Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > Общий > Флейм > Владимир КРАСИЛЬНИКОВ - Америка готовит удар … по России?
Страницы (всего 10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » ... Последняя »   Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
GrMaximus
Гость

На форумах с декабря 2002
Местонахождение: У вас над головой. Я - НЛО.
Cool

Кстати, Гитлер - орудие Запада против нас. Доказывать? Реально его можно было сто раз задавить - одна Чехословакия к 1937 году имела армию по численности не намного уступающую Гитлеру. Но на нее ведь надавили, мол отдай немцам Судеты... Даже без Англии и Франции держава могла сопротивляться 5-6 месяцев, а Англия и Франция вообще бы снесли фашистов к чертовой матери. Они просто думали, что Гитлер будет марионеткой и трезво пойдет на Восток. Ошиблись, Гитлер не только пошел на восток, но и еще и на запад глаза распостер - успешно, надо бы сказать. Парадоксы истории.

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

GrMaximus is offline Old Post 02.02.2003 19:18
Click Here to See the Profile for GrMaximus Click here to Send GrMaximus a Private Message Найти еще сообщения от GrMaximus Добавить GrMaximus в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[vt]Vitus
Завсегдатай

На форумах с декабря 2001
Местонахождение: Уже Питер.

На счёт статьи ...
Имно у русских несколько преувеличинное самомнение, что русские самые умные, добрые и т.д. И эта статья как раз для людей которые так думают, а умный человек должен задать вопрос, а нафига мы сдались Америке ? У СССР был политический вес с ним нужно было считаться и против него бороться, сейчас у России нет ни полит. веса ни надежды в ближайшем будушем его приобрести. На наши ресурсы им положить, у них и так пол мира сырьевой придаток. Подняться Россия не сможет ещё очень длительное время ...
ИМНО гораздо больше Америка опасается Китая, по-моему единственная страна, которая может противопоставить Америке в будущем, вот она и озаботилась этим и пытается "нависти порядок" на Востоке.
Так что имно в Америке на Россию положить в прямом смысле и уже готовиться к войне с нами глупо в двойне ...
Так теперь к оффтопу ...
Здрб-у мдаааааа ... как бы это сказать ... остановлюся на самом мягком на мнение Iceborn-а юношеский нигилизм и всё такое прочие ...
Фразы типа "моё мнение сложилось на 95%" в 50-60 лет ещё попрёт, но в 17-18 (извени, если ошибся, но больше я тебе дать не могу) признак узкозти мышления и детского желание окрасить мир в белое и чёрное. Только так можно объеснить фразы "в России живут безкультурные свиньи" (в России свиней ни больше да и не меньше, чем в Америке), "бомбёжки Хиросимы во влаго народа" (какой это народ во благо, которого нужны ТАКИЕ жертвы) и твой хит "Люди, живущие в этой поганой стране, недостойны существования ...", если не сложно повесься пожалуйста, ты ещё же живёшь в этой стране, а то мне, чесно говоря, стыдно, общаться в одном с тобой форуме ...
А на счёт образования всего один факт, когда у Бритни Спирс спросили, не собирается ли она в Австралию на гастроли, она, подумав что микрофон выключен, спросила у менеджера, где находится Австралия, и узнав, сказала, нахрен она такая далёкая нужна ... благо микрофон оказался включённый ...

[vt]Vitus is offline Old Post 02.02.2003 22:41
Click Here to See the Profile for [vt]Vitus Click here to Send [vt]Vitus a Private Message Домашняя страница [vt]Vitus Найти еще сообщения от [vt]Vitus Добавить [vt]Vitus в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
GrMaximus
Гость

Cool

Хм, а почему бы и нет? В России много ресурсов, а сейчас как раз ведь идет такая ситуация, что лет через 100 наступит сильный дефицит. Ресурсы - это деньги.

Забавно на эту тему расказывал мне мой зав. кафедры. Б.Н.Комиссаров. Он прямо целую теорию новой эпохи истории предложил.

GrMaximus is offline Old Post 02.02.2003 22:49
Click Here to See the Profile for GrMaximus Click here to Send GrMaximus a Private Message Найти еще сообщения от GrMaximus Добавить GrMaximus в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
[vt]Vitus
Завсегдатай

Ресурсы это, как я понимаю, это газ-нефть, больше у России такого ни чего нет ... Что дёшиво добывать Америка и так забрала - шельф Сахалина, все остальные не разработанные месторождения дают достаточно дорогую нефть-газ - заполярье или удалённость. А разработанные гонятся в Европу, тем самым снижаю мировую цену на нефть-газ, что тоже выгодно Америке.
В общем имно российские ресурсы нахрен не сдались Америке ей Персидской нефти хватает, особенно после будущего "урегулирования" Иракского конфликта и забирания этого куска нефтенного пирога ...

[vt]Vitus is offline Old Post 02.02.2003 23:30
Click Here to See the Profile for [vt]Vitus Click here to Send [vt]Vitus a Private Message Домашняя страница [vt]Vitus Найти еще сообщения от [vt]Vitus Добавить [vt]Vitus в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
GrMaximus
Гость

Arrow

В принципе, ты прав, но с другой стороны это лишь сегодняшняя ситуация. Дело в том, что через некоторое время нефти в Персидском заливе США будет уже мало - истощятся месторождения, цены подскочат... Тогда и будет объективно выгодно вкладывать деньги в Российскую ресурсодобычу, потому как даже накладки из-за природных условий и т.д. не смогут превысить стандартную цену.

GrMaximus is offline Old Post 02.02.2003 23:40
[vt]Vitus
Завсегдатай

ИМНО это слишком долгосрочно, что бы тратить сегодня огромные деньги на разработку всяких там военных хреновень против России, ещё раз повторю своё имно Америка уже начинает серьёзно присматриваться (опасаться) Китая с его форсированным освоением Космоса за счёт Российских разработак, достаточно быстрый скачёк ком. технологий (аналоговый 486, у России, например, есть только аналоговый 286), неограниченный людской ресурс, очень стабильное политическое положения, русское современное оружие и т.д. Вот это настоящий будущий (~5-10 лет) противовес Америке, а Россия на ближайшие 50 лет, выпадает из Американского пристального внимания ...

[vt]Vitus is offline Old Post 03.02.2003 00:02
Iceborn
Мордовский огр

На форумах с мая 2001
Местонахождение: Саранск, Мордовия

Насчет Китая - верно, и еще как... Это для Штатов серьезная проблема - в недалеком будущем. И если бы только для Штатов. Нам с Китаем еще больше "повезло" - на одном континенте живем...

А у России, кроме газа и нефти еще много чего есть (другое дело, что это можно и в других уголках планеты найти) - металлы (почти все), бокситы-апатиты всякие, да тот же мореный дуб (тоже немалых бабок стоит, я про это писал когда-то), золото, кристаллы... тьфу ты, алмазы, я хотел сказать...

Оставят ли нас Штаты в покое? Ну, не знаю... Представьте себе Старкрафт smile. Огромная карта - ну пусть на 8 человек, каждый в конечном счете бьется сам за себя, каждый хочет в некоем отдаленном будущем контролировать всю карту. И вот вы вынесли одного противника, почти полностью. Здания у него есть, догоревшие до красной отметки, эссивишек немного осталось, зато вместо армии - полпачки марин без апгрейдов и медика. И хотя в кармане пока пустенько, зато под ним - очень хорошее месторождение ресурсов.

У вас пока ресурсов хватает. И забот с другими противниками хватает. Есть малочисленные, но отмороженные, которые на последние гроши дропают вам в экономику зараженных теран. Есть тихие, которые сначала пошли в количество, а теперь еще и хай-тек развивают и пока вы с другими возились, они уже баттл сделать готовятся.

Так вот: вы не будете добивать полууничтоженного?

...А военные хреновины разрабатываются не конкретно против России - ракета, она и в Китае ракета. Главное, чтобы было, а уж перенацелить - дело часов. Так что можно клепать хоть "Звезду смерти" - если в будущем просматривается глобальный многочисленный противник, да еще с чуждой азиатской психологией. Ведь этим же оружием можно мимоходом и на других соседей по планете нажать smile.

...Так ты говоришь, лет 50 у нас есть? Ну попробуем, ведь смогли однажды за 20 создать империю... Сейчас, конечно, всю страну на Беломорканал не сгонишь - зато какой-никакой прогресс в технике есть...

Iceborn is offline Old Post 03.02.2003 02:15
Click Here to See the Profile for Iceborn Click here to Send Iceborn a Private Message Найти еще сообщения от Iceborn Добавить Iceborn в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
GrMaximus
Гость

Arrow

Надо СССР возродить в прежней геополитике.

Коммунистический или националистический, в общем, главное - чтобы стоял за национальные интересы. Явно не проамериканская вассальная демократия будет возрождать Россию.

GrMaximus is offline Old Post 03.02.2003 02:45
[vt]Vitus
Завсегдатай

Пример из Старкрафта красивый wink, но не полный, полуразрушенная база да, но ещё есть куча гостов с кучей ядрёных бомб, которые особо ни куда не лезут (только в пограничные районы), но если покатит атака, закидают бомбами всё, что движется и свою базу и до базы противника достанет ... так я думаю будет реальный smile ...
Неа коммунизм, конечно, идеалогия красивая, только вот воплатить её намного сложнее, чем эту преславутую демократию, а в России, где воровали, воруют и будут воравать имно не возможно ...

[vt]Vitus is offline Old Post 03.02.2003 03:54
Iceborn
Мордовский огр

На форумах с мая 2001

Возродить СССР - не получится. Для этого понадобились бы реки крови. Такие глубокие, каких ни ты, ни я не представляем - и слава Богу, что не представляем...

Ну как ты Прибалтику загонишь в Союз? А Казахстан? Чечню ту же, чтоб ей... МАКСИМально smile возможное - укрепить связи между Россией, Украиной и Белоруссией. Единая армия, научное сотрудничество... Но и тут не получится единого государства. Проблема в том, что в одной стране не может быть трех президентов. А как заставишь хотя бы батьку Лукашенку отказаться от власти? Он скажет: "А почему Путин должен стать президентом, а не я?" И его можно понять smile.

Нет, у России больше не будет республик - еще лет 50, как не будет, разве что кого-то настолько сильно прижмут соседи, что бедняга сам под нашу руку запросится... Союзники - будут, но и только. Так что надеяться - только на себя. Да черт возьми, разве у нас мало ресурсов? Народа? Территории? Да побольше, чем у многих! Дать хотя бы Индии такой потенциал - она сами Штаты под лавку загонят! А нам все бы раскинуться от моря до моря, будто иначе мы и не страна...

В нас самих проблема! Как раз в нытье, что тут все плохо, что мы никогда не возродимся... Нужно верить, но этого мало. Делать надо, делать!

Iceborn is offline Old Post 03.02.2003 04:07
Click Here to See the Profile for Iceborn Click here to Send Iceborn a Private Message Найти еще сообщения от Iceborn Добавить Iceborn в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Denver
Пилот Штормваффе

На форумах с сентября 2001
Местонахождение: www.w3c.org

zDRb, вылезь в аську. Будем там разговаривать. Тут болтать сейчас времени нету...

Denver is offline Old Post 03.02.2003 06:27
Click Here to See the Profile for Denver Click here to Send Denver a Private Message Домашняя страница Denver Найти еще сообщения от Denver Добавить Denver в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
hOvEr
Зарегистрированный

На форумах с октября 2001
Местонахождение: Russia Moscow

Цитата:
полуразрушенная база да, но ещё есть куча гостов с кучей ядрёных бомб, которые особо ни куда не лезут (только в пограничные районы), но если покатит атака, закидают бомбами всё, что движется и свою базу и до базы противника достанет ... так я думаю будет реальный ...
ты статью то перечитай... они просто ждут когда у гостов энергия выйдет а новым то прийти неоткуда...

hOvEr is offline Old Post 03.02.2003 07:17
Click Here to See the Profile for hOvEr Click here to Send hOvEr a Private Message Домашняя страница hOvEr Найти еще сообщения от hOvEr Добавить hOvEr в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
GrMaximus
Гость

СССР можно возродить и без крови. Вон навести на Украину боеголовку и сказать - "Гей, хохлы, дерзаемо в Союз!". И все... Другой вопрос, что не дадут на это сделать на Западе - ни Американцы, ни вассальная Европа. Хотя посмотрим - Китай вон поднимается, можно на него опереться. Автор хорошие мысли по поводу дает, как можно их вооружать.

GrMaximus is offline Old Post 03.02.2003 19:14
Sir Aragorn
Зарегистрированный

Местонахождение:

России нужна твёрдая рука, и история не раз это доказывала. Как только Россию отпускали, тут же начинались какие-то волнения (повторюсь: достаточно глянуть на историю России). Поэтому то, что творится сейчас, это только затишье перед бурей. Ещё хлебнём лиха. Но я абсолютно уверен - выкрутимся! Россию можно поставить на колени, но уничтожить - никогда!

مدخل الدردشة باللغة العربية

Sir Aragorn is offline Old Post 03.02.2003 19:51
Click Here to See the Profile for Sir Aragorn Click here to Send Sir Aragorn a Private Message Домашняя страница Sir Aragorn Найти еще сообщения от Sir Aragorn Добавить Sir Aragorn в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
GrMaximus
Гость

Arrow

Но такого падения нравов не было еще, что произошло сейчас.

GrMaximus is offline Old Post 03.02.2003 20:01
Sir Aragorn
Зарегистрированный

Местонахождение:

Цитата:
Originally posted by GrMaximus
Но такого падения нравов не было еще, что произошло сейчас.

Побалуемся и бросим. Тем более сейчас намечается пока небольшое возрождение традиций (вроде канала Культура (хм, Евроньюс, хорошее соседство) и радио Тройка). "Типа западное круто, новое!" Это пройдёт.

Sir Aragorn is offline Old Post 03.02.2003 20:13
Click Here to See the Profile for Sir Aragorn Click here to Send Sir Aragorn a Private Message Домашняя страница Sir Aragorn Найти еще сообщения от Sir Aragorn Добавить Sir Aragorn в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Sir Aragorn
Зарегистрированный

Местонахождение:

Я уже выключил комп, но вспомнил, вернулся, и решил добавить.

Я считаю, что совсем нелишним будет передача (хотя бы раз в три дня), в которой будет показываться наша суперская техника и вооружение. У нас ведь действительно такая техника, аналогов которой нет в США или где-нибудь ещё. Те же наш танки, вертолёты, новые самолёты, наш флот, ракеты и системы ПВО. Правительство совсем не заботится о маленьких (да и большим не вредно) россиянах, будущих патриотах.

В принципе всё, что хотел сказать. smile

PS Советую не использовать слово IMHO, иначе это становится как-то ненормально. Не проще ли сделать скрипт, который в каждое сообщение вставляет "IMHO", ведь практически всё, что мы говорим является IMHO. Подумайте на досуге. smile wink

Sir Aragorn is offline Old Post 03.02.2003 20:26
GrMaximus
Гость

Что-то, а вот канал "Культура" уж явно не нацелен на возрождение национального величия. Скорее наоборот. Там, как и по РТР, рассказывают правду о "советском быдле", "насилии над народом", "ошибках нашей истории", в тоже время восхваляя всяких буржуйских кинозвезд и культурных деятелей. Это чтобы мы почувствовали свое ничтожество перед ними. Конечно, сформировавшемуся сильному человеку на это пофиг, но вот детям и мамантам такое может на голову сильно надавить...

Кстати, в каждом случае нашего упадка была какая-то прогрессивная перспектива. После поляков пришла к власти новая династия, весьма образованная. После Крымской Войны сидел царь Саша II, всем хорошо известный. После татар на Руси были такие люди, как Невский и Калита. После революции были четкие планы и был Ленин - один из титанов нашей истории. После войны был Сталин, тоже гениальный по своей решительности и плодам человек. А сейчас? Гнилая дума, разгул коорупции, серый демагог и п****ол Путин, за которого неистово все телеканалы пропагандируют. Постепенное погружение в бездну (И.Я.Фроянов). Эх, что-то я часто слышу уже о государственном проекте уничтожении народа сверху...

GrMaximus is offline Old Post 03.02.2003 20:28
GrMaximus
Гость

Wink

Не проще ли базисно считать все высказывания людей плодами их собственных мыслей. Хотя нет, я не сторонник плюрализма мнений, ибо мне кажется, что всегда есть только одна правда, и каждый из нас может понять частички ее лишь в силу собственной компетенции.

GrMaximus is offline Old Post 03.02.2003 20:31
s2(mamant)
Зарегистрированный

На форумах с января 2003
Местонахождение:

хихи нахуй мне ваш РТР сдался? TechTV круче ^.^

s2(mamant) is offline Old Post 03.02.2003 23:18
Click Here to See the Profile for s2(mamant) Click here to Send s2(mamant) a Private Message Домашняя страница s2(mamant) Найти еще сообщения от s2(mamant) Добавить s2(mamant) в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
GrMaximus
Гость

Да-да, каждому пидару свой комплект колготок smile Слышал тему.

GrMaximus is offline Old Post 03.02.2003 23:59
Denver
Пилот Штормваффе

На форумах с сентября 2001
Местонахождение: www.w3c.org

Цитата:
Originally posted by GrMaximus
серый демагог и п****ол Путин, за которого неистово все телеканалы пропагандируют.

"*" одну пропустил в слове "мир-дверь-мяч" big grin wink smile

зы: Не математик cool

Denver is offline Old Post 04.02.2003 05:58
Click Here to See the Profile for Denver Click here to Send Denver a Private Message Домашняя страница Denver Найти еще сообщения от Denver Добавить Denver в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Iceborn
Мордовский огр

На форумах с мая 2001

Спор плавно утих? ЗДРБ исчез, так и не прояснив: достойны ли жить его русские родители? И если да - то за какую такую заслугу перед цивилизацией? Уж не за то, что произвели на свет и воспитали (хммм...) лично его, способного подняться из русской грязи?

И про соросовские шприцы - замяли? ЗДРБ, тебе случайно не кажется, что намеренное сажание населения на иглу как раз и способствует его оскотиниванию?

...Это я так, остатки пара выпускаю. Зашел, чтобы выложить свою статью (вышла именно в таком виде в республиканском еженедельнике осенью 2002 года). Не то что бы я хвастаюсь своей крутостью, просто мне тут сказали, что я ничего не делаю...

Детский сад надел
русские доспехи

Обычные саранские дошкольники изучают "Радогорову сечу", которая помогала их предкам выстоять на Чудском озере и Куликовом поле

Такого нет нигде в России! Ребятишки из обычного детского сада изучают азы славянских ратоборств. Они учатся падать безо всякого вреда, уворачиваться от любых ударов, защищаться от преступных посягательств. Эти малыши смогут надеть настоящий шлем, взять в руки меч... Стать былинным богатырем мечтает любой мальчишка в стране - как ни топи его в "западной культуре" с помощью наркоманов-телепузиков. Но пока что сбывается мечта только в детском саду №104.

Эта история началась с того, что в одной из групп детского сада-начальной школы №104 обнаружился трехкратный перевес мальчиков. Перед воспитателями встал вопрос: чем их занять? Причем так, чтобы не просто коротать время, а с пользой! Не за макраме же усаживать... Тут-то руководство садика и вспомнило про Олега Полубабкина, который в "Клубе имени Александра Невского" обучает молодежь славянским ратоборствам. "С" не раз писала об этом энтузиасте, который руководит тренировками несколько лет подряд. Сейчас его секция работает под эгидой Союза православной молодежи РМ, а сам он имеет педагогический диплом. Причем темой дипломного проекта были как раз славянские ратоборства.

В общем, о введении новых занятий в программу детского сада договорились без труда - благо в этом учреждении и раньше делали все, чтобы привить детям любовь к национальным культурам, как русской, так и мордовской. И вот уже корр."С" наблюдают за началом педагогического эксперимента.

Музыкальный зал детсада. Тренер ожидает будущих воспитанников в полном боевом облачении. Стальной шлем, доспех из кожаных пластин, обнаженный меч... Неудивительно, что ребятишки при виде Олега сначала потеряли дар речи и застыли. "Ух ты! Класс!" - только и могли вымолвить они. Корр."С" вполне разделяли восхищение, светившееся в детских глазах. Воин, словно вышедший из русских сказок, вскидывает клинок в древнем приветствии - это вам не "дедушка Мороз, борода из ваты"...

Но стоило позволить детям подержаться за рукоять меча, как от их скованности не осталось и следов. Ребятня обступила Олега, чтобы провести ладошкой по шлему, взвесить кольчужную перчатку, подержаться за широкий ремень. Казалось, его доспех вот-вот разберут по пластинке. Даже девчонки не стояли в стороне!

И тут началось нечто неожиданное - детвора без какой бы то ни было команды вдруг стала бегать по кругу! Именно так начинаются занятия в "Клубе имени Александра Невского" - но кто мог рассказать об этом детям? "Память предков пробуждается!" - улыбается Олег. И тут же принимается учить самого резвого паренька правильно кувыркаться. К слову, кувырок, которому школьные физруки обучают под страхом двойки, не только неудобен - он часто ведет ребенка к опасным ушибам позвоночника! А вот наши предки умели совершенно безопасно падать и перекатываться по любой поверхности. В детском саду №104 этим секретом овладеют в первую очередь. Ведь во главу угла Олег всегда ставит безопасность своих учеников, да и возможная тревога родителей ему понятна - у самого сынишка растет.

"Умение обеспечить свою безопасность пригодится в жизни. - говорит Олег. - Оно же и позволит детям перейти к освоению других навыков, не опасаясь получить травму. А впереди у этой группы потешные поединки, взятие снежных крепостей, изучение "Радогоровой сечи" - комплекса движений, на котором русские ратники строили свой сабельный бой... В этом возрасте детей можно обучать только через игру - вот этим мы с ними и займемся. Именно в такой веселой возне маленькие русичи усваивали навыки, которые затем позволяли им отражать натиски Востока и Запада. Взять известную забаву "Царь горы" - на самом деле это форма обрядового боя. Догонялки, прятки, игра в снежки - это разрозненные кирпичики, из которых можно сложить несокрушимую стену, если начать вовремя".

"Когда мы рассказали родителям про нашу идею, они загорелись ей не на шутку. - рассказывает воспитатель Ирина Терешкина. - Я не услышала ни одного возражения. "Правильно, пусть мужиками растут" - одобряли отцы. Что уж говорить о самих детях - как только узнали о будущих занятиях, каждый день спрашивали, когда же они наконец начнутся! Мы добросовестно выясняли - может, у кого-то нет желания заниматься? Но найти таких "уклонистов" так и не смогли. Травм тоже никто не опасается - у Полубабкина есть опыт и необходимое образование, а во время тренировок за детьми будет очень внимательный присмотр".

ОТДЕЛЬНО:

От души

"Уважаю я мордву, - честно признается Олег Полубабкин. - Эти люди сильны своими корнями, говорят и поют на родном языке, дома ходят в национальной одежде... И татары - молодцы: держатся друг за друга, среди них не найдешь хотя бы одного, который не гордится своей национальностью. А что же мы, русские? Все в Европу на коленях ползем, в угоду ей свое достоинство топчем, все боимся, как бы нас в национализме не обвинили... Это до какого же душевного паскудства надо дойти, чтобы самим же глумливо хихикать при виде НАШЕЙ рубашки, при звуках балалайки? Но дети всегда будут тем поколением, которое слышит зов предков-богатырей!"

Справка "С":
Обучение воинов в славянских племенах начиналось с малолетства. В 2 года ребенок впервые получал в руки деревянное оружие. В 4 его сажали на коня. К 10 годам мальчик владел основными приемами фехтования. В 14 лет подросток отправлялся с войском в первый поход. Еще через год-два он на равных рубился в строю. Сегодня же 14-летний парень - это "тинэйджер", который держится за мамину юбку и одевается, как младенец-переросток.

Iceborn is offline Old Post 05.02.2003 13:32
Sir Aragorn
Зарегистрированный

Местонахождение:

Клёва, я даже и не подозревал.
Тебе надо почитать несколько книг Василия Головачева, там как раз очень многое про это сказано.

Sir Aragorn is offline Old Post 07.02.2003 17:12
Iceborn
Мордовский огр

На форумах с мая 2001

Головачева читал, и он оставил у меня двойственное впечатление. С одной стороны - да, постоянно упоминает некий "русбой" (термин, придуманный лично им, никто в среде ратоборцев этим словом не пользуется). Уже само упоминание в популярных книгах о том, что у нас есть свои боевые искусства - хорошо. Но мне кажется, этот автор не совсем представляет себе, о чем пишет - нет никакой конкретики, лишь общие фразы и фантастические описания "русского супермена". Непохоже, чтобы он сам в жизни практиковал свой "русбой". Придуманное все, и причем в общих чертах изображенное... Хотя сам я, как боец, ничего особенного из себя не представляю (работа сжирает все время, не оставляя его на серьезные тренировки) реальное описание "славяногорицы" от вымысла отличить я могу.

Да и сюжеты его книг словно списаны один с другого... Является простому землянину умирающий представитель могущественной доброй цивилизации и говорит: "Ты - избранный!" Землянин сначала офигевает, затем терзается сомнениями, но потом находит доброго наставника, и тот его учит сражаться. Между делом дают о себе знать посланцы Абсолютного Зла, которые совершенно безуспешно покушаются на героя самыми экзотическими способами. Герой, спасая свою жизнь, переходит к активным действиям и побивает всю вражью силу вместе с ее руководством. Тогда являются к нему представители могущественной доброй цивилизации (которые помочь делом не успели), благодарят за спасение всего и вся и назначают верховным стражем Вселенной...

Iceborn is offline Old Post 08.02.2003 08:22
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 22:58. Новая тема    Ответить
Страницы (всего 10): « 1 2 3 [4] 5 6 7 » ... Последняя »   Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: