Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > Общий > Флейм > Умизмъ. РЕинкарнация.
Страницы (всего 13): « Первая ... « 3 4 5 [6] 7 8 9 » ... Последняя »   Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
ArcheryTXS
Разработчик / SoK Member

На форумах с октября 2001
Местонахождение: NewYork - Черновцы

Цитата:
Originally posted by Just_A_Regular_Man
9smile smile smile

у меня только 6 happy тупой я

archery

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

ArcheryTXS is offline Old Post 13.03.2003 16:02
Click Here to See the Profile for ArcheryTXS Click here to Send ArcheryTXS a Private Message Домашняя страница ArcheryTXS Найти еще сообщения от ArcheryTXS Добавить ArcheryTXS в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Don Rumata
Зарегистрированный

На форумах с января 2002
Местонахождение: Auckland, NZ

7 однако...
будем искать...wink

Если Флуд - то Шторм
Если Шторм - то Гарм
...

---
happy Don Rumata's homepage
happy

Don Rumata is offline Old Post 04.05.2003 02:39
Click Here to See the Profile for Don Rumata Click here to Send Don Rumata a Private Message Домашняя страница Don Rumata Найти еще сообщения от Don Rumata Добавить Don Rumata в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Don Rumata
Зарегистрированный

На форумах с января 2002
Местонахождение: Auckland, NZ

хотя стоп!
если у правой женщины на руках ребёнок, то 8
а если слева там мужчина и женщина обнявшись, то все 9

Если Флуд - то Шторм
Если Шторм - то Гарм
...

---
happy Don Rumata's homepage
happy

Don Rumata is offline Old Post 04.05.2003 02:42
Click Here to See the Profile for Don Rumata Click here to Send Don Rumata a Private Message Домашняя страница Don Rumata Найти еще сообщения от Don Rumata Добавить Don Rumata в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mr.Geralt
Святой Валентин

На форумах с декабря 2001
Местонахождение: Жизнь
Unhappy

Фраза на звезде...
...я умру...
да?

Mr.Geralt is offline Old Post 07.05.2003 13:34
Click Here to See the Profile for Mr.Geralt Click here to Send Mr.Geralt a Private Message Найти еще сообщения от Mr.Geralt Добавить Mr.Geralt в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Dr.Hell
Разработчик

На форумах с июня 2001
Местонахождение: Russia, Moscow

Нет, всего навсего "Я ухо жук черт у"

I'm blind not deaf!

Dr.Hell is offline Old Post 07.05.2003 15:33
Click Here to See the Profile for Dr.Hell Click here to Send Dr.Hell a Private Message Домашняя страница Dr.Hell Найти еще сообщения от Dr.Hell Добавить Dr.Hell в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003
Местонахождение: Пермь
типа задачка

Имеется ров бесконечной длинны, глубиной 20 метров и шириной 10 метров. По берегам рва - совершенно плоская и гладкая поверхность. Также имеется шест длинной 9 метров и бесконечной длинны веревка. Как перебраться на другую сторону???

Счастье труда - это чувство которое испытывает поэт,глядя, как рабочие строят плотину. (с) Веллер

Mozes is offline Old Post 09.06.2003 11:34
Click Here to See the Profile for Mozes Click here to Send Mozes a Private Message Найти еще сообщения от Mozes Добавить Mozes в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mr.Geralt
Святой Валентин

Обматываем бревно вдоль длинного ребра веревкой, набирая при помощи нее еще 2 метра к длине бревна. Затем пользуемся как 11метровым бревном smile

Mr.Geralt is offline Old Post 10.06.2003 20:06
Click Here to See the Profile for Mr.Geralt Click here to Send Mr.Geralt a Private Message Найти еще сообщения от Mr.Geralt Добавить Mr.Geralt в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003

Интересная идея. Чествуется полет фантазии!!! Сегодня же отправляюсь копать ров для проведения полевых испытаний, вот только найду свой совок и ведерко.... big grin big grin

Правда неизвестным мне автором задачи предполагалось другое решение.

