Stormwave Board
Реклама на stormwave

Здесь Вы можете просмотреть подписку на темы, работать с личными сообщениями и редактировать Ваш профайл и настройки Регистрация Календарь Найти других пользователей Часто Задаваемые Вопросы Поиск Домой
Stormwave Board : Powered by vBulletin version 2.2.8 Stormwave Board > Общий > Флейм > Что вы думаете об этом?
  Последняя тема   Следующая тема
Автор
Сообщение Новая тема    Ответить
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003
Местонахождение: Галактика млечный путь, солнечная система, планета Земля :-))
Что вы думаете об этом?

Читаю эту страницу не первый раз. Но в первый раз серьезно задумался над этими соотношениями...

Зайди сюда!

Кстати, кто знает, правда ли это? Как это проверить?

Адрес поста | Наябедничать | IP: Logged

David is offline Old Post 26.08.2003 01:33
Click Here to See the Profile for David Click here to Send David a Private Message Найти еще сообщения от David Добавить David в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Satanas
Зарегистрированный

На форумах с февраля 2002
Местонахождение: Москва

Да судя по всему, большей частью правда. А ты что думал, тут тебе рай?

Когда я умер,
Не было никого,
Кто бы это опроверг.

Satanas is offline Old Post 26.08.2003 02:34
Click Here to See the Profile for Satanas Click here to Send Satanas a Private Message Найти еще сообщения от Satanas Добавить Satanas в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001
Местонахождение: Москва, Красногорск

гм... примерно, правда, даже более того, если так можно выразиться.
Мне почему-то кажется, что число европейце в американцев завышено (возможно, Россию включили в европейцев), а вот африканцев - сильно занижено.

Ну а насчет того, что экономика США существует исключительно за счет эксплуатации всего так называемого "третьего мира", и без него абсолютно недееспособна - это факт. Их собственное сельское хозяйство (фермерство), например (на чрезвычано плодородных землях) энергетически убыточно в 6(!) раз, хотя некоторые эксперты говорят аж про 10, (т.е. на 1 произведенную калорию пищи тратится 6 калорий энергии), и существует за счет огромных правительственных дотаций. В принципе, американская экономическая система сама по себе - одна из самых неэффективных в мире. Штаты живут только грабежом, хотя обычно (пока) - очень тщательно прикрытым.
Европа в этом плане отличается от них не очень сильно - меньше денег и слабее кулаки, да сельское хозяйство более нормальное, хотя тоже дотируемое...

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 26.08.2003 05:22
Click Here to See the Profile for Gregory[Ff91] Click here to Send Gregory[Ff91] a Private Message Домашняя страница Gregory[Ff91] Найти еще сообщения от Gregory[Ff91] Добавить Gregory[Ff91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003

Цитата:
Originally posted by Satanas
Да судя по всему, большей частью правда. А ты что думал, тут тебе рай?

Ну какого еще ответа можно ожидать от человека с таким ником? :-))
Пока Сатанас тут правит бал, никакого рая быть не могет :-))

А серьезно - эта страничка утверждает, что мы еще неплохо живем. Похоже, попали в знаменитый "Золотой Миллиард", о котором столько разговоров :-))

Честно скажу - не верится.

David is offline Old Post 28.08.2003 14:56
Click Here to See the Profile for David Click here to Send David a Private Message Найти еще сообщения от David Добавить David в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

Цитата:
Originally posted by David
А серьезно - эта страничка утверждает, что мы еще неплохо живем. Похоже, попали в знаменитый "Золотой Миллиард", о котором столько разговоров :-))

Честно скажу - не верится.

Утешу: да, пока мы с тобой и здесь присутствующими живем еще неплохо, не шикуем, конечно, и Азию, Африку и Южную Америку не обдираем, (слава Богу, остатки старой экономики позволяют), но очень даже ничего. Только вот эти самые "мы" - не Россия, а очень малая ее часть... а основная часть населения не имеет возможности по инету лазать.
А в "золотой миллиард" Россия попасть не может в силу менталитета (нет у колониально-паразитических традиций), туда могут попасть только отдельные отступники из числа ее населения. Путь России лежит только отдельно от этого "явления"...

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 28.08.2003 16:22
Click Here to See the Profile for Gregory[Ff91] Click here to Send Gregory[Ff91] a Private Message Домашняя страница Gregory[Ff91] Найти еще сообщения от Gregory[Ff91] Добавить Gregory[Ff91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003

Цитата:
Originally posted by Gregory[Ff91]
Утешу: да, пока мы с тобой и здесь присутствующими живем еще неплохо, не шикуем, конечно, и Азию, Африку и Южную Америку не обдираем, (слава Богу, остатки старой экономики позволяют), но очень даже ничего. Только вот эти самые "мы" - не Россия, а очень малая ее часть... а основная часть населения не имеет возможности по инету лазать.

Грег, ну что ты начинаешь?
Тут что, одни "новые русские" собрались?
По Инету лазить - уже не показатель богатства.
Мне кажется, что около половины посетителей этого форума
работает на госпредприятиях, получает обычную зарплату и пользуется шаровым инетом на работе.

David is offline Old Post 29.08.2003 15:40
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003
Smile

Напомню, все это в процентах:
у 80 не будет достаточных жилищных условий
(что значит - достаточные жилищные условия? Для американца это - в 18 лет отдельная квартира 40-60 кв.м.
Русские гораздо скромнее)
70 будут неграмотными
(интересно, весь Китай читать не умеет?)
50 будут недоедать
1 (только один) будет иметь высшее образование

Если в твоём холодильнике есть еда
(например, бутылка кефира)
ты одет
(в старую одежду :-), а ля бомж :-))),
у тебя есть крыша над головой и постель
( к примеру, вас живет 6 в двухкомнатной квартире :-) А чего? И крыша есть и постель! условия выполнены!)
ты богаче, чем 75% людей в этом мире
(звучит смешно)

Если у тебя есть счёт в банке,
(к примеру, тебе зарплату перечисляют на крточку и ее тебе впритык хватает)
деньги в кошельке
(рублей 10 :-))
и немного мелочи в копилке
(без комментариев :-))
ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире
(можно упасть со стула от смеха! :-))
8 процентов - это тысяч пятьсот? Значит, мы богаче половины японцев, американцев и европейцев? :-)) Их в сумме около миллиарда...

David is offline Old Post 29.08.2003 16:21
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

Цитата:
Originally posted by David
Грег, ну что ты начинаешь?
Тут что, одни "новые русские" собрались?
По Инету лазить - уже не показатель богатства.
Мне кажется, что около половины посетителей этого форума
работает на госпредприятиях, получает обычную зарплату и пользуется шаровым инетом на работе.

Я в данном случае не "начинаю", а констатирую факт, не желая, естественно, обидеть никого из присутствующих. Геральт на меня уже обижался за констатацию этого простого факта.
Давид, во-первых, основная масса посетителей этого форума еще вообще не работает, а является учащимисяsmile Но это не суть.
Во-первых, укажи мне сейчас госпредприятие, где был бы халявный интернет? Только ВУЗы в голову приходят, ничего больше. Обычная зарплата... Ну, как сказать, моя зарплата считается невысокой для программиста. А между тем, подавляющее большинство нашего народа получает раз в 10-20 меньше меня. Посмотри на рабочих на заводах и фабриках. На шахтеров в шахтах. На крестьян в деревнях. На учителей в школах. То есть, проще говоря, на тех, за счет кого мы живем, ибо без крестьянина не будет еды, без рабочего у нас дома ничего не будет, без шахтера не будет тепла, а без учителя наши дети будут неучами...
Сколько тут у нас, на форуме, рабочих, крестьян, шахтеров, учителей? или представителей других "непрестижных профессий"?
Ответь на мой вопрос. Это не личный наезд, на тебя мне в голову не придет наезжать, это просто предложение задуматься...

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 29.08.2003 16:22
Gr-Maximus (serious)
Гость

На форумах с -
Местонахождение:

2David: Все верно. Мы имеем дело с обычной экономической статистикой. В журналах об экономике есть данные по числу населения, развитию, грамотности и т.д. Эти факты доступны любому заинтересовавшемуся человеку.

Что касается, США - это так. "Золотой миллиард" качает деньги из других стран "третьего мира". Мы столкнулись с Римом современности, когда центр - Италия с привилегированным меньшинством - живут засчет остальных провинций. Впрочем, как видно из последних событий, система капитализма очень хрупка, вряд ли он протянет больше 20-30 лет, если только не будет реформирован.

Насчет особого "русского пути" - Гогин конечно вещь сказал верную, но я даже знаю откуда он все это взял, а именно - из Кара-Мурзы. "Особый русский путь" безнадежно устарел и его возродить невозможно. Вместо русского пути, основанного на патримоническом государстве, есть аналогичный путь арабский - более динамичный, четкий и быстро развивающийся. Плюс таки есть еще китайцы. А насчет ренегатов - я не скрываю, что сам бы охотно кого-то поэксплуатировал на каком-то уровне, пока еще сам не могу коренным образом поменять систему. Русским просто не давали эксплуатировать, а на деле они были бы очень даже не прочь.

Old Post 29.08.2003 17:47
Найти еще сообщения от Добавить  в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gr-Maximus (serious)
Гость

На форумах с -
Местонахождение:

Кстати, к интернету в России подключено 8% населения. Всего богачей в России 1,5%. Следовательно, мы - низшая града высшего социологического класса или же высшая града среднего социологического класса.

Old Post 29.08.2003 17:48
Найти еще сообщения от Добавить  в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Sir Aragorn
Зарегистрированный

На форумах с декабря 2001
Местонахождение:

Цитата:
Originally posted by Gr-Maximus (serious)
Кстати, к интернету в России подключено 8% населения. Всего богачей в России 1,5%. Следовательно, мы - низшая града высшего социологического класса или же высшая града среднего социологического класса.

Подключено меньше.

Второе вернее. Хотя я - это первое.

مدخل الدردشة باللغة العربية

Sir Aragorn is offline Old Post 29.08.2003 18:04
Click Here to See the Profile for Sir Aragorn Click here to Send Sir Aragorn a Private Message Домашняя страница Sir Aragorn Найти еще сообщения от Sir Aragorn Добавить Sir Aragorn в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Gr-Maximus (serious)
Гость

На форумах с -
Местонахождение:
Arrow

Нет. даже больше 8%. Это статистика ВЦИОМ. Я писал статью на тему.

Old Post 29.08.2003 18:30
Sir Aragorn
Зарегистрированный

На форумах с декабря 2001
Местонахождение:

Кажется мои данные года на два устарели. smile

مدخل الدردشة باللغة العربية

Sir Aragorn is offline Old Post 29.08.2003 19:03
Click Here to See the Profile for Sir Aragorn Click here to Send Sir Aragorn a Private Message Домашняя страница Sir Aragorn Найти еще сообщения от Sir Aragorn Добавить Sir Aragorn в Ваш список друзей Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
Lionking[st91]
Разработчик

На форумах с июля 2001
Местонахождение: В Центральной Догме между Balamb Garden'ом и штаб-квартирой Инквизиции Вогнутого Мира.

Дія 4. "Возродівшієся".
Велікій Максимело: Дайте мені жида ...
Гріцацуєв: Ти что, Максім ??? ...
Велікій Максимело: Еге ... Та може й ти жид ? (Єхидно посміхаючись ...)
Гріндеускас: Еслі уже вирішив наєхать на всіх, хто не кацап, то наєзжай і на мєня ...
Стасік: Так может ти і на мєня наєдеш, велікодєржавщіна ...
Велікій Максимело: Та ви чо пацани, ето я так ... Ізменніка Родіні на ізмєну просажіваю ... Мало лі, а може жид ???
Всі: Ти чо, Максім ???
Велікій Максимело: Да нє - я не антісєміт, нє подумайтє, просто я жидов не люблю, піздєц как ... Ага, і єврєєв тоже ... Да какой же я антісєміт, еслі мєня хохлом прозвалі ... Вон, тогда Скратченко тоже антісєміт. С мєня то спрос какой - зараді спокойствія можно лішній раз і нормального пацана на хуй послать, а вдруг лазутчік ...
Всі мовчать, бо ДІЙСНО не знають що відповісти.

Neon Genesis Evangelion.

Lionking[st91] is offline Old Post 29.08.2003 19:12
Click Here to See the Profile for Lionking[st91] Click here to Send Lionking[st91] a Private Message Домашняя страница Lionking[st91] Найти еще сообщения от Lionking[st91] Добавить Lionking[st91] в Ваш список друзей Добавить пользователя в Contact List ICQ  Ответить с цитированием Редактировать/Удалить сообщение
David
Завсегдатай

На форумах с мая 2003

Цитата:
Originally posted by Gregory[Ff91]
Давид, во-первых, основная масса посетителей этого форума еще вообще не работает, а является учащимисяsmile Но это не суть.

Во-первых, укажи мне сейчас госпредприятие, где был бы халявный интернет? Только ВУЗы в голову приходят, ничего больше.

Обычная зарплата... Ну, как сказать, моя зарплата считается невысокой для программиста. А между тем, подавляющее большинство нашего народа получает раз в 10-20 меньше меня. Посмотри на рабочих на заводах и фабриках. На шахтеров в шахтах.

1)Даже не собираюсь обижаться. Кроме того, не видел причин. :-))

2) Учащиеся - то же не вопрос. Или у папы на работе инет юсают или в клуб на часик можно зайти - небольшие деньги.
Да и дома ночной инет не разориловка. Не надо для этого быть сыном Березовского :-))

3)Госпредприятия, где у МНОГИХ халявный интернет: все министерства и управления. Железная дорога. Управления большинства заводов. Конструкторские бюро. Програмистские отделы. Практически везде, где человек работает с компом, есть общий инет через прокси предприятия. У меня много знакомых работает на госпредприятиях бухгалтерами, экономистами, программистами и т.д. У всех есть Инет. Скорость - второй вопрос. Но для форумов хватает :-))

4)Обычная зарплата на заводе даже в провинции (про Москву молчу) минимум 100-150 баксов. А реальная 200-300. Многие даже на ЖД получают под 300. Да, это мало. Но не меньше, чем у большинства здесь присутствующих, которых ты определил в "мажоры" и "золотую молодежь" :-))

David is offline Old Post 29.08.2003 21:30
Gregory[Ff91]
Администратор

На форумах с апреля 2001

Не знаю, не знаю, как раз большинство наших студентов инет имеют дома - это я тебе скажу с уверенностью.

Начет зарплаты в 150-200 долларов, я тебе так скажу, что у учителя 14 категории (высшей) в нашей школе, со всеми надбавками от мэрии и "внебюджатных доходов" и прочего - всего 4 тысячи... А уж про доходы людей на селе лучше вообще не вспоминать - постепенно все переходят на "приусадебное хозяйство". Я видел это. Грустная картина. Естественно, молодежь в деревнях обычно не остается...

Про конструкторские бюро не знаю - там должно быть, как и в НИИ...
А про заводы - мне кажется, что тут ты принимаешь сильно желаемое за действительное... Вот давайте прикинем, кто из нас где работает... Вон, Диверсант работает в банке, Денвер и Витус - программеры, Саг - юрист... остальные все учатся, и выходят в инет в основном из дома... Не "золотая молодежь", конечно, не сынки новых русских (за малым исключением, которое, впрочем, в нашем кругу не задерживается). Но просто дети тех родителей из "среднего класса", которые смогли достаточно устроиться в жизни. И таких очень мало.

А вообще, что-то я слышал про среднюю зарплату по стране 1000-1500 рублей (при том что сама эта характеристика в наших условиях - как средняя температура по больнице)... и про то, что большинство нашего народа имеет доходы ниже официального прожиточного минимума. Уж какой тут инет...

Светлой памяти Учителя

Gregory[Ff91] is offline Old Post 30.08.2003 12:18
Gr-Maximus (serious)
Гость

На форумах с -
Местонахождение:
Talking

Насчет учителей и прочих - ерунда. Нормальный преподаватель ВУЗа должен понимать, что его работа слишком легкая, чтобы за нее платили хорошие деньги. Поэтому он должен заниматься побочным делом, например писать статьи на тему, книги и т.д. То же самое касается и науки. У русских просто нет понятия "заработать деньги". Например Гогин считает, что можно делать деньги на кликах местных баннеров, хотя это вообще малоперспективно. А вот Москве жаловаться вообще излишне - она жрет 70% всех региональных ресурсов. По уровню жизни это европейский город.

Old Post 30.08.2003 13:00
Gr-Maximus (serious)
Гость

На форумах с -
Местонахождение:

Саха - самый богатый алмазами край на земле. И в то же время местные жители живут хуже всех в России. Почему? Потому что они элементарно не хотят работать. Был эксперимент - русские менеджеры управляли китайскими работниками. Фирма дала блестящий результат. Так что, стало быть, русские просто неполноценные.

Old Post 30.08.2003 13:06
Время на форуме соответствует Гринвичу . Сейчас время - 06:58. Новая тема    Ответить
  Последняя тема   Новая тема
Печатная версия | Отправить страницу по E-mail | Подписаться на тему

Навигация по форуму:
Оцените тему:

Ваши возможности в этом форуме: