sagitarius
Разработчик

На форумах с сентября 2001
Местонахождение: Москва
Не думаю, что по такому вопросу шутки являются уместными.
И так же считаю, что хотя бы из уважения к мнению других людей, для который этот вопрос глубоко личный, ирония не уместна.
Цитата: так вот, скажите плиз, как появился бог?
Скажи, а почему ты уверен, что ты можешь понять как устроен весь мир? Если же нет, то тогда знания о Боге, находятся в той части, которая принципиально недоказуема. В Бога можно верить или же не верить. Знать о Нём невозможно.
Человеческий ум ограничен. Он не может постичь суть вещей и явлений. Как говорил Энштейн: " В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет пнять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тиканье, но не имеет средств открыть их. Если он остроумен, он может нарисовть себе картину маханизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная, которая могла бы объяснить свою картину с реальным механзмом, и он не может даже представить себе созможность и смысл такого сравнения.".
Человек не способен творить мысль. Все новое создаваемое человеком, это аналогии и/или копирование природы. Попробуйте создать "новое", чего не было никогда.
Невозможно доказать, что Бога нет. Таких знаний у человека нет! Впрочем, говоря о знаниях. Знаниях получаемых в результате научных исследований. Они не постоянны и меняются, может не так скоро, но меняются. Но вы можете сказать точно, а не уверить меня, что вот будет оно ТОЧНОЕ ЗНАНИЕ?
Имхо так.