Счастье труда - это чувство которое испытывает поэт,глядя, как рабочие строят плотину. (с) Веллер

Mozes is offline Old Post 11.06.2003 03:06
Click Here to See the Profile for Mozes Click here to Send Mozes a Private Message Найти еще сообщения от Mozes Добавить Mozes в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
VeM@
Зарегистрированная

На форумах с июня 2003
Местонахождение: Одесса

Милый раздельчик.
Однако, есть вопросы.
По поводу того же ХОR. Ведь эта опреция предназначена для двух чисел подряд. А если они - эти парные - не подряд???
Или я гоню?
То, что я ухожу к черту, очевидно до слез. Одно плохо - это не заявление, а просто трёп...smile (без обид)
Может, я не нормальная и у меня богатая больная фантазия, но я на картинке увидела 10 людей...У врачу пока не хочу smile
А картинки с точками и двумя окружностями меня от души повеселили: только одно обидно, что я могу объяснить эффект. А то радости по поводу: "У, шайтан!" у меня было бы значительно побольше...
Про задачки с уклоном в высчитывание могу только сказать: а ну их! И так каждый день (в сессию) приходится корпеть над математикой. Лень вообще брать карандаш в руки...
Но задачи по теорверу задели за живое. Я б на месте того паренька, что выставил пиво за решение, по физи всыпала бы. Решение все равно неверно!!! Т.е. вопрос о том менеять или не менять свое мнение крайне глуп по следующей причине: мы от задачи с выбором из 3 предметов одного переходим к ДРУГОЙ задае: выбор 1 предмета из двух. Т.е. вероятности, подсчитанные для начального случая, веса не имеют. Теперь вероятность 50% для обоих предметов. Тут уж как интуиция подскажет, а не теорвер. Ответ: пальцем в небо надо тыкать.
Второе, про бутылки. Ахинея! frown Я аж обиделась на автора. Ну, кроме как убытка магазину, от того, что они перебились, не будет ничегоsmile. Знаете, вспомнилась задачка плана:
Какова вероятность тог, что выйдя на улицу, вы встретите динозавра?
Ответ:
1) мужская логика: нулевая, или вообще говоря, величина некоторой отрицательности.
2)женская логика: "Ах, либо встречу, либо нет!" Т.е. 1/2.
В тот момент, когда переносчик подобной заразы, выдавал варианты ответов, он реально чуть не получил мощный подзатыльник. Глупо это. Вот к примеру, если поместить в чернобыльскую зону крокодила, то скоро можно получить замечательный выводок птеродактелей. Хотела б я тогда глянуть на мужчин с их хваленной логикой, если б им довелось столкнуться с подобной жертвой эксперимента.
Запомните: женщины - они всегда правы. Только иногда мужчины готовы выломать себе мозги, чтоб сделать все по- другому, назло. Вот почему тормозят компы...Ломаются машины и рушатся империи LOL.
Шутка. Но и не следует высмеивать женскую логику. Потом же ж аукнетсяsmile
Лана, всем привет!

VeM@ is offline Old Post 15.06.2003 12:35
Click Here to See the Profile for VeM@ Click here to Send VeM@ a Private Message Найти еще сообщения от VeM@ Добавить VeM@ в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Klayman
Завсегдатай

На форумах с ноября 2002
Местонахождение: г. Москва, Книга Крови и Огурца

Волшебный квадрат из Индии. Придуман 2000 лет назад. Хе.

1) Сумма в каждом столбце равна 34.
2) Сумма в каждой строке равна 34.
3) Сумма по любой диагонали равна 34.
4) Сумма в каждом из четырех маленьких квадратов 2х2, примыкающих к вершинам большого квадрата и в таком же центральном квадрате (квадрат с числами 7,6,10,11) одинаковы и равны 34.
5) Сумма квадратов чисел отдельно в двух крайних строках/столбцах равны (438)
6) Сумма квадратов чисел отдельно в двух средних строках/столбцах равны (310)
7) Сумма четырех чисел в углах квадрата равна 34.

Если в квадрат "вписать" еще один маленький квадрат (с вершинами в цетрах сторон большого квадрата), то:

8) Сумма чисел, расположенных вдоль одной пары противоположных сторон вписанного квадрата, равна сумме чисел, расположенных вдоль другой пары противоположных его сторон и каждая из этих сумм равна опять-таки числу 34!
9) Равны между собой также суммы квадратов этих чисел.
10) Равны между собой и суммы кубов этих чисел.

Klayman прикрепил(а) эту картинку:
Прикрепленная картинка

Klayman is offline Old Post 19.06.2003 06:55
Click Here to See the Profile for Klayman Click here to Send Klayman a Private Message Найти еще сообщения от Klayman Добавить Klayman в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003
Местонахождение: Галактика млечный путь, солнечная система, планета Земля :-))

http://davidx.front.ru/Illusion-1.jpg

Как вы думаете, горизонтальные линии параллельны?
(Можете проверить линейкой :-))

David is offline Old Post 22.06.2003 14:52
Click Here to See the Profile for David Click here to Send David a Private Message Найти еще сообщения от David Добавить David в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003

забавно
кстати сли сосредоточиться на двух соседних линиях, то видно что они паралельны

Mozes is offline Old Post 23.06.2003 03:45
VeM@
Зарегистрированная

На форумах с июня 2003

Ну, естессно, параллельные smile Тута и линейки не нуно. Будь лини не параллельны, то это бы бросалось бы в глаза из-за квадратов: я еще кривых квадратов не видела. По черым квадратам, которые создают иллюзию смещения (так как линии темные; были бы светлые, тогда б он действовали б на нервы happy) тоже не скажешь, что они не квадраты : смотрим 1 и 5 ряды, 2, 4, 6, 8 ряды, ну, и оставшиеся... Сразу видно, откуда у художника руки растутsmile

У меня тут вопросик к Клайману: мона еще раз условие покорректнее? Или хоть рисунок того, куда этот квадрат пихать... Я шо-то тормозю...Задачка интересная, но моего воображения не хватает на такого рода извращенные рисункиsmile

Ну, давайте ишо задачки!!!

VeM@ is offline Old Post 23.06.2003 12:22
Click Here to See the Profile for VeM@ Click here to Send VeM@ a Private Message Найти еще сообщения от VeM@ Добавить VeM@ в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003

Цитата:
У меня тут вопросик к Клайману: мона еще раз условие покорректнее? Или хоть рисунок того, куда этот квадрат пихать... Я шо-то тормозю...

там же рисунок с квадратом прикреплен smile у тя видать рисунки отключены smile

Цитата:
Ну, давайте ишо задачки!!!

там выше я запостил задачку про ров, ее пока вроде не отгадали и вряд ли отгадают. Слишком тупой и простой у нее ответ. Пока что ни кто из моих друзей (ну и я тоже) ее не отгадал, хотя врядли кто то думал серъезно....

Mozes is offline Old Post 23.06.2003 15:08
Klayman
Завсегдатай

На форумах с ноября 2002

Цитата:
Originally posted by Mozes
там выше я запостил задачку про ров, ее пока вроде не отгадали и вряд ли отгадают. Слишком тупой и простой у нее ответ. Пока что ни кто из моих друзей (ну и я тоже) ее не отгадал, хотя врядли кто то думал серъезно....

Нужно взять, привязвть к САМОМУ краю бревна веревку, закинуть бревно на другой берег, потом спуститься в ров.

Потом подтащить бревно в самому краю другого берега. Тогда твой крутящий момент будет пренебрежимо мал (поскольку плечо рычага мало), а момент остальной части бревна относительно края велик (больше первого момента). Поэтому ты можешь забраться по веревке. smile

2) перепрыгнуть с помощью шеста.

3) Заполнить некоторый участок рва веревкой (поскольку она бесконечной длины, тогда в этом месте рва вовсе не будет (будет гора из веревки), и ты просто пешком.... smile

4) Наматывать верескуна шест пока не получится циллиндр диаметром 20 метров. Потом его надо положить на дно рва так, чтобы высота быле перпендикулярна рву. Потом просто пройти пешком по верхней образующей, а последний метр перепрыгнуть.

5) Если в (5) нельзя перепрыгнуть один метр (скажем, ты- таракан smile , то после наматывания можно вытащить шест из центра циллиндра и проложить его через оставшийся метр.

6) Нужно воспользоваться Левиной фирменной штукой: Магией. То есть, телепортироваться. smile

7) Нужно найти бригаду бульдозеров, и они тебе закопают ров в обмен на веревку и шест. smile

8) А нафига вообще перелазить через ров, если по обе стороны поверхность одинаковая гладкая и ровная. Из соображений симметрии они вовсе не отличаются, то есть, нельзя определить, на правой ты стороне или на левой. Задача решена.

Last edited by Klayman on 26.06.2003 at 08:50

Klayman is offline Old Post 26.06.2003 08:35
Click Here to See the Profile for Klayman Click here to Send Klayman a Private Message Найти еще сообщения от Klayman Добавить Klayman в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003

мощно smile тем гадом, который придумал эту задачу предполагался ответ №3. Но лично я предпочитаю телепортацию - это единственый достойный разумного существа способ передвижения.

Mozes is offline Old Post 26.06.2003 13:07
Klayman
Завсегдатай

На форумах с ноября 2002

Можно слегка тогда модифицировать задачу: big grin

1) Дан ров 10 м. шириной, 20 - глубиной. Дана веревка бесконечной длины, шест высотой 9 метров, ручка шариковая, обыкновенная, сломанный судовой генератор размером с муху, четыре ящика использованных батареек 10х10х10см каждый, плюс еще отрезанная тухлая вонючая полуразложившаяся бычья голова со штампом "уплочено". (ответ не должен измениться smile)

2) Веревка и шест - бесконечно малого поперечного сечения, упругость веревки к изгибу нулевая, веревка нерастяжима, невесома. Шест невесом. Магией, симметрией, фазами луны пренебречь. Постоянную тонкой структуры считать равной 1/137. big grin - Попробуй теперь решить! wink

Klayman is offline Old Post 26.06.2003 15:06
Mr.Geralt
Святой Валентин

Что за постоянная такая? smile

Mr.Geralt is offline Old Post 26.06.2003 16:32
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003

я такое даже решать не буду так как условия совершенно бесцеремоно противоречат здравому смыслу! как это принебречь магией и фазами луны??? это уже не задачка а черт знает что получается.

Mozes is offline Old Post 26.06.2003 16:44
VeM@
Зарегистрированная

На форумах с июня 2003

Ого, ну и ну!Короче, задача со рвом просто идиотская. Некорректно поставленное лишает ее права на существования, а кард, ее придумавший, заслуживает по мордасам.
Хотя если б ее решение было делом принципа, то есть еще варинтик. У мну даже веник растет, так шо шест бы я посадила и ждалад, пока деревцо не подрастетsmile Ну, финита дереву обеспечена при достижении длины 11 метров...Бред накуренный. А Клайман, кажись, курильщик опиума. Я стоко нового о физике узнала... Даже к справочнику потянулась...Ржала до опупения с его постоянной...Теперь именуемой постоянной Клаймана.
При подобном втором условии вижу только одно решение: повесится на собственных подтяжках, закрепив их на этом самом бесконечно малого в сечении шесте. Все равно неопасно. Но хоть какое-то развлечениеsmile

Короче, дурь...а ее курят, а не пишутsmileтак шо...smile))

VeM@ is offline Old Post 26.06.2003 20:40
Klayman
Завсегдатай

На форумах с ноября 2002

Цитата:
Originally posted by VeM@
При подобном втором условии вижу только одно решение: повесится на собственных подтяжках......

Извините, извините! Подтяжек у вас нету! big grin

Klayman is offline Old Post 27.06.2003 04:49
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003

Ну, что, попытаемся продолжить тему "Веселые картинки"?
Найдите здесь 13 лиц:
http://davidx.front.ru/Illusion-9.jpg

David is offline Old Post 29.06.2003 08:16
Click Here to See the Profile for David Click here to Send David a Private Message Найти еще сообщения от David Добавить David в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Mozes
Завсегдатай

На форумах с марта 2003

если мужик на лошади считается то нашел...тут главное не найти их а сосчитать....я раз 10 путался и начинал сначала smile

Mozes is offline Old Post 29.06.2003 08:52
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003

Внимательно посмотрите на картинку и постарайтесь увидеть скрытое объемное изображение (если ничего не видите, попробуйте посмотреть "вдаль").
http://davidx.front.ru/Illusion-7.jpg
Загадка: какими способами создаются такие изображения?

David is offline Old Post 01.08.2003 15:09
Klayman
Завсегдатай

На форумах с ноября 2002

Легко.

Эффект состоит в следующем.

Сначала у тебя оба глаза смотрят на одну и ту же точку узора с горизонтальной периодичностью. Мозг (тот его кусок, что на затылке) при анализе расстояния до объекта руководствуется разницей в изображениях от левого и правого глаза. Он думает, что глаза смотрят на один и тот же объект (один и тот же период узора). Вначале это на самом деле так.

Но потом один глаз перескакивает на соседний узор.

Тогда левый и правый глаза смотрят на разные периоды узора. Поскольку периоды ПОХОЖИ, то мозг думает, что глаза все еще смотрят на один и тот же объект (период).

Но если присмотреться, то картинка сделана так, что узоры немного различаются.

Мозг анализирует это различие и определяет расстояние соответственно. Картинка кажется "объемной".

ЗЫ. По неизвестной мне причине, все люди (почти все) видят эти катринки так, как замышляли создатели этих картинок, а я - нет. У меня взгляд одного из глаз сдвигается на период не в ту сторону. Поэтому если вы видите на картинке кочку, то я вижу впадину. И вообще, если вы видите объект, то я вижу этот же объект, но вырезанный из поверхности. То есть, объемную дырку. Хе.

Klayman is offline Old Post 19.08.2003 06:17
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 16:42. Новая тема    Ответить
Страницы (всего 13): « Первая ... « 3 4 5 [6] 7 8 9 » ... Последняя »   Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: