом и сумкой гранат", "мне нет дела до других - я сам по себе"... Это я сам себя цитирую, эдак пяти-шестилетней давности.
...А потом появляется любимый человек, и ты понимаешь, что вот за это существо ты бы пошел в любой окоп. Мамка становится все седее, и начинаешь осознавать, что однажды ее не станет. Друзья появляются, настоящие... Кто-то тебя вытащит из переделки, кого-то - ты... И в конце концов понимаешь: да, тебе плевать на государство, президента, конституцию и флаги, но ЗА ЛЮДЕЙ ты бы воевать стал. Не за абстрактных, а за конкретных. Как это так - чтобы какая-то падла заграничная моих родных в рабство гнала, а я бы радовался, что их к культуре приобщают?
Вот ты говоришь - свиньи. Ну кто конкретно свинья? Лично я? Обоснуй
. Некая общая масса вокруг? Так она и не должна проявлять к тебе особой приязни, не заслужил пока. Ты сперва с человеком поговори, пойми его, а потом уж и говори: не достоин жить... Родители твои жить достойны? Акушерка, которая тебя принимала? Врачи, которые прививки делали, чтоб не помер во младенчестве? Тетка незнакомая, которая дорогу показывала в чужом городе? Ну вспомни, ты же до хрена хороших людей знаешь - русских, украинцев, евреев, какая разница... Просто твоя обида "на всех вокруг" заслоняет от тебя мысли о них.
Я вот на тебя напустился, прямо как на власовца какого. А ведь это еще вопрос - кем бы ты был, "если завтра война". Может, в один партизанский отряд подались бы
. Те, кто тогда воевал, тоже не все "за Сталина" в бой шли. Большинство - "за други своя" и из ненависти к свиньям. Немецким
.
Мы ж с тобой похожи сильнее, чем нам обоим кажется. И тебе, и мне больно и погано от свинства вокруг. Только ты еще говоришь, что "свиньи все и бежать надо", а я это уже прошел и понял - не знаю, кому как, а мне оставаться надо! И противостоять свинству, где есть возможность - благо, мне профессия позволяет делать хоть что-то. Я - делаю, и мне это нравится. А свиньи - не все, хотя их и немало
.
Не слишком удивлюсь, если через некоторое количество лет ты будешь стоять примерно на тех же человеческих позициях, что и я.
...А что до Сороса - ну ладно, пусть будет умнейший и уважаемый. Только вот куда ты эти злополучные шприцы приткнешь? Что это, как не намеренная легализация наркомании? Раз уж ему приспичило помочь нам, несчастным, бороться со СПИДом - почему не вбухать эти денежки в мощные пропагандистские ролики и фильмы, через которые любой тинэйджер допетрит, какая это опасная бяка - наркота и половая неразборчивость? Ты скажешь "его деньги, как хочет, так и тратит". Верно. Но в данном случае - тратит максимально вредным для России образом, и позволь не испытывать к нему теплых чувств.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged