Wic
Разработчик

На форумах с мая 2002
Местонахождение: Piter
Сообщений: 1664 |
Цитата: opyat zhe eto priznak degradacii ljudej a ne religii.
А она что, сама по себе существует ? Она как рза для людей и существует, и если ее эффективность падает, то значит она не справляется с обязанностями и должна быть модернизирована.
Цитата: t.e. esli posmotret na istoriju, to so vremenem mi stanovilis vse bolee i bolee greshnimi, i vse bolee i bolee istoshali planety, da i zla stanovilos bolshe. T.e. dazhe esli polozhim vi pravi, to sledovat zapovedjam vse ravno bi bilo horosho, no vidite li "skychno". A to sha modno babam kosit pod blyadej, a pacanam pod "gangsterov".
Ты, видимо, плохо представляешь себе историю. Это сейчас тебя защищает закон, ты кому-то нужен, а, например, пару сотен лет назад тебе могли просто так отрубить голову, просто потому, что барину так захотелось. Или могли убить разбойники в дороге, и им бы за это ничего не было. Сейчас политические перевороты сопровождаются арестами оппонентов, и зачастую их потом отпускают на свободу и они даже возвращаются обратно в политику (пример - Руслан Хасбулатов). В 18 веке ему бы сразу отрубили бы голову. Про Древний Рим с его оргиями и гладиаторскими боями уже говорилось.
Цитата: Razvitie nayki nichego horoshego nam ne prineslo i ne dymaju chto prineset. Chto ona nam prinesla? Atomnyjy bomby? Ymirajushuju planety? ljudej zhivyshih v betonnih kletkah? Mi lechim starie bolezni, no sozdaem novie. Samoe yzhasnoe to chto mi ne toka ybivaem sebya, no i vseh ostalnih zhivotnih. Oni to ne vinovati chto mi vozveli "nayky" i "comfort" v razrjad bozhestv.
Знаешь, какая продолжительность жизни была в России в 19 веке ? Около 34 лет. А в доисторические времена примерно 21 год. Это сейчас ты можешь в теплом кресле порассуждать про блядей и атомную бомбу, а в те времена ты бы пахал поле или собирал коренья в лесу. И то, что сейчас на земле живет столько людей, это как раз заслуга науки, доисторические люди в таком количестве просто не прокормились бы. С болезнями то же самое, то есть если сейчас болезни это в основном поломки различных систем организма, которые хоть и неприятны, но не смертельны, то раньше инфекционные болезни, эпидемии, войны и т.д. уносили существенно больший процент населения, и люди до возраста, когда начинаются сердечные и прочие болезни как правило просто не доживали. Есть ряд специфических недугов современности, например, раковые, связанные с плохой экологией и неестественным питанием. Но по мере развития науки это можно преодолеть. Также ряд болезней связан с малоподвижным образом жизни, это опять же преодолевается занятиями спортом, культ которого все больше набирает обороты в цивилизованных странах.
Цитата: Menya dobivaet kak vsyakie bogatei sidyat na meshkah s dengami, kotorie im nikogda ne rastratit, i detyam ih, i vnykam tozhe, v to vremya kak v nekotorih stranah ljudjam zhrat nechego. Nayka zdes ne prichem, no esli bi eti ljudi sledovali zapovedyam to oni bi pomogli bednim.
Под такими же лозунгами у России строился коммунизм, результат всем известен. Имущественно неравенство это не несправедливость, а механизм естественного отбора. Слабые либо извернутся и станут сильными, либо вымрут.
Слышал про такую вещь, как офшорное программирование ? Подробно объяснять не буду, но примерный смысл такой - по инету приходит заказ из любой точки мира, фирма его делает, отсылает обратно, ей переводят деньги. У таких фирм есть несколько степеней лицензирования, и последнего, пятого уровня во всем мире есть 27 фирм (по состоянию дел на 2 года назад), из них 22 индийские. Они нашли эту золотую жилу, у них там 800 миллионов населения, среди которых можно отобрать достаточное количество способной молодежи, обучить их необходимым для работы знаниям и бить конкурентов во всем мире рекордно низкой стоимостью оплаты своего труда. Ведь если 10$ для американского программиста это только чтобы зад подтереть, то для Индии это большие деньги.
Другой пример - Япония, после WW2 она находилась в плачевном состоянии, но за счет грамотной экономической политики и владывания денег в науку, сейчас одна из самых преуспевающих стран мира.
А вот Россия, например, сейчас сидит на нефтяной и газовой игле, и пока руководящим постам не захочется с нее слезть, ничего не изменится. То есть Индия и Япония зарабатывают на своих людях, а Россия на природных ресурсах, и в результате у них богатеет народ, а у нас олигархи. А ведь потенциал у России очень велик, до сих пор нашу науку уважают в мире, хотя денег у нее очень мало. И если бы у нас пошли по японскому сценарию, про Японию бы быстро забыли.
Вообще в современном мире видна нездоровая тенденция - с одной стороны происходит усовершенствование науки и техники, средств производства, есть много практически полностью автоматизированных заводов, то есть отпадает потребность в примитивной работе и уменьшается количество требуемых людей, а с другой стороны население растет, а уровень образования падает, в той же Америке школьники по уровню знаний совершенно неконкурентоспособны с русскими школьниками, а наука у них там вообще практически полностью держится на иностранцах, преимущественно русских, китайцах и индусах. И в результате расслоение общества увеличивается, то есть те, кто по уровню знаний идут с современным уровнем техники, начинают зарабатывать больше, и тем больше, чем выше забираются, а в низкообразованных классах общества потребность все уменьшается. И такая тенденция скорее всего рано или поздно приведет к взрыву, так как не представляю себе, как можно снять это напряжение мирным путем. То есть либо народные массы, управляемые определенной группой умных людей (обиженных на что-то), сомнут элиту общества, либо наоборот выделится каста людей, которые оградят себя от остальных, которых уничтожат либо физически, либо морально (массовый гипноз и т.п.).
Цитата: все равно что переспорить жреца
Так и не надо переспоривать. Все равно твердо уверенные в своей точке зрения люди на ней и останутся. Поэтому в споре 1 на 1 особо усердствовать нет смысла. А вот если спор публичный (например, здесь), то спорящие не столько переубеждают друг друга, сколько перетягивают на свою сторону неопределившихся.
Цитата: Мир стал бы куда лучше даже если бы мы просто выполняли свои же законы.
А также если бы эти законы отвечали реалиям общества. Российское законодательство в этом плане очень несовершенно. Например, вести бизнес от начала и до конца честно как правило просто невозможно. Нарушение законов это не зло, а демонстрация несовершенства законодательства в обществе, а также самого общества. То есть нарушение или обход какого-либо закона в массовом порядке означает, что его надо либо модифицировать, либо негласно закрывать глаза на нарушения.
Как пример - нелегальное ПО. Представь, что было бы если заставить всех компьютерщиков в России покупать только лицензионные программы, умрет и компьютерный рынок и компьютерная культура, а развитие многих отраслей будет отброшено на десятилетия назад. Поэтому по негласным правилам пиратствовать можно, закон тут нужен только чтобы наглели не сильно. Также появляется много адаптированного лицензионного ПО, то есть с доступными для россиян ценами. Вспоминаем джевелы для War3.
Еще пример негласного принятия нарушений закона - воинский призыв. Власть уже смирилась, что люди с деньгами или связями могут не служить, даже если на то нет объективных причин. Потому что современная российская армия в буквальном ее понимании это дурость. Поэтому на всех уровнях ее негласно приспосабливают к здравому смыслу, и внутри самой армии тоже. Поэтому и возникает много проектов по ее реформированию, ссылки на 2 такие статьи я приводил недавно в одном топе, но его, похоже, проигнорировали.
Что касается собственно заповедей, то они носят слишком общий характер, и главный из смысл - поступай по совести. И если человек живет именно так, то и ему самому приятно, и его окружающим. Лично я бы не хотел поменяться местами ни с кем в России, чье состояние превышает миллион долларов.
Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged
|